Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 API SN Plus свежее Made in Turkey

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

Leeon если коротко, повысились все пики после ноября 2024г. В лабе кувета куда масло заливают для просвечивания - вышла из строя.

Вот эта новость Изменения в ИК спектрах - декабрь 2024

Сейчас бы это масло Motul дало пик 722 = 1,06+0,09 = 1.15.

Так почему про Shell HU 5w-40 с пиком 1,06 (1,15 - по новому) в описании написано, что это GTL, а про Motul 8100 x-cess gen2 5w-40 с таким же пиком написано, что это VHVI?

Leeon потому что 1.05 (по старому) дасть могут, и GTL, и VHVI + немного ПАО. Я там в теме написал 

17.01.2023 в 16:04, torcon сказал:

Я только одного не пойму что в версии Gen2 изменилось? Пакет тот же самый что в первой версии Мотюля. ПАО 10% добавили или полимерный загуститель что ли лучше использовали? :)

Но так как я при таких мелких содержаниях не уверен полностью, добавили они ПАО или нет, я не стал это писать в шапке. (скорее всего так было, сейчас уж не помню точно).

И дополнительно смотрим на NOACK, вспышку, темепературу застывания - тогда понимаем что в Shell GTL, а в Motul VHVI (+возможно немного ПАО). Потому что эти параметры у них разные, при одном и том же пике 722. :)

А кто-нибудь встречал подделку Shell из Турции или ОАЭ? Или их не подделывают?

6 часов назад, Cawa сказал:

А кто-нибудь встречал подделку Shell из Турции или ОАЭ? Или их не подделывают?

Встречал не встречал, не в этом дело. Берите у надежных прадавцов на маркетплейсах РФ.

Подмена масла в любую оригинальную канистру возможна. Встречал у Турецкого Shell.

Cawa пока не встречали, но это не проблема для поддельщиков. Брать масло у продавцов из этой темы. Там хотя бы делали/делаем анализы и знаем что нет подделок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...