Перейти к публикации

Volga Oil Premium 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Mugen072 сказал:

VAGовский допуск VW502, который идет для их моторов TSI/TFSI и который допускает золу до 1,6%. То есть зола 1,4% вполне устраивает VAG в его моторы с прямым впрыском и катализатором. Почему тогда такая зола не устраивает тебя? 

я уже 100раз писал, что немецкие производители в России, рекомендуют полнозольники в прямой впрыск, как меньшее из зол(!), потому что считают, что у нас страна с плохим качеством топлива. Это есть у ВАГа который в Германии рекомендует VW 504/507, а ну нас долгое время рекомендовал 502/505, и только позже перешел на 508/509. Это есть у Мерса, который у себя в Германии рекомендует MB 229.51, а у нас оказывается MB 229.5. Не скрою, что бывает вообще полнозольник рекомендуют в прямой впрыск без какой то логики - такое тоже бывает. Но вреда золы для впускных клапанов и камеры сгорания при прямом впрыске - не вычеркнешь.

Это масло не имеет никаких спецификаций автопроизводителей, написаны на банке только стандарты API и ACEA. То есть, никаких тестов проведено не было. Пакет присадок не известный - самосбор. Рецептура конструктор. (Не смотря на то, что масло классное, дешевое и написано на банке честно). С чего вдруг, я должен писать, что это масло для последних, требовательных двигателей Mercedes, VW, BMW, оснащенных прямым впрыском в камеру сгорания и катализаторами евро 5-6??? Это похоже на стереотип и предвзятое отношение? :) 

18 минут назад, oilclubman сказал:

Я хочу сказать, что VAG — самые главные переобувальщики в индустрии. Несколько десятилетий топить за HTHS > 3.5, а потом пересадить старые моторы на 508-й допуск — это говорит само за себя.

502/505 и 504/507 — вообще отдельная история. Первый допуск ограничивает минимальное содержание фосфора — как раз того, что убивает катализаторы. Оба ограничивают максимальную золу в 1,6% (кажется), при том, что 504/507 — это обычно ACEA C3, где ее должно быть вдвое меньше.

Каких-то супер-пупер крутых и "правильных" требований к маслам в 502/505 нет. Это может быть жижа с двойной дозой фосфора и кальция, а может быть и почти то же самое C3, если вторая комбинация цифр будет не просто 505, а 505.01. И те, кто ориентируются на наличие допуска VAGа, потом жалуются на масложор))

В общем, 502/505 — это забава для дрочеров паутинки лубризола, не более. На эти цифры не смотреть, а ориентироваться на VOA, буковки API или хотя бы циферки Бенца.

Полностью поддерживаю. Я вообще никогда на допуски не смотрю! Именно поэтому с 2015г все свои авто с того времени эксплуатирую на минеральных маслах, более ранних классов качества.

Для страждущих узнать откуда топливо в свежем масле - вариант (самый правдоподобный) - основу приволокли в "бочке" из-под бензина или дт. Не технолог, что там дальше с ней делают кроме фильтрации до финального растворения присадок я хз, но теоретически возможно, что останется. Или вообще не будут заморачиваться ( Тк. дешман и целевой аудитории в общем это побоку)

Такая хрень была когда на химзавод технический этанол притаскивали в цистерне, в которой до этого перевозили метанол. Гопники потом с непривычки слегка травились если много жрали.

Заказал баклашку сабжа. Жадность победила разум - 722р с баллами от магазина вышло. Теперь думаю куда пристроить. Нездоровая мысль закрадывалась разбодяжить с TCL diesel 5w30 dl-1 b и засунуть всё это в форда. Как раз не сильно термоядерно будет и щелочное порядка 9 получится.( но это не точно)  Но наверное в чистом виде в гранту в зиму - это более естественно. 

Изменено пользователем alex_hunter
10.12.2024 в 15:46, torcon сказал:

Mugen072 а куда ты его собрался лить с золой 1.4, если кругом все современные автомобили с прямым впрыском и рекомендациями ACEA C3, С4, С5, каталиками евро 6, и сажевыми фильтрами? Дело не в предвзятом отношении :)

В мотор до 2003 года пока не появился камонроял  впрыск 

и менять каждые 3000 км 

за такие деньги это подсилу любому автовладельцу - думаю даже супер будет???

Изменено пользователем Ltd

Зачем тогда менять каждые 3000км? Это прям режим промывки какой то. С таким щелочным 13, антиоксидантами, алкилированными нафталинами, гидрокрекингом - это масло выдержит и 5000км, и 7000км и даже 10 000км (в движках-не убийцах). 

14 минут назад, torcon сказал:

Зачем тогда менять каждые 3000км? Это прям режим промывки какой то. С таким щелочным 13, антиоксидантами, алкилированными нафталинами, гидрокрекингом - это масло выдержит и 5000км, и 7000км и даже 10 000км (в движках-не убийцах). 

Вязкость хорошая - это да, 

но золы много и бора мало , все осядет на стенках ?!?

Дисперсанты здесь не борированные, но они есть. Об этом говорит пик на ик спектре, волна 1708. Их среднее нормальное количество. Ничего нигде не осядет. :)

11.12.2024 в 11:14, Mugen072 сказал:

Полностью поддерживаю. Я вообще никогда на допуски не смотрю! Именно поэтому с 2015г все свои авто с того времени эксплуатирую на минеральных маслах, более ранних классов качества.

LSPI, как бахнет щас, инфаркт микарда, вот такой рубец.

10.12.2024 в 15:46, torcon сказал:

Mugen072 а куда ты его собрался лить с золой 1.4, если кругом все современные автомобили с прямым впрыском и рекомендациями ACEA C3, С4, С5, каталиками евро 6, и сажевыми фильтрами? Дело не в предвзятом отношении :)

А кто нибудь видел вообще убитый кат на ваге из-за полнозола?)

На какой пробег или моточасы ориентироваться на этом масле?

Допустим гбо пропан + запуск и прогрев на бензине, атмо 1.6 - 2.0 мпи, термостат 88, теплообменник антифриз-масло, манера езды овощная, город/трасса 30/70, расхода масла практически нет ?

Изменено пользователем Obormot
23 минуты назад, Obormot сказал:

Допустим гбо пропан + запуск и прогрев на бензине, атмо 1.6 - 2.0 мпи, термостат 88, теплообменник антифриз-масло, манера езды овощная, город/трасса 30/70, расхода масла практически нет ?

Мне кажется в таком режиме любое масло 10000 сдюжит без каких-либо последствий. 

25.01.2025 в 23:43, Obormot сказал:

10.000 км без оглядки на что-либо

25.01.2025 в 20:33, torcon сказал:

Масла-Shell-Helix-ECT-Shell-Global-01-25-2025_10_33_PM.png

Скрытый текст

А мне в детстве нравилась реклама шоколада Милка с коровкой

И все же хотелось бы увидеть забитые сажевые именно по причине полнозола.

Условно, если я залью liqui moly synthoil high tech 5w40, через 50ккм сажевик будет забит?

Carbonmlc погоди, ты вопрос задал про катализатор и перепрыгнул на сажевые. Это не реклама, это так и есть, зола забивает катализаторы. А вот доказательства ищи сам - раз в сказки не веришь. Так быстрее придет стадия принятия :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...