Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 300 diesel после 5018 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

То есть напрашивается вывод, что ничего улучшить тут не выйдет, так как все и так нормально =)) 

Сажа растёт не из масла, а от ЕГР. Железо от цепей и чугунно-стальной ЦПГ. 

Но не даёт покоя факт - в многочисленных анализах дизельных отработок, в тч коммерческой техники, и сажи нет и железа гораздо меньше. Они все заглушенные, что ли

300-er это еще от конструкции двигателя зависит. Есть 4D56 которые больше твоего отравляют масло сажей.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5557-mitsubishi-genuine-oil-sae-5w30-api-smcf-na-mitsubishi-pajero-sport-4d56-posle-15000km-ot-ahper/

А есть дизельный немцы, у которых с завода капаешь каплю, а она светлая как у бензинового двигателя. К тому же с большими картерами, в них сажа болтается, в два раза большем объеме масла.

На счет железа, да у кого как. В целом у дизелей в общей массе повышенное содержание железа. Бывают правда исключения из правила.

Я бы на твоем месте ничего не менял с маслом. Льешь топ, что еще надо... 

1 час назад, 300-er сказал:

То есть напрашивается вывод, что ничего улучшить тут не выйдет

Ну почему же? Если заглушить EGR, то масло однозначно станет чище от сажи.

2 часа назад, torcon сказал:

но зато легкие грязнее :) 

Согласен. Но у тебя с собой сотовый телефон 24/7/365, от которого вреда здоровью тоже не меньше, но мы же не отказываемся от него, а дома еще и роутер установлен, который вай-фай во все стороны раздает, а соседи помогают своим роутером. К меня тёща думала умрет от одной болячки, а умерла от тромба….

Я когда приезжаю в Сургут и дышу природным газом, в том числе, и от болот, то до экологии на машинах мне уже становится безразлично. Да и потом, ученые уже пояснили, что выхлопные газы от автотранспорта, никакого влияния на экологию на планете Земля не оказывают, так как в масштабах планеты это очень маленькие цифры.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проходящий мимо сотовый телефон не знаю - не разбирался, кто то говорит вредно, кто то говорит страшилки это все. Коровы метаном больше отравляют атмосферу, чем двигатели своим CO2. Тоже это слышал - но это другое... Тут мелкодисперсная сажа, конкретно вызывает рак у прохожих и владельца, который утром заводя машину ей дышит, почему и существуют клапана EGR, катализаторы, сажевые фильтры DPF. А в некоторых странах, вообще стараются отказаться от дизельной дорожной техники.

12 минут назад, torcon сказал:

Проходящий мимо сотовый телефон не знаю - не разбирался, кто то говорит вредно, кто то говорит страшилки это все. Коровы метаном больше отравляют атмосферу, чем двигатели своим CO2. Тоже это слышал - но это другое... Тут мелкодисперсная сажа, конкретно вызывает рак у прохожих и владельца, который утром заводя машину ей дышит, почему и существуют клапана EGR, катализаторы, сажевые фильтры DPF. А в некоторых странах, вообще стараются отказаться от дизельной дорожной техники.

Я с тобой полностью согласен. 
Рядом с моей деревней живёт паренёк, у него старый камаз - воровайка, там ни какой экологии нет, он по трассе проедет, дышать не возможно от выхлопа дешёвой солярки. Там выхлоп даже не черный, а синий, вонючий ужас…

Изменено пользователем Проходящий мимо

300-er вот еще одно достойное масло, правда в вязкости 5W-30, если душа требует попробовать чего то нового. Хотелось бы посмотреть, как оно отработает в твоем двигателе и сравнить его с Mobil1 ESP. :) 

6 часов назад, torcon сказал:

300-er вот еще одно достойное масло, правда в вязкости 5W-30, если душа требует попробовать чего то нового. Хотелось бы посмотреть, как оно отработает в твоем двигателе и сравнить его с Mobil1 ESP. :) 

Спасибо, обязательно попробую. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...