Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, icelin сказал:

У меня ситуация один в один. Был остаток бензина грамм 600-800, хранился в алюминиевой канистре в контейнере, перелила в бутылочку для разных работ, наклейку стереть или оттереть что-то, цвет был бледно желтым. Прихожу после зимы и обращаю внимание, что цвет стал темнее и насыщеннее, хотя бутылочка хранилась в темном контейнере. Крутой бензин, что тут скажешь.

Изменение цвета это нормально, тем более за такой срок. Недавно в мотодальняк ездил и на всякий 0,5 бытлку бензина взял. За день на солнце он из светло желтого приобрел оранжевый оттенок. Жара + ультрафиолет.

4 минуты назад, Zet сказал:

Изменение цвета это нормально, тем более за такой срок.

Да, но если после этого он ещё и не поджигается...

1 час назад, Monk657 сказал:

Это я по ошибке ляпнул в граммах, объемы у нас в литрах

Ага и я тоже ошиблась. Миллилитры, а не граммы. 

Мне кажется, что 40 миллилитров на 1 литр многовато. Ладно бы это была минералка, но это синтетика.

13 минут назад, Zet сказал:

Изменение цвета это нормально, тем более за такой срок

За полгода получилось. Но свет на бензин не попадал, он в контейнере хранился. Единственное, что менялось температура от минуса к плюсу, но в машинах на улице так же:Connie_cleaning-glasses:

10 минут назад, Paulson сказал:

Да, но если после этого он ещё и не поджигается...

Слов нет конечно, такие деньги на бензин уходят, и чуть не успел использовать....все, вода водой. Покупайте новый, по новой цене:).

35 минут назад, icelin сказал:

За полгода получилось. Но свет на бензин не попадал, он в контейнере хранился. Единственное, что менялось температура от минуса к плюсу, но в машинах на улице так же:Connie_cleaning-glasses:

Слов нет конечно, такие деньги на бензин уходят, и чуть не успел использовать....все, вода водой. Покупайте новый, по новой цене:).

Есть стабилизаторы бензина. При минусе химические реакции замедляются. Т.е. в холодном месте бензин будет храниться дольше (осторожно, при хранении в погребе к примеру могут скопиться пары взрывоопасной концентрации).

Старый бензин можно разбавить новым в концентрации 1:3 и пользоваться.

1 час назад, Zet сказал:

Да это понятно, старую смесь тоже бодяжу с новой

Но сам факт, что один бензин стоит зиму без ущерба качеству, а другой фигушки

6 часов назад, Monk657 сказал:

Вот еще мнение по маслу и прочего. Из личного опыта.

Триммер Калибр БК-1500. Начинал на Motul 510. Отработал 2 сезона. По началу, наверное с месяц, лил по 40гр масла. Дымил на холодную как паровоз и дымок шел. С выхлопной бывало что подкапывало. Снизил дозировку до 30гр/л.  Стало норм. Плюсом решил добавлять присадку от LM на основе MoS2. Бенз Танеко 92. Не могу сказать хороший или плохой, т.к. сам езжу на ДТ (тож Танеко). Свеча была чуть грязновата вначале, вероятно 40гр/л это борщ. При дозировке в 30гр/л стала чистой. Двигатель после добавки молибдена стал работать заметно глуше, не такой громкий выхлоп.

В этом году, даже свечу не стал менять, поскольку была в идеальном состоянии. Чистая, без нагара и прочего.

Протянул карб, чтобы не было подсоса. И решил бахнуть еще одну добавку :D уже чистящую и тоже от ЛМ (все для 2Т есессно). 

Тесть говорит мол триммером можно деревья резать (если диск нацепить). Масло вообще сменил на LM Street  Race синтетику.

Теперь там коктейль такой: Бенз Танеко92+ масло LM Street Race2T (синт)+ добавка с молибденом (LM) + добавка чистящая (LM). Свечка NGK 7021. 

На таком же коктейле гоняю на даче на 2Т Honda Tact. И на триммере и скутере двигатель менее шумный, заводится с полтычка. Только пугает смесь, ибо она после добавки с молибденом становится черной.

Свечки чистые, нагара нет. Выхлопная сухая. Небольшое дымление только на холодную. Пока доволен.

Ну хз,мне кажется,что для триммера молибден уже лишний.На таком масле он и без молибдена будет прекрасно себя чувствовать.

6 часов назад, icelin сказал:
Цитата

Нет, на такие эксперименты я пока не готова.

Я имел ввиду машину а не триммер.:)

Цитата

Я перестала оставлять. По-хорошему выкатать бак, но если не получается, то сливаю, что делать, здоровье техники дорож

Ну понятное дело,если бензин на глазах ржавеет,то его нельзя в баке оставлять.

2 часа назад, Zet сказал:

Есть стабилизаторы бензина. При минусе химические реакции замедляются. Т.е. в холодном месте бензин будет храниться дольше (осторожно, при хранении в погребе к примеру могут скопиться пары взрывоопасной концентрации).

Значит человек должен покупать вместо бензина бормотуху и к ней ещё кучу всяких присадок со стабилизаторами? И это Россия говорите или всё же эрефия?:lol:

А не проще ли жульё пероесажать,которое кроме поганого бензина выпускает ещё кучу всякой не менее поганой автохимии?А ну да,я и забыл,что жульё в эрефии должно жить в золотых дворцах а не на нарах.:sarcastic:

27.07.2021 в 20:39, Yurij сказал:

Давайте про бензин переместился в соответствующую тему. 

Для этого есть модераторы.Если нужно пусть перенесут,а если не нужно удалят.

Второй день пилю дровишки и заметил такое ... разводил смесь на Резоил , Зик и Штиль (краснуха) , ну так вот , всех больше расход бензина на Резоил , затем Зик , ну и всех меньше со Штилем .

Вот такое вот наблюдение :mail1:

38 минут назад, Боря сказал:

Хм...:scratch_one-s_head:

Мож со штилем топливо сгорает эффективнее?

:pardon:

Но факт есть факт :praising:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...