Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Можно ли использовать для Husqvarna 128R масло Patriot Super 2T?

Заитересовало то, что емкость с дозатором и цена доступная (310 р.)

Мне литр года надва-натри, не хочется деньги на ветер выкидывать

Да, подойдет. Правда дымить будет сильнее.

Класса API TC правда можно купить за 115-121 руб. Тот же Люксоил Супер п/с. Если уж деньги на ветер выкидывать не хочется.

Если хочется меньше дыма и чуть меньше нагара то надо брать ISO-L-EGD, JASO FD. По смазывающей способности разницы не будет правда, а ценник от 500 руб.

Если хочется меньше дыма и чуть меньше нагара то надо брать ISO-L-EGD, JASO FD. По смазывающей способности разницы не будет правда, а ценник от 500 руб.

Gazpromneft Moto 2T от 100 рублей. ISO-L-EGD, JASO FD присутствует

Хотя нет, JASO FB

я тоже заметил, что в pdf файле jaso указано одно, а в описании товаров у производителей другое. На примере лучка 2T и еще что-то попадалось.

4-й сезон на одинаковом масле(затарился по очень хорошей цене при покупке косы).насколько помню это третья банка масла , которая вылетает в трубу.

развожу в пределах 1/40-1/50, бенз 95.

коса эхо 330.

post-16331-0-09984300-1497350107_thumb.jpg

post-16331-0-32652300-1497350151_thumb.jpg

Изменено пользователем dydezzz

073102124387 - этот QS? 260р стоит.

Про подделку вы подразумеваете Castrol? imho не должно быть поддельного. Товар по сути сезонный, расходуют его не так много, как в привычном транспорте. Ценник за 1л - самый обычный, не 600-800р. Тара - литровая в основном... и упоминаний о подделке не нашел.

Да, оно. Я ничего не подразумеваю - просто (пока) есть заведомо качественное масло по смешной цене - смысл "канифолить"?

ДВС. Вот такое хочу приобрести масло, кто нибудь юзал? Триммер Патриот.

post-27274-0-26301800-1497781280_thumb.png

Изменено пользователем Yourock48

На днях приобрел косу champion с мотором т256-2, в нагрузку сунули литруху масла 2т за 3 сотни, кто пользовался что скажете? и не подъёб...... простите подделка ли это?, а может кто посоветует реально хорошее 2т для обкатки.

attachicon.gifIMG_1828.JPG attachicon.gifIMG_1829.JPG

Еще вопрос такой, у моего знакомого "Чемпион Т256" 2012 года выпуска, смесь делает 1:50 с маслом Хадо атомик оил 2Т, перекосили тонны травы все соседи в том числе и я брал этот триммер ни раз. И вот решил сосед разобрать мотор этой зимой и посмотреть состояние поршневой группы и был мягко говоря удивлен увиденным, ни какого нагара, только тоненькая пленочка сажи на верхней части поршня как оставляет обычная зажигалка если ее поднести близко к поверхности допустим монетки, которая стирается одним движение пальца, гильза и поршень идеальное зеркало, вал не люфтит и не чего там не болтается, а вот кольца подизносились, впрочем цена колец ничтожна мала в сравнении с загубленными движками из за некачественного масла (я кстати Хадо 2Т не нашел проехав 3 магазина, возможно это сезонный товар т.к. скутеристы и мотоциклисты зимой не ездят, да и косари зимой отдыхают, ну это так лирика ))).). Собственно к чему я все это рассказал, а к тому что моя коса 2016 года выпуска и в моей инструкции на обложки приклеен вкладыш где большими буквами написано топливная смесь готовиться в пропорции 1:25, а все остальное соотношение масла/бензина 1:50 написанное в данной инструкции считать не действительным. Вопрос к знатокам, к кому примкнуть к производителям масла которые указывают соотношение 1:50 как (Хадо) к примеру или к производителям мото техники которые указывают другие пропорции, например как в моем случае 1:25.

Если агрегат из говнолина сделан, то ему 1к25, а нормальные изделия , как Штиль, Эхо Олео мак, Хускварна, туда 1к50. Им переливом масла не надо подстраховываться.

Изменено пользователем Азат Д

Я тут глянул чем отличаются JASO FA FB FC FD отличаются. Оказалось, что по смазывающим характеристикам FB FC FD ничем не отличаются. Только снижено дымообразование. Т.е. М-12ТП и МГД-14М теоретически обеспечивают ту же защиту, что и брендовые масла, но дают больше нагара.

Я в буржуинском не особо силен. Кто может спецификацию перевести?

З.Ы. Заглянул в инструкцию к мотоциклу Юпитер 5:

а)Бензин А-76, АИ-93 ГОСТ 2084-77 в смеси с маслами: моторными авто мобильными М8В ГОСТ 10541-78. авиационными МС-14, МС-20 ГОСТ 21743-76 при пропорции 25:1;

б)МГД-14М ТУ 38.101930-88 при пропорции 50:1 :shok:

2т масла малозольные, в отличие от моторного м8

Есть коса Олеомак спарта 25 и пила  Эхо 3500, использую масло Эхо 1к50 и бенз 92. Всё нормально, всё работает, спалил где то одну  банку.

По смазывающей способности разницы не будет правда, а ценник от 500 руб.

Не надо смешивать минимальное требование по JASO и реальные параметры конкретного масла (которые в случае дорогой синтетики или полусинтетики многократно перекрывают JASO).

Реальный JASO отсутствует.

Не надо смешивать минимальное требование по JASO и реальные параметры конкретного масла (которые в случае дорогой синтетики или полусинтетики многократно перекрывают JASO).

Есть реальные тесты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...