Jump to content

Масло Toyota RAV4 XA40 2.0 Вариатор.

Recommended Posts

1) Масло Toyota RAV4 XA40 2.0VVT-i 2013г 146лс. Вариатор. Левый руль. Пробег 168т
2) Двигатель 3ZR-FE бензин

3) Заправочный объем масла 4.2л
4) Москва и область.
5) 40% город \ 60% трасса
6) Весна \ осень.
7) Катализатор
8) Все что есть в магазине.
9) Масло 0-20 \ 5-30

Здравствуйте.
Прошу помощи в подборе масла, тем было много но вопрос чуть индивидуальный.
Пару месяцев назад купил автомобиль Toyota RAV4 XA40 2.0VVT-i 2013г 146лс. С пробегом 166т.
Во время приобретения обратил внимание что двигатель прилично загажен, прошлая хозяйка меняла масло раз в год но про пробег не задумывалась. А за год она прилично накатывала и интервалы замены в течении 5 лет были около 15000-20000т.
Нареканий по работе двигателя нету, по совокупности общего состояния авто такое состояние двигателя меня не отпугнуло от покупки.
Решил не прибегать к агрессивной промывке. Сразу поменял масло на обычный Лукоил Люкс 5-30 синтетика. Спустя 500км еще раз поменял масло на такой же Люкс, масло слилось чёрное. Сейчас на масле уже пробег 1500км. Можно еще раз поменять. Думаю можно залить что то более качественное на зиму. Потому что следующую замену планирую уже весной, через 4000-5000 км
В мануале 0-20 и 5-30. Думаю какое выбрать с оглядкой на состояние мотора, что бы полегче было ему зимой. На данный момент нареканий нету, но загаженность мотора заставляет задуматься, не даванёт откуда то или жор масла появится на 0-20?
Сейчас сказать жрёт ли масло авто сказать не могу, за 1500км вроде уровень не ушёл.
Какие есть масла для моего двигателя, с хорошими моющими свойствами и что бы зимой мотору жилось попроще, ну и доступные для покупки без долгих ожиданий доставки.
Интервалы замены будут в пределах 5000 км, по крайней мере ближайший год.

UnPinned posts

на зиму смело заливайте 0w-20. А вот искать масло с хорошими моющими свойствами, на мой взгляд, нет смысла, долго придется отмывать маслом. Лучше посмотрите в сторону промывок от компании CG 

7 часов назад, stfu сказал:

Думаю можно залить что то более качественное на зиму.

залейте Мобил1 с эстерами

Воспользовался советом по очистке двигателя химией CG.
Взял мягкую очистку на 2000км. 100-431
Я могу сказать, результат выше всяких ожиданий.
Могу судить по заливной горловине, до этого там были все стенки в налёте\наростах черно\красного цвета, отверткой еле отскребались.
Спустя 315км все блестит.
Справедливости ради. Из 315км, где то 250км по трассе на высокой скорости были, обороты меньше 3000 не опускались практически. Специально момент выбрал, когда нужно межгород прокатиться было.
Не стал дальше испытывать промывку и поменял масло на 315км.
Слилась жижа какая то с отвратительным запахом, мало похожая на масло. Поэтому сделал промежуточную смену, лукоил самый обычный залил, что бы остатков очистителя не оставалось.
Покатаюсь чутка и на зиму уже нормально 0-20 залью.

photo_2025-10-23_16-57-50 (3).jpg

photo_2025-10-23_16-57-50 (2).jpg

photo_2025-10-23_16-57-50.jpg

photo_2025-10-23_17-02-57.jpg

Edited by stfu

stfu Этот двигатель на вариаторе надо умудриться так загадить. 

Edited by SL1
1 час назад, SL1 сказал:

stfu Этот двигатель на вариаторе надо умудриться так загадить. 

Я думаю любой двигатель можно загадить с таким подходом как я выше описал.
Прошлая хозяйка исправно делал ТО 1 раз в год. Только пробеги между ТО в среднем 18000т км.

Edited by stfu