Перейти к публикации

Масло для МКПП на Mini Cooper S Clubman F54

Рекомендованные сообщения

Ситуация простая и непонятная одновременно. Автомобиль - Mini Cooper S Clubman F54, 2020 года,  бензин. 

Решил заменить масло в коробке (МКПП) по настоятельному совету парней из профильной ветки в Телеграм, хотя производитель и  рекомендует масло не менять в течение всего срока. Обратился на сайт https://www.hubauer-shop.de/ , выбрал масло и перед тем как сделать заказ, написал им письмо с просьбой подтвердить правильность моего выбора, для чего отправил им свой VIN. Вскоре получил ответ, что мой выбор верен, а именно: оригинальное масло  BMW Group MTF-3. Заказал 2 литра, посылка пришла.  Ссыль: https://www.hubauer-shop.de/de/schaltgetriebeoel-mtf-83222455210.html   .   Но тут мне попалось видео одного британца, который менял масло в своеи МИНИ как раз в МКПП. И масло отличалось - у него было масло MTF LT-3. То есть,  отличие в этих буквах - "LT". Засомневался, стал разбираться. Спросил у ИИ DeepSeek и получил ответ, что заказаное мною масло на мой авто не подходит поскольку в MTF-3 (не LT-3) какие-то присадки,  могущие повредить детали синхронизатора, сделанные из желтых металлов - латунь и т.д.

В связи со всей этой ситуацией - вопрос к уважаемой публике - кто прав - DeepSeek или сайт, специалисты которого подтвердили, что мой выбор верен. Живу в Финляндии и тут ремонт коробок ну ооооочень дорогой, поэтому не хотелось бы ошибиться. Заранее спасибо и приношу извинения если я тут нарушаю  какие-то принципы, традиции (первый раз на сайте, но наслышан).

Другие ответы в этой теме

Из ИИ ещё тот подборщик скажу я вам - тут уже кто-то обращался за подбором и приводил вредные советы ИИ

2 часа назад, ES сказал:

А на самой коробке не искали наклейку?

До коробки сегодня добрались и там нашли наименование коробки - GS6-59SG. 

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Из ИИ ещё тот подборщик скажу я вам - тут уже кто-то обращался за подбором и приводил вредные советы ИИ

Ну ИИ берет информацию из поисковых систем, не так ли? И в одном из первых моем запросе к нему он убеждал, что отличие масла MTF-3 от MTF LT-3 только в том, что эти самые "LT" - от английского Low Temperature (низкая температура) и если авто находится в условиях крайнего Севера то масло с "LT" - самое оно. Но потом, когда я стал более пристально задавать вопросы, то ИИ категорично запрещал мне использовать в моем авто MTF-3. Мало  того, пару дней назад посмотрел видео - там англичанин (кажется) меняет масло тоже в МКПП на таком же авто и у него как раз  масло MTF LT-3 (Ссыль: https://www.fcpeuro.com/products/mini-manual-trans-fluid-83220403247).

Сегодня ответил магазин, в котором я покупал это масло (я давал им VIN) - они утверждают,  что масло правильное для моего авто, но не отказываются от того, что б я его вернул, но за мой счет - 22 евро. Я так же написал в ближайший дилерский центр BMW и MINI -  они тоже настаивают,  что масло BMW MTF-3 - правильное. 

Короче, не знаю что делать...

В чем все-таки отличие масла BMW-3 от BMW LT-3? Граждане, помогите.

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Bolan в мануале нет рекомендаций?

В мануале про замену масла в КПП ни буквы. Только в моторе.

1 минуту назад, ES сказал:

Bolan 

Бывают на БМВ коробках такие наклейки.

Скрыть содержимое

b9caa65s-960.jpg

IwAAAgBbv2A-960.jpg

b4AAAgEY5eA-960.jpg

Да,  слышал о таких желтых наклейках, но в моем случае я их не видел.

5 часов назад, Bolan сказал:

В чем все-таки отличие масла BMW-3 от BMW LT-3?

Я так подозреваю что это одно и тоже масло MTF LT-3 у него маркировка идёт в МКПП после 2006г.

Вот тут кое что разбирали по аналогичному авто

Изменено пользователем Vasek555
7 часов назад, Vasek555 сказал:

Я так подозреваю что это одно и тоже масло MTF LT-3 у него маркировка идёт в МКПП после 2006г.

Вот тут кое что разбирали по аналогичному авто

Та тема вообще не об этом. Там обсуждается разница в lt-2-3-3... и т.д. И автомобиль там 2014 года, а в 2019 был рестайл (мой как раз 2020-го года). Меня же интересует разница между MTF-3 и MTF LT-3. На упаковке даже вязкость не указана. 

image001.png

41 минуту назад, Bolan сказал:

Меня же интересует разница между MTF-3 и MTF LT-3.

:unknw:

6 часов назад, Bolan сказал:

Та тема вообще не об этом. Там обсуждается разница в lt-2-3-3... и т.д. И автомобиль там 2014 года, а в 2019 был рестайл (мой как раз 2020-го года). Меня же интересует разница между MTF-3 и MTF LT-3. На упаковке даже вязкость не указана. 

забейте.. в 2019 году, по сравнению с 2014г. в овтамобиле стал лудше только телевизор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...