Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SP отработка на Mitsubishi Pajero IV после 7200 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Wolfman09 сказал:

Да как оно может заменить полнозольник? 

Это же кастрат по щелочному.

Ну это вопрос к производителю, который так сделал)

4 часа назад, Balbes_ сказал:

У вас движок чугунина, атмосферный, распределенный впрыск. Вам мануал говорит - лейте А3, не нравится, лейте А5 и по вязкости 0-30/40, если круглогодично для вашего региона...

Конечно я читал мануал и написал в первом сообщении, почему выбрал это масло)) Своей цели достиг, угар масла стал незначительным, анализ показал, что износа на нем нет, в целом меня всё устраивает, но запаса щелочного маловато, тут накидали варианты изучу их к следующей замене, возможно попробую что-нибудь другое...

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Так что на самом деле поле для фантазии огромное. Ну и повторюсь.. на тему поджора - надо дать ему прикататься до конца.. тыс так до 40-50.. и будет ясно что там жрёт или нет))

Да, эту мысль держу в голове, следующая замена будет ориентировочно на 35к, думаю можно будет уже проверить теорию)

3 часа назад, mefistofel3042 сказал:

у этих моторов по началу на 4ом паджере была зрень с проворотом вкладышей и там не про масло.. но итого это как то пофиксили вроде. И на свежеделах арабских ничего такого нет. Так что конь-огонь.

Это давно пофиксисли, еще в 2009 году) Это у меня уже второй П4 первый был 2011 года с таким же движком, продал на пробеге 205к, до сих пор бегает (общаюсь иногда с новым владельцем). Он переваривает в принципе практически все что угодно, прошлого кормил лукойлами всех мастей и синтеком :yes: 

49 минут назад, Amorphis сказал:

Ну это вопрос к производителю, который так сделал)

Нет, это вопрос только к вам, вы же масло выбирали))

По ACEA показатель TBN составляет в зависимости от класса: А3/В4 – более или равно 10 мг КОН/г; А5/В5 – более или равно 8 мг КОН/г; С3, С4, С5 – более или равно 6 мг КОН/г.

2 часа назад, Balbes_ сказал:

Нет, это вопрос только к вам, вы же масло выбирали))

Я выбирал из того что доступно, официально сейчас у нас есть только С3 https://kixxlube.ru/products/4 

1 час назад, Amorphis сказал:

Я выбирал из того что доступно, официально сейчас у нас есть только С3 https://kixxlube.ru/products/4 

Я ушел на Zic X7 ILSAC 6 , он сейчас дешевле 3000 рублей за 4 литра.  Лить РАО - не в коня корм. 

Если хочется лакшери - отлично заходит А5/А7

Pumbaa ну да . Это начало 

У меня мотор моется в бочковом Тотал Кварц 9000 5w40 пробег 186 т . Масло ровно на риске под макс постоянно. Через 4 тыс менять . Ездию по 10 тыс город - трасса

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...