Перейти к публикации

Нагар на крышке масло заливной горловины

Elbruse

Рекомендованные сообщения

При крайней смене масла увидел нагар на крышке. На фото уже отмытая, но черные пятна некоторые остались (красным отметил пятна, вот таким нагаром была покрыта  вся крышка), слой черной копоти, оттерлась с трудом. Посмотреть в глубь двигателя мешает приступок (не знаю как правильно его назвать). Масло меняю часто, даже 150мч не накатываю порой, 7000 ем максимум при практически исключительно трассовом пробеге (иногда и 5к) по приборке перегревов не было.Немного в недоумении от увиденного.
Масло уже 50к исключительно Zic x9 fe (в прошлом году на лето s-oil). Не подливаю, расхода (тьфу тьфу) не было.
Сталкивался с подобным кто то? Лично сталкиваюсь впервые.

Upd: посмотрел эндоскопом, насколько это возможно. Металлические части блестят, настораживает темная часть отмеченная красным, внутренняя часть свечного колодца пластиковой крышки клапанов

UUPD: третье фото не мое, крышка была примерно такой же черной, только вся целиком, и нагар был «сухой».

IMG_8117.jpeg

IMG_8116.jpeg

IMG_8122.jpeg

Изменено пользователем Elbruse
Другие ответы в этой теме

Товарищи, что думаете про клапан PCV (картерных газов). Может быть в нем проблема?

2 минуты назад, Elbruse сказал:

Товарищи, что думаете про клапан PCV (карьерных газов). Может быть в нем проблема?

картерных)

16 минут назад, Elbruse сказал:

А где вы видели, что масло в этом виню?!

ну и хорошо.. пусть спецы по вашему двигателю конкретно  и советуют..

Изменено пользователем масленкин
52 минуты назад, Elbruse сказал:

Масло не паль, от надежного продавца + сам проверяю тщательно. Радики идеально чистые

Не вижу смысла писать весь список, гадайте дальше, но то что на фото это прям не отложения, даже с учётом "отмытия" крышки.

п.с. сколько раз мы слышали "от надёжного поставщика", наверное и бензин оттуда же.

Пробег детский и вы только что заметили что крышка в "налёте", за один раз что ли так засрало?!

4 часа назад, Elbruse сказал:

Масло уже 50к исключительно

Или это не общий пробег?

48 минут назад, Евген48 сказал:

Не вижу смысла писать весь список, гадайте дальше, но то что на фото это прям не отложения, даже с учётом "отмытия" крышки.

п.с. сколько раз мы слышали "от надёжного поставщика", наверное и бензин оттуда же.

Пробег детский и вы только что заметили что крышка в "налёте", за один раз что ли так засрало?!

То что на крышке - это остатки, не догадался к сожалению сфоткать. Она была покрыта черной копотью, ровным слоем, вся целиком поверхность.

не исключаю паль масла конечно на 100%, но оно наверное бы угарало. По щупу уровень стоял. 
Пробег 170к, авто 2019г. Весь пробег - на 95% трасса

48 минут назад, Евген48 сказал:

За один раз, одна смена масла

Масло не подливаю, уровень стоит от замены до замены, даже по трассе

Elbruse правильно ли я понял, что крышку ты сам не часто смотришь?, и я сейчас не говорю когда меняешь масло, а между заменами.

40 минут назад, Евген48 сказал:

Elbruse правильно ли я понял, что крышку ты сам не часто смотришь?, и я сейчас не говорю когда меняешь масло, а между заменами.

До этого момента смотрел ее одну замену назад, ну максимум две. 
Между заменами - нет, не смотрел. Сейчас конечно же заглядываю частенько. 
Сейчас залито S-oil Red 5w30, когда менял масло (недели две назад) нагар салфеткой не стирался, был как угол просто, пришлось активно тереть чтобы его удалить, то что на фото S-oil как бы размягчил и смыл с крышки. Почему зик залитый так не взаимодействовал с ним не понятно.

33 минуты назад, Elbruse сказал:

Сейчас залито S-oil Red 5w30, когда менял масло (недели две назад) нагар салфеткой не стирался, был как угол просто, пришлось активно тереть чтобы его удалить, то что на фото S-oil как бы размягчил и смыл с крышки. Почему зик залитый так не взаимодействовал с ним не понятно.

Не мешало бы полное наименование масла писать или указывать допуски. Чтобы более правильно гадать почему это отмыло, а то нет.

16 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Не мешало бы полное наименование масла писать или указывать допуски. Чтобы более правильно гадать почему это отмыло, а то нет.

В шапке темы указал: старое масло Zic x9 fe 5w30, поменял на Soil red 9 5w30, оба sp

Как о мне это , чуть богатая смесь и  холодный мотор , может еще дроссель помыть надо .Картерные газы - компрессию бы еще проверил бы

Изменено пользователем Gennadij13
41 минуту назад, CCCP[Ne0] сказал:

Elbruse только одно а5, а второe gf6. ) 

Само собой :unknown:

35 минут назад, Gennadij13 сказал:

Как о мне это , чуть богатая смесь и  холодный мотор , может еще дроссель помыть надо .Картерные газы - компрессию бы еще проверил бы

ДЗ сто процентов грязная, за 170к не мыл ее…но при чем тут она?)))

PCV проверю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...