Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, ПетрФ сказал:

Если кольца раскоксовать тогда и снизится расход масла

Не обязательно что кольца за коксованы  , у меня на этом двигателе к9к описывают проблему масляного голодания и задиры из за этого в верхней части цилиндров . Я после покупки авто больше переживал за топливную Дэлфи , что "стружку" насос гонит  . На деле  намного проще оказалось только обратные клапаны когда начинают лить менять на новые , а вот по уровню масла считал что на зиму лучше чуть больше половины  чтобы было .  Сейчас по форсункам  их за несколько минут перебираю заменив этот клапан  , китайских на 40000 км хватает . Тайвань пару  покупал те до 60000 км дожили  , а по задирам вдруг  немного  эта жижа поможет .  Ответ на ОЗОНе   на мой вопрос пришёл , стандартно написали  смешивать не рекомендуем только после замены масла  . Про промывку обязательную перед заменой промолчали , купил один флакон  . Правда до замены масла ещё 4000 км накатать надо  , возможно просто тупо вылью в старое масло . 

Масло  недавно 5W40  докупил с допуском  RN 0700 , 0710, за 20 литровую канистру  всего 6700  рублей  . 

В конце месяца буду менять масло, залью на зиму 0-40 и добавлю Фаж1, так для профилактики, посмотрим что эт за жидкая турбина.  

2 часа назад, Sandro сказал:

посмотрим что эт за жидкая турбина

это жидкая сажа вообще-то, зачем тебе это в двигателе?

Изменено пользователем and2949
1 час назад, and2949 сказал:

это жидкая сажа

так она способна задиры заполнить и прилепиться там намертво ?

1 час назад, тубус сказал:

так она способна задиры заполнить и прилепиться там намертво ?

Технический углерод или в просторечии сажа, то что указано в документах у сабжа, не может ни первого ни второго. А, если интересно мое мнение по поводу разного рода восстанавливающих эффектов и т.п., то это полная профанация.

Но, хозяин барин, что хотите, то и используйте. 

17 часов назад, Motor Life сказал:

Продукт среди самых продаваемых в Маркетплейсах. Много отзывов. 
Люди интересуются и задают вопросы. Всё просто.

Ну это, так себе аргумент, причем если посмотреть внимательно, то никакой информации, кроме самого сайта производителя более на просторах интернета нет... А продажи, да большие и выросли они как на дрожжах, но это же понятно как происходит на маркетплейсах..., если вы хорошо знаете их кухню и обладаете огромным бюджетом, то нет никаких проблем... А так как Ф...1 очень рентабельный продукт, исходное сырье стоит копейки, то вот вам и результат...

17 часов назад, тубус сказал:

Не обязательно что кольца за коксованы  , у меня на этом двигателе к9к описывают проблему масляного голодания и задиры из за этого в верхней части цилиндров . Я после покупки авто больше переживал за топливную Дэлфи , что "стружку" насос гонит  . На деле  намного проще оказалось только обратные клапаны когда начинают лить менять на новые , а вот по уровню масла считал что на зиму лучше чуть больше половины  чтобы было .  Сейчас по форсункам  их за несколько минут перебираю заменив этот клапан  , китайских на 40000 км хватает . Тайвань пару  покупал те до 60000 км дожили  , а по задирам вдруг  немного  эта жижа поможет .  Ответ на ОЗОНе   на мой вопрос пришёл , стандартно написали  смешивать не рекомендуем только после замены масла  . Про промывку обязательную перед заменой промолчали , купил один флакон  . Правда до замены масла ещё 4000 км накатать надо  , возможно просто тупо вылью в старое масло . 

Масло  недавно 5W40  докупил с допуском  RN 0700 , 0710, за 20 литровую канистру  всего 6700  рублей  . 

Так а что с кольцами? Из-за закоксованных колец тоже может точить....

1 час назад, ArmActiv сказал:

Но, хозяин барин, что хотите, то и используйте. 

С радостью бы продолжил оригинальным ER  пользоваться , но в начале 2000 годов она пропала и только с Польши завозили уже не пойми что .

У Фажа жидкость темная при темная, может там конская доза молибдена?

Sandro Ну зачем гадать на кофейной гуще, когда есть все документы производителя, там просто технический углерод, а он как раз черный, не зря его используют в производстве шин

Вот из их рекламы , даже раскоксовку  обещают . Только как такой точный  диагноз лечения по километражу расписали не понятно .

Screenshot_37.png

Есшо у Фажа есть конкретные замеры на дино стенде. 

Сейчас по ценам именно присадки подскочили в разы , когда в 2015 году  машина с ТНВД  на Каман райл  появилась начинал для смазывания соляры Ликви моли добавлять . Успел тогда по 120 рублей  за флакон  приобрести , затем она  под 300  подскочила   в 2016 году  .  Перепрыгнул на Астрохим для ТНВД   присадкой до сих пор пользуюсь  , покупал всегда из расчёта на полтора года . Начиналось  всё от 78 рублей  за штуку  , и вот сейчас цена - 

Screenshot_38.thumb.png.188cb7deea094f20ee74d8eb79e0e90e.png 

Запасы мои к концу подходят в конце 2023  нашёл по 178 рублей , сейчас уже в раздумьях покупать или масло двухтактное немного добавлять . 

26 минут назад, тубус сказал:

Запасы мои к концу подходят в конце 2023  нашёл по 178 рублей , сейчас уже в раздумьях покупать или масло двухтактное немного добавлять . 

2х тактным форсы в crd можно испортить. Вот промышленная смазывающая 707 рублей на 3300 литров: https://ozon.ru/t/zwn0Keg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...