Перейти к публикации

Масло для Outlander XL 3.0.

Рекомендованные сообщения

Всем привет,

Стал обладателем Аута 3.0 07 г.в.(пробег 55 тыс.)

До этого в него лили Кастрол 0w40, на Т.О.

Решил поинтересоваться , что заливает народ, после просмотра форума полностью запутался, а фотки вскрытых движков добили меня.

Ясно одно, лить Кастрол нужно прекращать и переходить на 0w30 или 5w30.

Пока рассматриваю два варианта : Mobil 1 New Life 5w30 или оригинальное Мицубишное 0w30. (смущает , что производство РФ и менять рекомендуют каждые 7 тыс).

Подскажите, на чем остановить выбор ? Буду благодарен другим предложенным вариантам.

Условия эксплуатации - Северо-Запад (Зима до - 25, лето до + 30), трасса 75%, замену масла планирую раз в 10тыс.

Изменено пользователем Alexander
Другие ответы в этой теме

Особенно после Mobil-1 0W-30, которое во Франции сделано из ПАО и более склонно к подтеканиям.

Если все резинки на замену - возможно, в противном случае  - нет, проверено лично.

@Sash55, а интернет - магазины есть?

Да есть, но доверия к ним нет, в общем на лето залил М1 5w30 x1, на зиму закажу 0w30 AFE. 

Ранее писали что для авто с ГБО лучше использовать масла стандарта С3 , хотелось уточнить какие подойдут лучше  и чтобы не угарали.

Добрый день друзья. 

Близится летний сезон и встает вопрос замены масла на лето. В ноябре месяце прошлого года, мы совместно подобрали масло под мои условия эксплуатации (http://www.oil-club.ru/forum/topic/9066-maslo-dlja-outlander-xl-30/page-17?do=findComment&comment=776318). Так вот в чем вопрос, не жидковато ли 0w-20 для эксплуатации летом, надо ли будет менять на 0w-30. Все осложняется большущей жабой, ведь с момента смены масла откатал всего ~2 100 км.

Готов выслушать советы. 

Изменено пользователем Vadim

1. Не жидковато, особенно если горячая вязкость >=8.5сст.

2. Но вот Noack у 0W-20 будет великоват,  поэтому предпочёл бы 5W-20 (для обычных условий) или 10W-30 (для тяжёлых условий)  с меньшим Noack.

3 Если на масле откатали мало, влейте загуститель ТОТЕК МК-05 ( http://www.totekfuels.ru/products/item/totek-mk-05 )  или МК-07 ( http://www.totekfuels.ru/products/item/totek-mk-07 ) - заодно и масляную плёнку укрепите (правда, никто не может отыскать легальное определение этого неизвестного никому термина)

Изменено пользователем Izb

Добрый день друзья. 

Близится летний сезон и встает вопрос замены масла на лето. В ноябре месяце прошлого года, мы совместно подобрали масло под мои условия эксплуатации (http://www.oil-club.ru/forum/topic/9066-maslo-dlja-outlander-xl-30/page-17?do=findComment&comment=776318). Так вот в чем вопрос, не жидковато ли 0w-20 для эксплуатации летом, надо ли будет менять на 0w-30. Все осложняется большущей жабой, ведь с момента смены масла откатал всего ~2 100 км.

Готов выслушать советы. 

Для вашего региона и условий можно остаться на этой же вязкости, но замечу, никто, из советующих не может взять на себя никакой ответственности, так как данная вязкость не предусмотрена к использованию производителем двигателя, но я бы залил. И никаких присадок не добавляйте в полностью сбалансированный и весьма не дешевый продукт, ничего вы не улучшите и не укрепите, а вот ухудшите наверняка.

Здравствуйте. Стал обладателем аута хл 3.0. возник вопрос по смене масла и выбор пал на Мобил х1 3000 5в-30 т.к. просто х1 у нас не найти. Стоит ли его лить?

@Петр123, простенький гидрокрекинг, ничего плохого, но я выбрал бы что покрепче, учитывая особенности вашего двигателя.

@Петр123, простенький гидрокрекинг, ничего плохого, но я выбрал бы что покрепче, учитывая особенности вашего двигателя.

Спасибо. Бывший хозяин лил адинол 5в 30. А по крепче например подскажите пожалуйста?

Здравствуйте всем! Я как и большинство новичков, купивших авто (Аутлендер 3.0) озадачен тем, какое масло лить в двигатель. Замена первая, что лил предыдущий хозяин (хозяйка) увы не знаю - она не помнит...

Почитав предыдущие страницы темы понял, что в приоритете 5w30 Pennzoil Ultra и 5w30 Mobil1 EP. Однако времени уже прошло много с первых сообщений, да и оба только под заказ через интернет-магазин с ожиданием в 7 дней и ценой 4 069 и 3 324 соответственно. Эти моменты заставляют искать еще варианты. У меня их появилось 3:

1. Моторное масло MITSUBISHI DiaQueen 5W30 SN GF-5 Цена около 3 000 за 4 литра. Является оно "родным"? Почему дешевле аналогов выше?

2. Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W30. Цена около 2 300 за 4 литра. Чем отличается от популярного собрата?

3. Моторное масло IDEMITSU Zepro Touring 5W30 SN GF-5. Цена около 2 200 за 4 литра. Лил ранее его в Хонду и очень был доволен

Кто что может подсказать?

Изменено пользователем shermen

@shermen,

1. посредственное масло с конским ценником

2. вообще не "наше", густой малозольник для ДВС с прямым впрыском (VAG)

3. то что надо, заливай его, особенно если уже был положительный опыт.

п.с. если очень хочется Мобил, то Mobil 1x1 5W-30 отличный вариант.

Изменено пользователем -КОТ-

Для вашего региона и условий можно остаться на этой же вязкости, но замечу, никто, из советующих не может взять на себя никакой ответственности, так как данная вязкость не предусмотрена к использованию производителем двигателя, но я бы залил. И никаких присадок не добавляйте в полностью сбалансированный и весьма не дешевый продукт, ничего вы не улучшите и не укрепите, а вот ухудшите наверняка.

1) с Завода в Мицу заливаются 20ки.

2) в американских мануалах именно 20ка прописана.

что 0\20, что 5\20 пофиг по-большому счету. синтетическая 0\20 будет крепче гидрокрекинговой 5\20. пример - Амсойл, который у Вадима_69 вообще не просел по вязкости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...