Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Peroxide сказал:

Вопрос кто уже откатал несколько этапов 431 и завершил , после этого промывку делать надо ?

Я промывал. Масло чистое после этого какое-то время. Да и так в целом считаю, что хуже не будет.

Я просто обычное масло заливаю до минимума, 10 минут работает, заливаю в это масло пятиминутку от Полимериума и ещё минут 15-20, тарахтит, потом сливаю и заливаю свежее.

9 часов назад, Polarnik сказал:

Кондиционер для сальников нормальная штука (был опыт, второй раз лью)

7 часов назад, Polarnik сказал:

Сальники не текли, залил для профилактики. 

А на чём основано мнение, что штука нормальная, если сальники не текли и ничего не изменилось? )

9 часов назад, Misha6112008 сказал:

Плацебо. Кондиционер для сальников.

Вполне.

Возможно внутри масло с добавлением эстеров. Главное красиво приподнести продукт.

8 часов назад, Polarnik сказал:

Castrol EDGE 5W-30 A5/B5? 

если это, то у меня микс круче. ) У этого кастрола температура вспышки 204 градуса). Кто в теме, тот знает, что это в лучшем случае кряк, склонный к угару. 

всë может быть, конечно) но у меня он на 5000 км. (больше я решил не катать) ни на мм не угорает) каждый верит в то, во что хочет верить - пожалуйста, никто же не запрещает) 

1 час назад, Alex433 сказал:

А на чём основано мнение, что штука нормальная, если сальники не текли и ничего не изменилось? )

Вполне.

Возможно внутри масло с добавлением эстеров. Главное красиво приподнести продукт.

Я выше ролик выкладывал. Про состав, также как и в случае с CG, точно не знаю. Вы знаете состав CG? Но все же все льют... Главное не бздеть, полагаю.) 

Изменено пользователем Polarnik
16 минут назад, timkafenev сказал:

всë может быть, конечно) но у меня он на 5000 км. (больше я решил не катать) ни на мм не угорает) каждый верит в то, во что хочет верить - пожалуйста, никто же не запрещает) 

На 5000 норм. Если цена для Вас не имеет значения. Многие верят, априори, в то, что импортное лучше. Но, русский квас гораздо лучше американской кока-колы. Полезнее, для здоровья) 

20.06.2025 в 08:04, ss333 сказал:

пробег в 1130км в течении какого времени накатываете?

Залил состав 23 мая, этот пробег был примерно 12-13 июня.

Фото мзг до и после не делали?

Попытался что-то сфотографировать через простейший эндоскоп. Все очень чисто. Чёрное - это, наверное, какая-то заводская краска, кмк.

Каковы общие результаты/выводы?

Сейчас масло на холодную на заре очень темное, наверное темнее чем за 7.000. Но у меня жор масла, наверное так и остался практически на том же уровне, я больше грешил на колпачки. Придется их менять.

20250523104356.jpg

IMG_20250518_144516_DRO.thumb.jpg.3708a5e14c7160a73300db57c08b7490.jpgIMG_20250621_134144.thumb.jpg.edbf098753b9b796e5d065d9d32d6f12.jpg

До и после 1 тыс. км. первого применения 431. Слилась нефть. 

Сейчас залита вторая банка в новое масло (ОйлРайт м-10дм +431 + АН). Масло сильно разжижилось, больше напоминает 0w-20. Планирую катать до сентября, это примерно 2-3 тыс. км. 

8 часов назад, Pechnik сказал:

Планирую катать до сентября, это примерно 2-3 тыс. км. 

Ваше дело конечно. Но можно засрать ДВС снова. До 2000 лучше слить. Полторы за глаза, если второй раз. По моим ощущениям. 

Завершилась очень долгая промывка. Состоявшая из: 2 смен минералки с винс валв лифтер по 2-3т км. 
4 валеры, 3  033х и два динамиечских. 
В первый раз после 3х валер масло с динамическим очистителем почернело очень за 100км. Потом был ещё валера и контрольно был залит динамический. До всех этих манипуляций был расход на 3000км - литр +. За 2000км на минералке с динамическим уровень упал на 1/10, что в целом можно даже за расход не считать. Масло сильно не потемнело. Считаю оптимально отмыто, дальше уже мыть нечего. Сейчас залит кастрол 5в30, после 5т км пробега дополню.

9885a460-05e5-4b8e-87fe-c789233affdc.jpeg

IMG_2087.png

2 часа назад, Polarnik сказал:

Но можно засрать ДВС снова. До 2000 лучше слить.

Посмотрим, планы и откорректировать по фактическому состоянию можно. Я вас услышал. 

22.06.2025 в 01:34, Peroxide сказал:

Смешивал так же остатки нескольких брендов масел, выкатывал 5-6 тыс ,ничего кримнального не заметил.
Миксы хорошо, когда надо немного вязкость изменить.
Сейчас заказнчиваю катать вторую порцию 431 ого, где то 1100 уже прошел, масло потемнело слегка,но видно это только если вытереть салфетку.
Уровень на месте.
Вопрос кто уже откатал несколько этапов 431 и завершил , после этого промывку делать надо ?

Можно. Не обязательно. Я  делал. 

Опыт использования промывки в топливо 200-331.
Видится мне следующий сценарий, промывка 200-325 через аппарат, потом немного выкатать остатки, и заливать 200-331, думаю эффект будет лучше.
Либо 100-019, затем 200-331 в бак, эффект думаю будет ещё лучше.
Или использовать все 3)

12 часов назад, Dk2332 сказал:

Завершилась очень долгая промывка

Поздравляю!

У меня тоже очень долгая была... В субботу слил. Масложор побежден.

Вот так щуп выглядел до промывки 431. Сейчас на пробеге 1550км этого ничего нет.

5389061621852274160.jpg

21.06.2025 в 21:34, Peroxide сказал:

Смешивал так же остатки нескольких брендов масел, выкатывал 5-6 тыс ,ничего кримнального не заметил.
Миксы хорошо, когда надо немного вязкость изменить.
Сейчас заказнчиваю катать вторую порцию 431 ого, где то 1100 уже прошел, масло потемнело слегка,но видно это только если вытереть салфетку.
Уровень на месте.

Я на последнем этапе после клариона заливал масло минеральное новое на 10 минут, оно значительно потемнело. Если цель чтобы всё вывести и масло дольше темнело то стоит промыть, если вопрос заключается в «нужно не нужно» то скорее не нужно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...