Перейти к публикации

Сhery Motor Oil 5W-30 API SN/CF ACEA C2/C3 отработка на Chery Tiggo 7 pro после 11299 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сравниваю значит с недавними результатами анализа Chery Oil 5w-30 SN C2/C3 по элементам присадок не совпадает. 

NIyaz_G всё хорошо :good2:

Оригинал на дилере заливают.

Щелочное ниже 3 опустилось - скорее всего уже встретилось с кислотным числом. Лучше менять пораньше: 200-220 мч.

Железа больше стала, но главное других металлов меньше - это скорее плюс.

NIyaz_G а что до этого масла было? Случаем там много магния не было? Смотрю тоже на анализ свежего Chery Motor Oil 5W-30 пакет присадок по магнию и кальцию не совпадает. Бор уменьшается - это может быть. 

Радует что алюминия 2ppm для 260мч это достойно. 

NIyaz_G  скорость средняя высокая для "полуторамиллионника" , похоже любите "тапку в палас" на трассе, нитрование выросло +8,8 ед., считаю что кислотное однозначно выше 3 ед., меняйте раньше, не испытывайте удачу. Масло хорошо сопротивлялось, я считаю что часов побольше было,  Спасибо за анализ!

Изменено пользователем Sliva

Он же видимо Lukoil Genesis Universal Diesel 5W-30

только не тот который тестили и не попал в НТНС 3.5 )) 

54 минуты назад, kir888 сказал:

Кислотное специально, от греха подальше, не заказывалось?:D

Минимум заказал ;)

9 часов назад, Euro сказал:

NIyaz_G , какой объем двигателя, как точно называется сам двигатель?

Сhery 7 pro  SQRE4T15C 1,5 л турбированный 

13 часов назад, torcon сказал:

NIyaz_G а что до этого масла было? Случаем там много магния не было? Смотрю тоже на анализ свежего Chery Motor Oil 5W-30 пакет присадок по магнию и кальцию не совпадает. Бор уменьшается - это может быть. 

Радует что алюминия 2ppm для 260мч это достойно. 

Там было Chery Oil 5w-40 SP A3/B4 (видимо и оттуда Mg)

15 часов назад, NIyaz_G сказал:

масло CHery Oil 5w-40 SN/CF A3/B4 заливалась в TO-0, TO-1, TO-2 (20-30тыс.км. https://www.oil-club.ru/forum/topic/84880-shery-motor-oil-5w-40-api-sncf-a3b4-otrabotka-s-chery-tiggo-7-pro-posle-10679-km/), TO-3, TO-4. Далее начиная с TO-5 заливается Chery Oil 5w-30 SN C3 (после лета 2024 г, так решил дилер).

Просто сравнил 2отработки и на 5w40 API SN/SP железа 8ррm, а здесь, на 5w30 C2/C3 железа 16ррm (в 2раза больше), режимы одинаковые. Еще интересно с уровнем - вы всегда пишите, что уровень max и не меняется, но в отработке по ссылке, где масло 5w40, залитый уровень указан, как 5л, здесь, как 4,3л, а дилер в бланке вообще пишет, что он залил 4,6л масла. У меня в таком же моторе max уровень это 5л, хотя, смотря, как слить старое, наверное. И ещё, по среднему расходу бензина - он у вас во всех отработках (за интервал) - 9,6л, что многовато при средней 40км/ч, сравниваю со своим авто (тот же китаец) и у меня средняя тоже 41км/ч (смотрю по времени работы СVT, через ЕЛМ), но ср.расход за интервал, обычно, 8,2л-8,4л, выше не было, за почти 40тыс.км пробега. Лью тоже АИ95, только Татнефть. Думаю, что у вас ср.скорость всё же ниже, отсюда, и моточасов у вас больше (как правильно подметили выше), а не 250-260. 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

как 5л, здесь, как 4,3л

Теперь мне известно, что именно 4,3-4,5л влезает. До этого дилер все делал, в накладной у них 5л фигурировалось. 

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Думаю, что у вас ср.скорость всё же ниже, отсюда, и моточасов у вас больше

Тут не буду спорить, пытался сам вычислить. Вот как синтек залил начал учитывать и моточасы (по сигналке) и заливаемое топливо (через приложение яндекс заправки на постоянной основе). К концу лета будет более подробный анализ.

По расходу по трассе только доходит до 8,2л на 100км. А по городу 9,3-10,0 л. У тебя как понял робот, может он экономичнее. 

4 минуты назад, NIyaz_G сказал:

По расходу по трассе только доходит до 8,2л на 100км. А по городу 9,3-10,0 л. У тебя как понял робот, может он экономичнее

Скрытый текст

Нее, у меня такой же вариатор (025) и такой же мотор, авто 23года, но уже Про Макс (китайцы - чудаки, каждые полгода названия меняют и делают рейсталинги) Если катать только чисто в городе, то расход может быть и 14л, если, в основном, по трассе - то 7,8л-7,9л, но в  смешанном режиме, со ср.скоростью около 40км/ч, выше 8,4л не было, как я и сказал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...