Перейти к публикации

Mirax MX9 5W-40 API SP ACEA A3/B4 отработка на ВАЗ 21214 после 5479км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, bvv83 сказал:

а с другими маслами  как уровень был?

синтек сильнее, татарка горела ± также, ЛукЛюкс после 5000 начинал

Изменено пользователем chemistcoil
4 часа назад, bvv83 сказал:

Период эксплуатации: 03.03.2025г. - 21.06.2025г.
Срок эксплуатации: 5 месяцев

Не сходится... Даже 4-х не набегает.

Средний расход прям хороший, у меня на ниве средний 14,5л. Сегодня на море поехал, на трассе(100км/ч) 10-11 литров на прямой дороге.

IvanRND в начале интервала на Мираксе установил новые ДМРВ ( оригинальный Bosch) и датчик скорости. 

Стараюсь сейчас держать обороты 3300-3500-в таком режиме наименьший расход. Ну и машина в стоке,включая узкие шины.

18 часов назад, bvv83 сказал:

знаток 21214 были только инжектор и моновпрыск. У меня инжектор.

Так во второй отработке натрий. На пробеге 90 пробило прокладку ГБЦ у 4 цилиндра. Видимо где-то что-то пропускает, хотя антифриз не уходит..  Буду разбираться.

Откуда в ниве моновпрыск? У вас же 4 форсунки на каждый цилиндр, распределённый впрыск называется.

Изменено пользователем Accept2

Accept2 у меня обыкновенная инжекторная Евро2 с Бош 7.0, естественно, с распределенным впрыском. 

Но выпускались и машины (21214) с моновпрыском GM и ,на сколько помню, 1.7 моновпрыск и на 4-ки ставился ( модель 21044).

Про моновпрыск :

https://www.drive2.ru/l/2972128/?ysclid=mdiegjhqmp107692004

Изменено пользователем bvv83
8 часов назад, Валент44 сказал:

Это выпускные клапана

А поподробнее? Работает все без посторонних шумов.

14 часов назад, bvv83 сказал:

IvanRND в начале интервала на Мираксе установил новые ДМРВ ( оригинальный Bosch) и датчик скорости. 

Стараюсь сейчас держать обороты 3300-3500-в таком режиме наименьший расход. Ну и машина в стоке,включая узкие шины.

У меня тоже в стоке и свежая, всего 23т.км., но возможно тревел тяжелее или шины 215ые тяжелее 185ых раскручивать. 3500 оборотов шумновато держать в городе, если только на трассе.

19 минут назад, IvanRND сказал:

У меня тоже в стоке и свежая, всего 23т.км., но возможно тревел тяжелее или шины 215ые тяжелее 185ых раскручивать. 3500 оборотов шумновато держать в городе, если только на трассе.

Тревел на 200кг тяжелее легенды. Это как 2 здоровых мужика  постоянно с тобой ездят, а на ниве каждый человек чувствуется.

IvanRND к езде на таких оборотах поддалкивают наблюдения за расходом по бортовому в Шниве. Если скорость 90 на пятой,то расход 9.8 ,а если включаешь 4,то расход 8.4, ну и обороты 3300. 

Я почти всегда с грузом езжу ,так что по весу почти как Шнива. Груженная Нива лучше едет- вибраций меньше и более собранная на дороге.

Тут переодевал на неделю колеса- поставил 215/65 16 на литье. Обплювался. Колейность чувствуется в разы сильнее,динамика хуже,машину забрызгивает. Вернулся поскорее на штампы со 175/80 16. Разница в весе с колеса,наверно, 4кг.

Скрытый текст

Немного влезу с расходом на Ниве.:blush: Была у бати 21214, 2012 года выпуска, бралась новой, из "доработок" подножки, чтобы мамке удобнее залезать было, козырёк над лобовым, который по факту мало помогал, и 2 поперечины на крыше, чтобы возить то, что не лезло в салон, резина с завода 185/75 R16, на штампах. Так вот поехали мы с ним мамку забирать из деревни, я ехал почти всегда около 100 км/ч, что было около 3000 об./мин., обгоны 4 передача газ в пол, но они были не частыми, так вот в таком режиме на дистанции 330 км расход 95 G-Drive составил 8,8 л./100 км по заправкам. 

32 минуты назад, Любознательный сказал:

я ехал почти всегда около 100 км/ч, что было около 3000 об./мин., обгоны 4 передача газ в пол, но они были не частыми, так вот в таком режиме на дистанции 330 км расход 95 G-Drive составил 8,8 л./100 км по заправкам. 

ну внесу и я свои 5 копеек, на 21214 ниве, 2013 года, купленной новой, на резине 215/65-16 расход по трассе 9 л/100, но она была шитая на евро 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...