Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 отработка на Nissan NV100 Clipper после 6 445км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon, что-то мне кажется, это проблема не только наших масел… Я тоже стараюсь громко не орать, но отчасти по этой причине я предпочитаю продукцию крупных брендов.

Вот кстати по загустителю, он был за 180, стал 167. Тоесть как бы сработался. Притом топлива попало дофига, он должен был вырасти чуть ли не до 190...

И как это понимать? Такой плохой загуститель или этот метод опять не сработал? 

Хорошо вспышку сделал, топлива реально дофига, сейчас бы валил все на слабый загуститель. :)

1 час назад, torcon сказал:

Хорошо вспышку сделал, топлива реально дофига, сейчас бы валил все на слабый загуститель

Топлива-то до фига, но от этого загуститель крепче не станет.

Содержание топлива газовым хроматографом, хотя я его и поругиваю, вроде адекватно в этот раз. От отработки действительно попахивало бензином, от прадика так не пахнет.

Масло стало как 0W-20/5W-20 :)

16 часов назад, torcon сказал:

Содержание топлива газовым хроматографом, хотя я его и поругиваю, вроде адекватно в этот раз. От отработки действительно попахивало бензином, от прадика так не пахнет.

Масло стало как 0W-20/5W-20 :)

Татнефть люкс и Танеко ультра синт в цене почти одинаковы. Как думаете, второй так же себя покажет?

5 минут назад, Azunay сказал:

Татнефть люкс и Танеко ультра синт в цене почти одинаковы. Как думаете, второй так же себя покажет?

Это разные масла, Люкс замешан на других, менее вязких базах, а Ультра Синт на более вязких. Это видно по ССS, у Люкса она около 4000, а у Ультра Синт - около 6000. Первое, предпочтительнее лить в зиму, а второе - в лето

Изменено пользователем Роман 73
12.11.2024 в 15:47, torcon сказал:

Судя по нитрации здесь моточасов 200 всего, щелочное просто рухнуло

А если судить по пробегу в километрах (6445км) и средней скорости за интервал (20-23км/ч), то масло отработало 300 моточасов, а картер здесь маленький, всего 2,8литра, плюс, масло было в картере почти полгода (5месяцев). Чего же вы хотите от Ильсака стоимостью 1,5тыс.руб/4л, замешанного на маловязких базах (ССS=4000) да на китайских присадках (Ричфул)? Плюс, до этого, в этом моторе, было 0w30, вот вам еще и несливаемый остаток и разжижение

Изменено пользователем Роман 73
29 минут назад, Роман 73 сказал:

до этого, в этом моторе, было 0w30

Так оно ACEA C3 было, с учётом топлива было как стандартный ILSAC с КВ 100 10,4. Разжижение в 0,5 сст при 100°С погрешность.:)

34 минуты назад, Роман 73 сказал:

средней скорости за интервал (20-23км/ч)

Торкон в каком-то из прошлых анализов писал, что скорость примерная, такую Прадик выдавал, когда был основным транспортом. Тут самое верное счётчик моточасов ставить. Я бате тупо электромеханический поставил с Озона, пока работает.:D

Screenshot_2024-11-14-07-04-43-677_ru.ozon.app.android.jpg

Любознательный да я купил датчик, а клеить его - холодно на улице стало. Боюсь скотч не приклеится и отвалится. :) 

20241114_130840.jpg

Azunay Роман 73 Taneco Ultra Synth 5W-30 и Татнефть Luxe считаю одно и тоже масло, то что CCS разная, это такое вот постоянство от партии к партии, да мы еще в разное время их тестили. Пакет присадок один и тот же у них... Afton Hitec 9890. Больше его не залью, если только масло будет 1000р стоить... (так защищал в свое время афтоны эти, Hitec 11100 9890, сам на это и напоролся... :D )

13.11.2024 в 12:48, torcon сказал:

2,7 литра объема,

Хорошо откачай с поддона и заливай 3л 

13.11.2024 в 04:14, torcon сказал:

Golfreef О, точно! Возьму канистру для эксперимента. Тем более мой любимый Lubrizol. Спасибо.

torcon, ну как? Уже отъездила машинка на Савсоле?

torcon, что если добавить какую-нибудь "полимерочку", типа  pol-exter 5 или AN8, каждой по половинке или что-нибудь одно, но чтобы немножко было? Моль уже есть в масле - хорошо. Может оно лучше будет для лежачих-то поршней?     

а вот и попробуем масло с много молибдена - спасет ли это лежачие поршни и повышенный алюминий. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...