Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее Made in Germany 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сергил Так лаборатория намерила, её особенность. У них это масло считается норма -36. Отправить в аккредитованную лабораторию УРЦ или МИЦ, они по другому покажут.  Остальные показатели в норме: вязкость при 100С - фишка Шелл, что по нижней границе, температура вспышки - отличительная черта Шелл на GTL , щелочное число не тем методом проверили, этот метод " крадет" 1,5 единицы.

Сергил все нормально, просто Мостестсервис так протестили температуру застывания... :) 

Здравствуйте, вчера заморозил оба экземпляра(тот, который сдавал в лабораторию и SHU5w40 2021года,Россия,купленный на заправке Shell. Температуру провеверял мультиметром -18°. На глаз Российский был пожиже и явно светлее,что и подтвердил вискозиметр(малярныый) .В последних тестах этого масла t°застывания  от -48 до-52. Неужели лаборатория могла так ошибиться? 

Сергил однозначно лаба ошиблась. В суд на нее подать надо :D Лабы уже не те... 

Сергил у завода в Торжке (который делал российский Shell) было завались GTL что он его лил даже в HX7 который должен был быть на кряке с минералкой. Они везде заменяли кряк своим "халявным" GTL. Поэтому российский Shell мог быть текучее и прозрачнее даже европейского Shell.

Ну и надо все таки сравнивать сравнимое. Метод измерения по ГОСТ в бане и пробирке, при наклоне ее под 45 градусов, где наблюдаем смещение мениска и "прозрачное и светлое" и "малярный вискозиметр" - это все таки разные вещи. :)

Спасибо за разъяснения. Вот думаю смешать остатки России и Германию в пропорции 3к1.Что скажете? 

Цитата

Спасибо за разъяснения. Вот думаю смешать остатки России и Германию в пропорции 3к1.Что скажете?

Да в любой пропорции можете смешивать. Это одинаковое масло, а Shell в принципе допускает смешение любых своих масел.

У меня сейчас "смесь" 4.5 л. Shell Helix Ultra 5w30 турецкого 22 года ( осталось от предыдущей покупки), добавлено 2 л. его же немецкого 23 года свеже купленного, совершенно не парюсь. 

2 часа назад, Сергил сказал:

Мне все таки не понятно. Как можно по разному определять °t замерзания? И почему Шелл указывает  допуск температуры застывания -36 для 5w40 при допуске по эксплуатации -30? В тесте от 18.03.2024 °t застывания-52. Неужели может быть такой разброс? 

Изменено пользователем Сергил

Сергил я тебе могу точно сказать, что виноват Shell, не будет на GTL базе, у нормальной 5W-40, температура застывания -36С. Но в Shell ведь ты не пойдешь с этим вопросом? Ответят ли они? Вот и мы не знаем, можем только предполагать, что они перестраховываются и пишут нереальную температуру застывания. :) 

Еще хочу сказать. Температура застывания от партии к партии - параметр гуляющий. Минимальные какие то изменения. Бабочка крылышком махнула :D Развесовка баз поменялась, депрессор сработал хуже, уже другая температура застывания - допустим не -42С а -46С. Такое тоже бывает.

Я никогда и не говорил, что это подделка.Все остальные параметры в норме. Но -39 всеже маловато. Допускаю, что в Европе проблемы с газом.Но я особенно не переживаю. Ниже -25 я не завожу машину(нет крайней необходимости). Тем более у меня будет микс из России и Европы 3к1.

Изменено пользователем Сергил

Сергил да я тебе говорю, всерьез эти -36С не воспринимай ;) Там реально ниже и лаба показала сколько. Нет никакой проблемы с газом у них. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...