Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 10W-40 API SN; A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.05.2025 в 19:26, Frodo сказал:

Я уже заливал как то масло маннол для авто, до дома еле доехал 

Сцепление почините, или не сочиняйте. 

08.05.2025 в 23:39, Дмитрий Иванович сказал:

У меня есть информация, что Обнинск свои пакеты присадок вполне умеет смешивать. Так что компоненты действительно могут быть и из Китая. Но как это проверить?

Это было известео еще лет 10 назад. Умеет смешивать и качественно. Без полимеризаций. 

1 час назад, Павел-1966 сказал:

и всё это по цене хорошего масляного фильтра. Начинаешь задумываться о японской схеме замены масла с фильтром через раз:D.

А что тут смешного? :scratch_one-s_head:

Хороший масляный фильтр (Nitto) прямо сейчас на WB стоит от 350 до 400 рублей, в зависимости от модели, от проверенного поставщика ГК Юником.

Так что вполне себе можно менять и менять по любой схеме с такими ценами, не выжимая из масла последние сантистоксы (метафора). 

47 минут назад, DRGN сказал:

А что тут смешного? :scratch_one-s_head:

Не обязательно смеяться над кем-то или чем-то:wink:. Надо смеяться от радости, что у нас такое классное масло можно купить по такой бюджетной цене! Причём, пишу совершенно без шуток.

4 часа назад, Ямахин сан сказал:

Сцепление почините, или не сочиняйте. 

Ну так и вы про 30 тысяч не сочиняйте

Изменено пользователем Frodo

Думаю заслужило попасть в наш ТОП Ойл Клуба

Мисс Полусинтетика (хотя это конечно не полусинтетика, а скорее синтетика)

Мисс Лето

Мисс Цена/Качество

Мисс Низкий Угар

Мисс Отечественное Масло

Мисс ACEA A3/B4 10W-40

Вопрос: есть ли смысл добавлять в это масло алкилированные нафталины и эстеровое масло? 
Соотношение: 4,5 литра масла, 250 мл АN (5%), 250 мл эстеров (5%). 

8 часов назад, DRGN сказал:

Вопрос: есть ли смысл добавлять в это масло алкилированные нафталины и эстеровое масло? 
Соотношение: 4,5 литра масла, 250 мл АN (5%), 250 мл эстеров (5%). 

Попробуй сам ответить. Есть ли смысл в готовое моторное масло дополнительно добавлять базовое масло? Ничего страшного не произойдет, но разбавление опустит характеристики масла скорее всего. Так как большая часть свойств зависят от концентрации присадочного пакета. Но с другой стороны,  мало кто катает длинные интервалы, так что сработаться они все равно не успеют за те пять-семь тысяч. Так что независимо от того, добавишь ты базовое масло или нет, конечный результат не изменится. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

DRGN в принципе, если очень хочется поколхозить. Вязкость позволяет разбавлять немного низковязкими эстерами (AN не знаю какой вязкости 12 или 5). Противоизноски много, кальция много тоже можно разбавить на 10% (5%+5%).

3 минуты назад, torcon сказал:

DRGN в принципе, если очень хочется поколхозить. Вязкость позволяет разбавлять немного низковязкими эстерами (AN не знаю какой вязкости 12 или 5). Противоизноски много, кальция много тоже можно разбавить на 10% (5%+5%).

Нужен рецепт на выход по результату разбавления к 10W-30 ILSAC GF-5:sarcastic:

7 минут назад, torcon сказал:

AN не знаю какой вязкости 12 или 5

У AN вязкость около 8 сСт при 100C, у эстеров около 5 сСт при 100C.

12.05.2025 в 02:39, Frodo сказал:

Ну так и вы про 30 тысяч не сочиняйте

Всмысле не сочиняйте? Вся информация в открытом доступе. Пишите в личку-подскажу где посмотреть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...