Перейти к публикации

Шкода Кодиак 2018 г.в., 2.0 бензин, 220 л.с., DQ500 разные масла.

Рекомендованные сообщения

Приобретён бензиновый автомобиль на бензине. Вскоре начну выкладывать капельные пробы. 

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

batov_071 , здравствуйте.

... Должны были заметить, что я сам не делаю сканов и не обрабатываю их. Считаю эту методу ... ээ... нехорошей. Есть деятели, которые высказывались, что сканирование - это лучший метод,  что результаты очень точны, стабильны и т.д. 

По моему мнению все сканы и ваши в том числе показывают, что всё - с точностью до наоборот.

Конкретно Ваши сканы имеют недостаток детальности и очень кривую, очень жёсткую цветокоррекцию - это "необработанные" пробы. Потеряно очень много информации, которую я оцениваю.

А последующая обработка в компе мне особо ничего не дает, я с этим не работаю.

По тому, что есть можно сказать, что масло стареет более менее адекватно, бензины нормальные, горят нормально, в анализе износа не должно быть показано. Остаточный ресурс масла - вот как раз тут потеря информации для меня. Понятно, что масло утомлённое, а насколько - ?

Спасибо за ответ. Я делаю как привык, по методам 2018 г.в.)))) Если не сложно, напишите какой мне подготовить материал, что бы Вы оценили по удобному для Вас способу. (фото, фото на просвет, периуд сушки и т.д.)

Интересно Ваше мнение. Спасибо.

batov_071 , логично предположить, что сам я делаю, как считаю правильным. И именно эти материалы в предлагаемом качестве я потом и оцениваю. Повторив мою методу, Вы дадите мне информацию для оценки. Полностью повторить мой метод довольно легко. Для этого ничего не надо делать лишнего, всё сделать по минимуму:

- откапать, выдержать "в провисе" сутки в комнатной температуре;

- фото на выдержке 1-1,5 суток в прямом свете и на просвет (контролировать фокус, фото должно быть резким, при необходимости принудительно в кадре указывать место фокуса, освещение не должно быть очень ярким, прям на солнце, должно быть нормальным дневным, в кадре сама проба должна быть взята крупно, по 10 см пустых полей никому не нужны, и они не должны быть обрезаны, их не должно быть в кадре изначально);

- фото прямой свет+на просвет на выдержке в 3 раза большей, чем первое фото (например, первое фото - 1х сутках, второе фото, значит - на 3х сутках) - вот тут ресурс уже проявится полностью.

11 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

batov_071 , логично предположить, что сам я делаю, как считаю правильным. И именно эти материалы в предлагаемом качестве я потом и оцениваю. Повторив мою методу, Вы дадите мне информацию для оценки. Полностью повторить мой метод довольно легко. Для этого ничего не надо делать лишнего, всё сделать по минимуму:

- откапать, выдержать "в провисе" сутки в комнатной температуре;

- фото на выдержке 1-1,5 суток в прямом свете и на просвет (контролировать фокус, фото должно быть резким, при необходимости принудительно в кадре указывать место фокуса, освещение не должно быть очень ярким, прям на солнце, должно быть нормальным дневным, в кадре сама проба должна быть взята крупно, по 10 см пустых полей никому не нужны, и они не должны быть обрезаны, их не должно быть в кадре изначально);

- фото прямой свет+на просвет на выдержке в 3 раза большей, чем первое фото (например, первое фото - 1х сутках, второе фото, значит - на 3х сутках) - вот тут ресурс уже проявится полностью.

Поняно....... Сделаем

239 м/ч. Продолжаем катать. Сделать на просвет не получилось, в следующий раз.

01 капля (2).jpg

02 пила (5).png

30.06.2025 в 19:37, wreckerus сказал:

Капельные тесты -это как в детский пластмассовый бинокль смотреть на Марс :)

Совершенно верно!!!

30.06.2025 в 19:37, wreckerus сказал:

Капельные тесты -это как в детский пластмассовый бинокль смотреть на Марс :)

02.07.2025 в 15:38, batov_071 сказал:

Совершенно верно!!!

Ну... Тезис явлен миру...

По-быстрому загнул пальцы, сколько параметров я оцениваю в одном тесте - получилось 10. И если есть серия проб или хотя бы две пробы с промежутком, то - плюс 2 параметра. Они, параметры, конечно, не числовые, типа, точные. Они качественные - да/нет, есть/нет, больше/меньше, дают тенденцию изменения - увеличение/уменьшение. Показывают нахождение образца внутри диапазона нормы, на грани, за гранью.

Собственно, лабораторный анализ показывает тоже самое - нахождение образца в норме, на грани или за гранью нормы.

Есть большое важное положительное качество у капельных проб -  эти тесты относятся к так называемым экспресс-тестам, для их производства не нужно никакое оборудование - вот вообще. Стоимость предельно низка. Место, время проведения - в любой момент. Результат получаешь достаточно быстро, и оценку производишь сам, никого не ждешь.

Есть, конечно, сложности, иногда непреодолимые - тут надо потратить время на изучение "феншуя*, надо потратить мыслительные способности на его оценку, чтобы обрести доверие к методу. Оценщик, конечно, не должен находиться на уровне детского сада и не использовать детские игрушки. Это да - сложно.

350 м/ч, 1009л топлива, 8397 км. Масло в ближайшие ди на слив и на лабораторный анализ.

1. Скан капли

2. Пила

3. Фото на просвет, сушка одни сутки

01 скан (4).jpg

02 пила (6).png

IMG_20250709_132232.jpg

09.07.2025 в 13:27, batov_071 сказал:

350 м/ч, 1009л топлива, 8397 км. Масло в ближайшие ди на слив и на лабораторный анализ.

1. Скан капли

2. Пила

3. Фото на просвет, сушка одни сутки

01 скан (4).jpg

02 пила (6).png

IMG_20250709_132232.jpg

Капла на просвет. Сушка 2 суток.

IMG_20250710_142220.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...