Перейти к публикации

Teboil Diamond Multi 5W-40 API SN Plus отработка на Лада Vesta после 6800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, oleg888 сказал:

Напишу сразу по поводу кремния, у меня стоит спорт-впуск, хоть фильтр и посажен на герметик, я наблюдал тонкий налет в гофре, хотя камера его даже не передает, решил проверить опасения, и все подтвердилось. Буду ставить корпус от Мондео.

у тебя тогда бы было повышенное содержание хрома и алюминия, когда пыль попадает во впуск... А у тебя по анализу все ок. Но нет предела совершенству, если избавишься от налета после фильтра, тоже хорошо :)

3 минуты назад, oleg888 сказал:

А медь где-то еще есть в нашем моторе?

Если в других анализах она фигурирует, то наверное где-то есть. )

1 минуту назад, torcon сказал:

у тебя тогда бы было повышенное содержание хрома и алюминия, когда пыль попадает во впуск... А у тебя по анализу все ок. Но нет предела совершенству, если избавишься от налета после фильтра, тоже хорошо :)

Хм, ну другого обьяснения у меня нет, на других вестах со штатными фильтрами кремний у них не зашкаливает. Получается кремний отдельно от хрома и аллюминия не вреден? 

45 минут назад, oleg888 сказал:

Вопрос такой, а такое содержание топлива это норм?

норм, если учесть что тут зимняя городская эксплуатация и 300 мч. Плохо, это когда более 2% и много трассы - это признаки перелива.

2 минуты назад, знаток сказал:

Если в других анализах она фигурирует, то наверное где-то есть. )

посмотрел три последние три анализа вест в разделе, у всех значение меди 1.

Скрытый текст

дубль на удаление

Изменено пользователем mixanix
дубль на удаление

Медь всплывает на этих моторах, думаю это не страшно. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/45513-castrol-edge-supercar-a-0w-20-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-7239-km/

Медь от бронзовых втулок направляющих клапанов, медных шайб, теплообменников итд. 

Но в следующий раз попробуй отобрать силиконовой трубкой, а не медной. (тогда будет больше кремния :D)

oleg888 кремний может быть от смазки шприца, когда набираешь через щуп, от смазки при выдувке тары ПЭТ, от кремниевого герметика - если недавно, например, садил клапанную крышку на силиконовый герметик или вообще какие-то работы проводил с герметиком. Он может "сочиться" в анализы еще 30 тыс км после этого... 

6 минут назад, torcon сказал:

oleg888 кремний может быть от смазки шприца, когда набираешь через щуп, от смазки при выдувке тары ПЭТ, от кремниевого герметика - если недавно, например, садил клапанную крышку на силиконовый герметик или вообще какие-то работы проводил с герметиком. Он может "сочиться" в анализы еще 30 тыс км после этого... 

нет, ничего такого, шприцом тоже не позьзуюсь, у меня моторчик отсасывает, при этом я первый стакан слил, т.е. пробу в серединке взял, по идее все чисто, тара тоже чистая была, без пыли.. Думаю это все же пыль с фильтра, просто мелкодисперстная (она в патрубке прям полу-прозрачным налетом). Но если она не повлияла на износ, то может и не смысла корпус фильтра тогда менять? Ну вот, дилемма теперь у меня..

А моторчик какой? Может в нем что то из силикона...

Простая пыль тебе не даст столько кремния. Я как то ездил вообще с трещиной патрубка после воздушного фильтра. То есть, подсос воздуха мимо фильтра. И в анализе было кремния обычные 12ppm. (по памяти пишу, анализ здесь есть). А такое большое содержание как у тебя, бывает именно от силикона, силиконовых трубок, поршней, силиконового герметика. Если бы у тебя это содержание кремния, сопровождалось бы большим содержанием железа, алюминия, хрома - материалом цилиндров, поршней, колец, тогда да - возможно. Сразу был бы виден абразивный износ, однако у тебя этого нет.

oleg888 Скорее всего от красного патрубка который соединяет дросельную заслонку и короб фильтра

5 минут назад, torcon сказал:

Может в нем что то из силикона...

1 час назад, знаток сказал:

Ну всё, испортили анализ.

А как все начиналось - Вечный двигатель!

На современном ВАЗе всё предельно предсказуемо. Смотрим мои отработки с тем же картером и на тех же пробегах видим тот же износ (или по железу пропорционально больший на больших пробегах). Так же льёт топливо и за счёт этого просаживает вязкость. Щелочное более-менее так же просаживает.

Спортивные «нулевые» фильтры – это не про ресурс. В гражданской езде противопоказаны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...