Перейти к публикации

Mirax MX9 5W-30 API SP ILSAC GF-6A свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а ну анализ свежего мало что покажет, так только "ниже вязкость 40C" "больше молибдена" и пребудет с тобой сила! :D 

5 часов назад, shestakoff сказал:

а цвет меняется - значит моет что-то 

Меня всегда удивляют комментарии по типу «масло темнее - значит моет».

Несколько лет назад оставил три вида масла в стеклянных небольших баночках на год на улице (просто забыл про них) - так все три потемнели существенно…. Вопрос: что они «помыли» в статичном состоянии в идеально чистых тарах?

Масло темнеет в первые километры при первом же прогреве двигателя, окисляется и т.д.

22 минуты назад, Elbruse сказал:

Меня всегда удивляют комментарии по типу «масло темнее - значит моет».

Несколько лет назад оставил три вида масла в стеклянных небольших баночках на год на улице (просто забыл про них) - так все три потемнели существенно…. Вопрос: что они «помыли» в статичном состоянии в идеально чистых тарах?

Масло темнеет в первые километры при первом же прогреве двигателя, окисляется и т.д.

Ага, и сливаете вы его прозрачным всегда, лишь поменявшим цвет от откисления. Сливается всегда нечто по цвету напоминающее гудрон. Изменение  цвета это еще и грязь. Если ваше масло  не видно на щупе через 1000км, это очень  странно... но окисляется оно тоже не с первым прогревом ну или вы сразу на новом на трек модет едете, поэтому  у вас  такие метаморфозы 

Изменено пользователем shestakoff
9 часов назад, Elbruse сказал:

серьезно? Не знал. Думал на солнце они наоборот посветлеют или остануться такими же :) 

Интересно от чего бы им помутнеть, только окисление если, но они за год не окислятся. 

7 минут назад, torcon сказал:

серьезно? Не знал. Думал на солнце они наоборот посветлеют или остануться такими же :) 

Интересно от чего бы им помутнеть, только окисление если, но они за год не окислятся. 

Зиму и лето простояли на улице (зимой мороз был в тот год). Тара чистая была.

9 часов назад, shestakoff сказал:

Ага, и сливаете вы его прозрачным всегда, лишь поменявшим цвет от откисления. Сливается всегда нечто по цвету напоминающее гудрон. Изменение  цвета это еще и грязь. Если ваше масло  не видно на щупе через 1000км, это очень  странно... но окисляется оно тоже не с первым прогревом ну или вы сразу на новом на трек модет едете, поэтому  у вас  такие метаморфозы 

Сливал как то раз масло через 300км эксплуатации, было ну чуть светлее, чем при обычной замене (5-6к.км). У масла есть свойство удерживать в себе частицы продуктов «работы» двигателя. И моющими свойствами обладает, да. Но говорить, что масло темнеет (или не темнеет) только потому что оно что то там не отмывает - считаю абсурдным.

По поводу щупа: на щупе масло гораздо светлее на первый взгляд, чем то что вы можете увидеть при сливе на ТО. Перед сервисной заменой достаньте его и сравните с тем, что будет сливается с поддона. Так что оценивать цвет (и прочую палитру оттенков) масла по щупу считаю не объективно.

16 часов назад, shestakoff сказал:

У меня равенол с прошлой заливки через год жизни в моторе прозрачным на щупе был. Но и пробег за год мизерный, 2-3 т.км. Сейчас залит Миракс, потемнел почти сразу после заливки, масло на щупе насыщенно жёлтое, темное золото после полугода эксплуатации.

Изменено пользователем Frodo

Не ясно , что конкретно в этом масле может провоцировать грохот , у меня в zy-ve тихо работает, хотя сам по себе двиг не тихий

2 часа назад, Данил11 сказал:

Не ясно , что конкретно в этом масле может провоцировать грохот , у меня в zy-ve тихо работает, хотя сам по себе двиг не тихий

Абсолютно.  Работает не громче , чем на прочих синтеках

В турбомотор Хонды l15b зайдет это маслице на 5к? Лью сейчас eagle 5/30 sp. Тут цена привлекает и отпугивает одновременно))cпасибо!

Если сравнить это масло с S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 какое интереснее? На мой взгляд в них нет разницы, может что-то упускаю из вида.

Millenium34 я бы сказал - равнозначные одноклассники от разных производителей рецептур Infineum и Afton. Что по ИК спектру, что по параметрам +- одинаково.

Единственное что по базе как будто в Mirax немного PAO или супер-кряк такой. Пик 722 у Soil ниже... 1.06 и 1.03 (если по старому).

Ориентироваться по цене, что дешевле, то и брать.

19.06.2025 в 15:29, Millenium34 сказал:

Если сравнить это масло с S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 какое интереснее? На мой взгляд в них нет разницы, может что-то упускаю из вида.

Мне Миракс больше понравился , тише на нем работал двс

19.06.2025 в 10:29, Millenium34 сказал:

Интереснее cworks , но оно в 2 раза дороже при этом и менее морозостойкое... миракс пока золотая середина во всем 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...