Перейти к публикации

Redline Motor Oil 5W-30 отработка на BMW X6 после 7012км

Рекомендованные сообщения

Redline Motor Oil 5W-30 отработка на BMW X6 после 7012км

МаслоRed Line 5W30 Motor Oil

Автомобиль: BMW X6 i50 V8 4.4L N63 2013, АКПП ZF GA6HP19Z 
Общий пробег на одометре: 91227 км
Пробег на масле: 7012 км
Моточасы: ~ 139 мч
Израсходованное топливо:  ~ 1144 л.
Доливки масла: нет
Присутствие отложений в двигателе ДО: нет
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет
Автозапуск по времени: нет
Наличие чип-тюнинга: нет
ГРМ: цепь
Предпусковые подогревы: нет
Период эксплуатации: с 18/03/2022 года по 15/04/2023
Срок эксплуатации: почти 13 месяцев
Топливо: Бензин Роснефть Пульсар 100, Газпромнефть G-DRIVE 100, Лукоил ЭКТО 100, ТАТНЕФТЬ TANECO 100
Режимы: город 47%; трасса 53%
Фильтр масляный: BMW 11 42 7 583 220

Фильтр воздушный: BMW 13 71 7 577 457, BMW 13 71 7 577 458
Объем заливаемого масла: 9.5 л.
Отбор масла:  отбор из струи при сливе масле, через 5-7 сек после начала слива
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: скорее с горячего, чем с теплого
Что было до этого масла: 

c XXXX до 60032 км. был Castrol EDGE

c 60032 до 63600 - Xenum VRX 7.5W-40 + промывка (Промывка промывочным маслом: была залита к Xenum как добавка)

c 63600 до 70407 - Red Line 5W30 Motor Oil - анализ отработки

с 70407 до 77030 - Red Line 5W30 Motor Oil

с 77030 до 84215 - Red Line 5W30 Motor Oil - анализ отработки

sample_628090 копия.jpg

Изменено пользователем FlameRat
очепятка
Другие ответы в этой теме

Щелочное ASTM D2896 - думаю что щелочное другим методом ASTM D4739 уже сравнялось с кислотным, может ниже 2.5 например.

кстати уверен что 140мч? Как то масло быстро убито для такого детского пробега. Нитрация 12, (хотя я фиг его знает сколько в Редлайне сейчас свежем.)

10 часов назад, FlameRat сказал:

Пробег на масле: 7012 км

В заголовке пояснялки исправьте пробег, там 7185 км.

Получается средняя скорость порядка 50-51 км./час , трассовый пробег (?)

Если смотреть на старый анализ свежего масла, то, по методу "свежего", щелочное сработано на 25%, а кислотное прибавило меньше 1, ipH достаточное, KV100 просело всего на 0,42, нитрование +5, вроде как, все хорошо и 10 тыс. отходит свободно.

Странно, что окисление, что в свежем, что в отработке одно и тоже (90), хотя в прошлом анализе показано 77 и kv40 выше свежего (?)..., думается, что состав за 11 лет, все же, изменился...

А сейчас, что залито?

1 час назад, torcon сказал:

кстати уверен что 140мч? Как то масло быстро убито для такого детского пробега. Нитрация 12, (хотя я фиг его знает сколько в Редлайне сейчас свежем.)

Уверен, наскоько себе могу доверять: все свои заправки сохраняю в приложении и добавляю фото бортового компьютера, с данными времени работы двигателя, расходе, пробеге, средней скорости. Компьютер сбрасываю после каждой заправки.
Сложив данные между заменами - вышло 140 часов. 

40 минут назад, Balbes_ сказал:

Получается средняя скорость порядка 50-51 км./час , трассовый пробег (?)

53% - трасса, из нее: поездка в Сочи, средняя была 100-111 км/ч., поездки в другие города с средней скоростью 60-80км/ч.

Следующая смена была тот же масло, отработка в бутылке стоит на балконе уже год, не доходят руки отвезти в МИЦ.

Изменено пользователем FlameRat
4 минуты назад, FlameRat сказал:

53% - трасса, из нее: поездка в Сочи, средняя была 100-111 км/ч., поездки в другие города с средней скоростью 60-80км/ч.

Следующая смена была тот же масло, отработка в бутылке стоит на балконе уже год, не доходят руки отвезти в МИЦ.

При 50 трассы, лить редлайн на 7 тыс. хорошо конечно. Думаю, и 2 раза дешевле масло справится здесь, тот же рольф, например. 

20 минут назад, Balbes_ сказал:

При 50 трассы, лить редлайн на 7 тыс. хорошо конечно. Думаю, и 2 раза дешевле масло справится здесь, тот же рольф, например. 

У меня нет прогноза, будет много трассы или нет. Поэтому подбирать масло под трассу нет смысла. 

Есть желание уже перейти на другое масло, скоро замена, в раздумьях что в итоге выбрать. 
Основная причина - не работающий датчик уровня, показывающий ерунду. Знаю, мотор масло таки подъедает, но сколько залить - по датчику не понятно. 

Судя по пакету, тут еще тот Redline 5W-30, который мы тестили еще в 2014 году. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11162-red-line-5w-30-свежее/

Нитрация у него была 7. Но это была старая лаба, как она показывала нитрацию по сравнению с УРЦ МИЦ уже не узнаешь...

Все равно не покидает ощущение что моточасов тут побольше.

Shell Helix Ultra 5W-30 от Органикдеза или Феникса на GTL. По моему неплохая замена.

1 час назад, FlameRat сказал:

У меня нет прогноза, будет много трассы или нет. Поэтому подбирать масло под трассу нет смысла. 

Это 2 разных предложения.

1. При трассе сливать на 7 тыс. редлайн смысла нет, учитывая предыдущие анализы.

2. На 7 тыс пробега справится и масло в 2 раза дешевле)

Любое вашего доуска - мобил, шелл, рольф, петронас, зик и т.д. и т.п.

05.05.2025 в 08:05, FlameRat сказал:

Есть желание уже перейти на другое масло, скоро замена, в раздумьях что в итоге выбрать. 

Рекомендую если не трудно найти Fuchs Titan Race Pro S 5w-30.

Изменено пользователем parziv
20 часов назад, parziv сказал:

Рекомендую если не трудно найти Fuchs Titan Race Pro S 5w-30.

Поинтересовался, этого масла не нашел в каталоге масел у производителя: на официальном глобальном сайте нет упоминания, в каталоге масел на 2025год - тоже отсутствует. 

7 часов назад, FlameRat сказал:

Поинтересовался, этого масла не нашел в каталоге масел у производителя

Здесь посмотрите https://fuchs.azureedge.net/fileadmin/uk/Media/Public/Automotive/Overview_Flyers/Race_Application_Products.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...