Популярное сообщение Woody331 475 Опубликовано: 22 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 апреля Extreme VRL 5W-30 LJ отработка на Dodge RAM 1500 5.7 после 8 142км(222м\ч) Масло: Extreme VRL 5w-30LJ Автомобиль: RAM 1500 2020(5.7 HEMI ezh) АКПП Общий пробег на одометре: 89 690 км к концу интервала. Пробег на масле: 8 142 км Моточасы: 222 м\ч Средняя скорость: 36.6 км\ч Израсходованное топливо: примерно 1400-1500 литров (средний расход 17.2л/100 км) Доливки масла: ушло примерно 500-400 мл, не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: за 10 минут до поездки Наличие чип-тюнинга: нет ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 22.09.24-25.01.25 Срок эксплуатации: 4 месяца Топливо: Роснефть АИ-95 Режимы: 50% город , 50% трасса. Фильтр масляный: luberfiner Фильтр воздушный: Luberfiner Марка антифриза: LiquiMoly G12+ Объем заливаемого масла: 6.6 литра Отбор масла: слив через пробку картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего Промывка промывочным маслом: нет Присадки: нет Сейчас залито: Mirax MX9 5w-30 C3 Что было до этого масла: Zic x9 5w-30 Extreme VRS 0w-20 GTZ(PAO/AN/POE) Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\AN\POE) Extreme VRL 5W-30 LJ (PAO\VHVI\POE) ZIC TOP 5w-30 ZIC TOP 0w-30 Extreme GTZ 0\5w-20 Aimol Pro Line V 5w-30 Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\POE) Zic X9 5w-30 1 км(10 минут) 8 142 км Такое количество меди из-за медного радиатора!!!!! 20 Ссылка на сообщение
AlexGel 1 213 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Для Хеми износ нормальный абсолютно. Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 554 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 26 минут назад, greminem сказал: У меня двигатель не склонен к угару, но экслайн как раз таки угорал… У меня тоже на пао-шмао угорает. Лейте крепкий кряк и не будет головняк. Мало кто может хорошо и правильно сделать синтетику... 3 Ссылка на сообщение
Woody331 475 Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля greminem Может из-за того что они очень жидкую базу используют, а может и нет. Просто предположения. 1 Ссылка на сообщение
AlexGel 1 213 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 20 минут назад, Woody331 сказал: greminem Может из-за того что они очень жидкую базу используют, а может и нет. Просто предположения. У меня на Хеми на 0w-20 нет расхода вообще. Ссылка на сообщение
Woody331 475 Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля AlexGel а у меня есть))) Ссылка на сообщение
Altos73 9 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) 2 часа назад, greminem сказал: У меня двигатель не склонен к угару, но экслайн как раз таки угорал… Скрытый текст У них в клубном чате меня обсмеяли, обосрали и в итоге забанили , когда я попросил объяснить мне, почему их масло стало угорать немножко, при том, что другие не горели в тех же условиях. При этом я на них ваще не наезжал никоим образом и призывал к адекватности и просто-напросто объяснить по человечески Один ответ был от админа - лью масло не по допуску, exline мне не подходит, его не использовать . Так и остальные тоже не по допуску были Один только человек предположил что базовые масла могут быть разные сами по себе. 2 тыщи еще откатаю и солью его. Или на QS вернусь или кряк найду какой из совсем жиденьких 5-30. Изменено 22 апреля пользователем Altos73 Ссылка на сообщение
AlexGel 1 213 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 11 минут назад, Woody331 сказал: AlexGel а у меня есть))) Я к тому, может потому что 30ку льёшь? Зачем она в Хеми, если 5w-20 по мануалу. Или у тебя 30ка идёт уже? Ссылка на сообщение
Altos73 9 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 1 минуту назад, AlexGel сказал: Я к тому, может потому что 30ку льёшь? Зачем она в Хеми, если 5w-20 по мануалу. Или у тебя 30ка идёт уже? 30ка покрепче, хеми нормально на ней ездит. даже 0-40 катают бывает и никаких последствий. БИТОГисты разжевывали что к чему) 20ка сильно греется. но, по правде говоря, заметил я один эффект на совсем крепкой 30ке. при отключении цилиндров вся машина дрожать начинала. Слил, налил вот экслайн этот, пожиже - все прошло Ссылка на сообщение
Woody331 475 Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) AlexGel у меня на 20-ке в два раза больше износ показывал, но я только на экстриме ездил, до 30 тысяч на 20-ке катал , после экспериментировать начал. Ради эксперимента 40 на лето залью. Изменено 22 апреля пользователем Woody331 Ссылка на сообщение
AlexGel 1 213 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 8 минут назад, Altos73 сказал: 30ка покрепче, хеми нормально на ней ездит. даже 0-40 катают бывает и никаких последствий. БИТОГисты разжевывали что к чему) 20ка сильно греется. но, по правде говоря, заметил я один эффект на совсем крепкой 30ке. при отключении цилиндров вся машина дрожать начинала. Слил, налил вот экслайн этот, пожиже - все прошло Знаете, сколько на капиталку Хеми уезжает из-за 30к? Из-за системы mds... Правда, это относится к более ранним версиям. 11-14 годы. У меня mds нет, в конце лета анализ сделаю. Залита 20ка нулевка 7 минут назад, Woody331 сказал: AlexGel у меня на 20-ке в два раза больше износ показывал, но я только на экстриме ездил, до 30 тысяч на 20-ке катал , после экспериментировать начал. Ради эксперимента 40 на лето залью. Возможно это была просто притирка... Ссылка на сообщение
Altos73 9 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) 5 минут назад, AlexGel сказал: Знаете, сколько на капиталку Хеми уезжает из-за 30к? Из-за системы mds... Правда, это относится к более ранним версиям. 11-14 годы. У меня mds нет, в конце лета анализ сделаю. Залита 20ка нулевка знаю. в последних хеми, где-то писали, увеличили сечение масляных каналов.... короче пофиксили проблему. Хеми тоже жрет распредвал, как и пентастары - его менять в любом случае тыщам к 150 - 200 и ездить дальше. пентастары 3.6 распреды сжирают за 50-70ткм) там их меняют много чаще) ps - да и 30ки то разные бывают. Я пожиже ищу. 9.5 - 10 сСт / 52-60 сСт. Да, оно чуть-чуть гуще 5-20, но все же покрепче будет 20ки не думаю что это будет заметно. Изменено 22 апреля пользователем Altos73 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Woody331 475 Опубликовано: 22 апреля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) 11 минут назад, AlexGel сказал: Знаете, сколько на капиталку Хеми уезжает из-за 30к? Из-за системы mds... Так с 20-ой не меньше стояли на капиталке. Там проблема была, гидрик разваливался, и это не из-за масла, так как он на любом масле кончался, и что интересно только 3 или 5 цилиндр, очень редко когда другой цилиндр. Но я не пытаюсь найти истину, я просто хочу посмотреть какой износ будет на 40 ке и как будет себя вести мотор. Изменено 22 апреля пользователем Woody331 6 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас