Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Евгений99912 сказал:

В прожарки не верю, 

Я тоже. ))

Но почему Экстрим был идеально чистым ?  Вообще лучшим по прожарке.

Может потому что это действительно хорошее масло ? 

2 минуты назад, ALEKSEY Y сказал:

Дмитрий Иванович вы интересный такой, вам на блюдичке принести кто-то должен. Сказали где искать, ну должно хватить способностей разобраться и посмотреть... 

https://youtu.be/CDlN9e9EUtA?si=5HnExhzghrOh6Fqj

У меня ссылки подобного рода не открываются. Если вы знаете кого-нибудь из Полимериума, передайте им эту информацию, пожалуйста. 

15 минут назад, знаток сказал:

Только Экстрим прожаривался идеально, в отличие от этого.

Ни какие какие мысли в связи с этим фактом не возникают ? )

Получается Экстрим с пустым пакетом присадок? Как тяжёлые металлы должны из колбы вылететь? Прожарка это вообще не метод проверки. Факт

Вообще СА пару раз пытался на производство экскурсию провести, но не срослось.

Сейчас видосы с завода под аккомпанемент сирены, а иногда и работы ПВО.

Может, когда все утихнет, он эту тему вспомнит.

1 час назад, maxxf сказал:

а первые страницы темы если почитать? Чьи там пародийные картинки будут? Ну так, справедливости ради.

увидел одну картинку с варевом, и что? жизнь на этом закончилась, обращать внимание на эти пустяки и раздувать из мухи слона я думаю не стоит.

20 минут назад, знаток сказал:

Только Экстрим прожаривался идеально, в отличие от этого.

А какие именно масла сравнивались и где эти результаты?

5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

У меня ссылки подобного рода не открываются. Если вы знаете кого-нибудь из Полимериума, передайте им эту информацию, пожалуйста. 

Ваши проблемы, тяжело вам живётся, даже яндексом не знаете как воспользоваться 

Только что, ALEKSEY Y сказал:

Ваши проблемы, тяжело вам живётся, даже яндексом не знаете как воспользоваться 

Это проблема в первую очередь Полимериума, как продавца. Его реклама мне недоступна и я ее не увижу, так что и масло не куплю. Смекаешь или нет?)

21 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Вот мне ваааабще на это вот всё, всё-равно, ну пишут такое и что, теперь на это обращать внимание, да ну, буду я своё время тратить на это) мелко очень, лично для меня) 

По маслу есть чего, нет, тогда и отвечать не стал бы) 

Я ж говорю, поклонники polymerium какие-то несдержанные чио-ли:pardon:

Так обычно это и является аргументов по маслу. Я бы сказал это ключевой аргумент

5 минут назад, ALEKSEY Y сказал:

Прожарка это вообще не метод проверки. Факт

Дак скажи почему с Экстримом кристально чисто, а с Полимериумом куча говна ?

1 час назад, ProstoFilya сказал:

Масло заявлено как: API SP; ACEA A1/B1; ACEA C5/C6; ILSAC GF-6A

1) Вязкость соответствует стандарту SAE J300 для категории масел SAE 20. 

2) Вязкость при 40С = 44,28 - не самая экономичная "холодная" вязкость, но в пределах "нормы" для мультиградных масел SAE 20

3) Щелочное число = 11,05мгКОН - очень высокое, гораздо больше, чем обычно в маслах API; ILSAC (7-8мгКОН). Хороший запас для нейтрализации кислот образующихся в двигателе. Масло обладает хорошими нейтрализующими свойствами. Но все же сильно обольщаться не надо, бывает так, что изначально высокое щелочное очень быстро "падает", т.е. рассчитывать на увеличение интервала чуть ли не вдвое по отношению к привычному наверное нельзя, нужно мониторить состояние.

4) Температура застывания -55С - отличная, что в совокупности с невысоким ИВ = 162, высокой температурой вспышки = 241, низким значением NOACK = 6.4% и высотой спектра на волне 722 = 1.17 говорит нам об использовании высокосинтетичных базовых масел (PAO, GTL/CTL), что в свою очередь еще и говорит о высокой термостабильности товарного масла.

5) так же согласно ИК-спектра (волна 1740 = 2.48) и параметра "Содержание продуктов окисления" = 40.9 делаем вывод о наличии в масле эстеров (предположительно в объеме 7-8 %), кроме того, слабо проглядывающаяся на спектре "гребенка" между волнами 700 и 800 дает основания предположить о наличии Алкилированных нафталинов (но не буду утверждать - спецы поправят). 

6) Содержание серы = 0,211% - невысокое значение, чистота и синтетичность базовых масел вне всяких сомнений, как и современность используемые компонентов присадочного комплекса. Видали мы серу и пониже, но возможно сера здесь добавилась от высокого содержания органического молибдена (804ppm).

7) Содержание сульфатной золы (зольность) = 0,77% - низкое, соответствует требованиям ACEA C5/C6 (до 0.8). Масло без опаски можно использовать для автомобилей с непосредственным впрыском топлива в цилиндр (GDI/T-GDI).

8) пик на волне 1708 = 0.76 свидетельствует о наличии высокого количества нимидных дисперсантов (но не надо забывать, что эстеры этот пик тянут за собой вверх и точное значение очень сложно в этом случае определить, но то что они есть и их весьма много - это факт), пик на волне 1516 свидетельствует о наличии аминных антиокислителей, а на волне 3649 - фенольных антиокислителей, причем в приличном количестве.

5) ну и основной камень раздора - динамическая вязкость CCS (Cold Crank Simulator - имитация запуска холодного двигателя), измеряемая для масел 0w при -35С = 6456 (серия повторных анализов не подвергла сомнению первоначально полученное значение). что не соответствует требованиям, предъявляемым к маслам 0w (согласно SAE J300 должно быть не выше 6200). Разница в 5% не критична - исправный двигатель на исправных свечах зажигания с исправным аккумулятором и качественным бензином на старте при -35 этого даже не заметит, да и как верно заметил @Дмитрий_ - те, кто эксплуатирует свои авто при таких низких температурах, всегда заботятся об уверенном старте и чаще всего использует различные предпусковые схемы запуска двигателя (в т.ч. и по температуре). Мое мнение - CCS завален в погоне за высокой термостабильностью, низким NOACKом и уменьшением количества загустителя путем использования большего количества базового масла 6сСт, что и сыграло свою роль. Но не буду стопроцентно утверждать - это только лишь предположение.

11) Пакет присадок нестандартный, скорее всего собранный производителем. Имеется органический молибден в очень большом количестве для снижения коэффициента трения. Очень много дисперсантов, вероятнее всего на основе сукцинимидов бора. Кальций + магний как детергент снижает вероятность детонации LSPI, борьба с которым стала "идеей фикс" для современных прямо-впрысковых турбомоторов T-GDI. Фосфор (800ppm, что вписывается в требования ILSAC) + цинк - противоизносная присадка ZDDP. Очень насыщенный пакет пакет присадок. Хорошо это или нет - покажет только время и анализы отработок.

Вывод:  нестандартное масло, не проходившее никаких испытаний на соответствие заявленным на канистре требованиям, но имеет право на жизнь, как например одежда "Hot Couture": да - вычурно, да - дорого-богато, но ведь кто-то носит и не стесняется! Время покажет...

Давайте оставим только одно это сообщение, удалим все остальные и закроем тему на ключик. 

37 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

В общем, рекламу даже посмотреть не могу. На сайте Полимериума нет ничего о производстве. Вот и сиди теперь ищи способы. 

Если здесь хаживает представитель компании и прочитает мой комментарий. Прошу, уж позаботьтесь об информировании протребителей. Как там китайцы пишут у себя обычно. Миллион квадратных метров, триллион емкостей, миллиард линий смешивания, три миллиона современных линий розлива и упаковки. Ну вы поняли. И видео если будет, где технолог покажет и расскажет о производстве, это вообще топ. 

А у других прям всё наизнанку вывернуто

2 минуты назад, LDV сказал:

А у других прям всё наизнанку вывернуто

Пришло время дебильных сравнений? Мы говорим о Полимериуме, а не о других. Свое замечание я высказал, если его заметят, то может быть учтут. Остальных прошу воздержаться.

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
18 минут назад, знаток сказал:

Дак скажи почему с Экстримом кристально чисто, а с Полимериумом куча говна ?

"Я могу сделать все масла хорошо прожариваемые, но никогда этого не буду делать". Это не цитата, но смысл такой. 

25 минут назад, avignon сказал:

А какие именно масла сравнивались и где эти результаты?

У меня ютуб не работает, можете сами найти.

Нашлось вот это

72632372_Screenshot(25).thumb.png.83b0deb2031edeb87670a989fab69267.png

ТО-115500 Масло Extreme A.M.G. VR2 5w-30 GTJ...

Прожарку Полимериумов надеюсь видели ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...