Перейти к публикации

Помогите с выбором масла пожалуйста

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi lancer 9 2005г. Руль левый
2) Двигатель (4g18 бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 2.7 - 3 литра масла) 
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 20%, по трассе 80%
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км
7)   Катализатор вырезан 
8) Что из масел доступно в регионе (да в принципе как и в любом крупном городе  почти все доступно)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). Знаю что рекомендовано 5w30 5w40 a3/b4 или a5/b5 sn/cf

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, bars28 сказал:

Знаю что рекомендовано 5w30 5w40 a3/b4 или a5/b5 sn/cf

Для начала надо наверное с этим определиться. ))

Уважаемые товарищи форумчане))) зарегистрировался специально чтобы спросить у вас , тема заезженная двигатель для многих известен , но мой двигатель с изюминкой 

в общем была капиталка двигателя , на старом распредвале была выработка поменял на новый распредвал заменил рокера/гидрики ну итд , но предполагаю что осталась выработка в постели распредвала, из за чего у меня при заливке любого масла 10w40 двигатель шелестит  работает как с конвейера, если лью 5w40 то на холодную так же шелестит но при прогреве до рабочих 92 градусов начинает стучать ( довольно громко) гидрик 

Лил Лукойл 5w40 стук был но терпимо залил такаяму стук такой как будто гидрик вылетит сейчас  ну и само масло такаямо жидкое как будто 5/30 Лукойл гуще )

В общем в чем вопрос посоветуйте 5w40 или 10w40 ни как не могу определиться и какие масла 5w40 будут гуще ? , на масло готов тратить 5000/6000₽ ,

sintec 5w40 extralife 7000 нашел это масло что скажете 

Сразу извиняюсь я не спец и не гуру в маслах поэтому за албанские вопросы извиняюсь

Летом в Краснодаре можно спокойно ездить на 10w40, тот же Sintec ExtraLife, например.

Только что, Костяра72 сказал:

Летом в Краснодаре можно спокойно ездить на 10w40, тот же Sintec ExtraLife, например.

Да переживаю что 10w40 угорать будет прочитал много статей на дравей что у этого мотора начинается сильный жор на 10w40 вот и думаю может просто найти какое нибудь густое 5w40 пробовал rheinol 5w40 так же машина работает как и на лукойле)

13 минут назад, bars28 сказал:

sintec 5w40 extralife 7000

С него начать, понравилось.

Пробуйте. Купил 4 л, залил, угорело - долил, опять угорело - берешь другое. Еще 10w30 может понравиться мотору, например

16 минут назад, bars28 сказал:

Лил Лукойл 5w40 стук был но терпимо залил такаяму стук такой как будто гидрик вылетит сейчас  ну и само масло такаямо жидкое как будто 5/30 Лукойл гуще )

В общем в чем вопрос посоветуйте 5w40 или 10w40 ни как не могу определиться

Тут видимо лучше экспериментальным способом подбирать.

17 минут назад, bars28 сказал:

sintec 5w40 extralife 7000 нашел это масло что скажете 

Норм вариант считаю.

9 минут назад, bars28 сказал:

Понял спасибо, как часто меняете его?

Обычно 250-300мч (для бензина 200-250мч). 10w30 может быть хорошим вариантом, как рекомендовали выше, а летом можно попробовать и моноградную минералку М-10Г2к (замена 150мч) от роснефть или альтернативного производителя, прям с него и начал бы)))) в минеральной теме много информации...

1 минуту назад, AleksFreeman сказал:

Обычно 250-300мч (для бензина 200-250мч). 10w30 может быть хорошим вариантом, как рекомендовали выше, а летом можно попробовать и моноградную минералку М-10Г2к (замена 150мч) от роснефть или альтернативного производителя, прям с него и начал бы)))) в минеральной теме много информации...

Понял спасибо пожалуй лучше начну с sintec 5w40 extralife 7000

Посмотрел у него кинетическая вязкость при 100 градусах как у 10w40

bars28  при эксплуатации в Тюмени я бы рекомендовал Sintec Premium 9000 0w30 A5/B5 SP, у него экстремально низкая температура замерзания -60С°, что обеспечит легкий запуск и минимум износа в отличии от sintec 5w40 extralife 7000 имеющий температуру потери текучести -40С° со всеми вытекающими

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...