Перейти к публикации

ПАО и GTL развод и шляпа

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Посмотрел документальный фильм про индустрию производства и развитие моторного масла, 

Там объясняют, что пао и gtl - Это шляпа и развод маркетологов, что в самой дорогой индустрии - авиации (поршневые ДВС естественно) , где требуется высочайшая надёжность используется обычная минералка. 

Посмотрите и выскажитесь, что  думаете, джентльмены?

Изменено пользователем Osmos
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Ecowar сказал:

не жалуется

Дык, а кули там!:sarcastic: Не особо удивлюсь, хотя мой личный многолетний опыт в Мурманской области на ВАЗ-моторе 21083 на масле сугубо 10-40 Маннол всегда, со второй заливки после заводского масла какого-то Lada тоже 10-40, да с общим пробегом больше 185 тыс.км (скока сов точно сказать затрудняюсь, но тысяч 7-10 одометр был немой, оказалось плохой контакт на датчике в коробасе:D), мотор по итогу оказался перед продажей авто живее всех живых! У товарищей в гаражах замерял перед продажей компрессию, на холодном моторе :shok:, она была близка к 13,0 очкам, ровная по всем горшкам! Пер мотор/авто как с нуля, на 92-м бензу. Масло брал немного только из-за маслосъемных колпачков, меняных один раз и то на какие-то фуфлыжные от кооп.конторы по тем временам Хорс, они были даже без метал.корпуса, одни стяжные пружинки, сразу сказали что ...овно колпачки.

Конечно этот мотор не сов.показателен в сравнении с алюмишкой корейской хоть 1,6л, хоть 2,0л, но все же. А самое главное, что мотор мой ВАЗовский заводился в любой мороз, какой бы не был, вообще даже не задумывался об ограничениях по температуре, ограничивал порой только севший аккум на морозяке ниже -25С и ниже. У меня был всегда "тепленький" подменный (во всяком случае в квартире), и мотор я по-любому заставлял заводится и трудиться.;)

2 часа назад, DDR сказал:

Я думаю по "правильному" только ойл клуб ездит, все остальные льют что выше, это примерно 95% от всех кореяк. И то, это я еще празднично скинул в преддверии НГ праздников.:sarcastic:

Это да. Так и есть. Как это говориться, какое там есть выражение - "повернутые на войне..."

16 часов назад, VV"351 сказал:

Это да. Так и есть. Как это говориться, какое там есть выражение - "повернутые на войне..."

Да просто вообще масло темы не существует, вот и все.  

1 час назад, DDR сказал:

Да просто вообще масло темы не существует, вот и все.  

Седня один видос посмотрел на Ютубе, долгий по времени, движок периодически протаскивал вперед, там блогер раскладывал на молекулы масла ВМП авто. Там красной нитью от него прозвучала ьакая мысль - мотористов, ремонтников не спрашивайте аакое масло лить в тот или иной мотор, они их хоть ремонтируют, но априори не в теме, что именно за масло им требуется. Вот ьак и ты гоаоришь - темы масла, проблем масла, их нет!:sarcastic:

3 минуты назад, VV"351 сказал:

мотористов, ремонтников не спрашивайте аакое масло лить в тот или иной мотор, они их хоть ремонтируют, но априори не в теме, что именно за масло им требуется

Мотористы к масло теме никогда сколько-нибудь углубленного интереса не проявляют, а зачастую там практически ноль кругозора,так всегда было.

Объясняется просто - занимаясь ремонтом и собиранием железок, масло терапия абсолютно не нужна.   

24 минуты назад, DDR сказал:

Мотористы к масло теме никогда сколько-нибудь углубленного интереса не проявляют, а зачастую там практически ноль кругозора,так всегда было.

Объясняется просто - занимаясь ремонтом и собиранием железок, масло терапия абсолютно не нужна.   

а як же к пауэр, который всюду ратует за 40ки?)) еще еврейчик с автосервиса, забыл фамилию, тоже раздает советы периодически.

21 час назад, DDR сказал:

Ну так сороковки есть и текучие, хотя -40 это уже объективный перебор не только для них.

С другой стороны - раньше-то как жили-то? Жигули, бэушка заграничная- все на 40ке и все норм. 

И раньше 20ки были)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89543-maslo-avtomobilnoe-m8v1-1987-goda-sssr-svezhee/

26 минут назад, borey сказал:

а як же к пауэр, который всюду ратует за 40ки?)) еще еврейчик с автосервиса, забыл фамилию, тоже раздает советы периодически.

Ну вот и раздает, всего один единственный совет. 

23 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Были были. Что с того...

знаток грабить корованы всегда приятнее, чем читать споры vhvi-pao-gtl

Оторвать тебе кожаный хвост, взял зашквар этот поднял. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...