Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Участники акции "Автохимия ClarionGuard за отзыв":

@EvgPan УАЗ Патриот

@bayanovod Honda Edix

@СергейПТЗ Toyota Avensis

@Maximus_1 Toyota Land Cruiser 200

@Dexter Toyota

Участникам акции связаться в личке с организатором

Все описывать строго в своих темах по указанным ссылкам

Другие ответы в этой теме

А я вот сейчас езжу с 431 в динамике и заметил, что газ какой-то натужный стал, будто педаль тяжелей нажимается, т.е. движок как бы менее охотно крутится, кто-то еще замечал подобное, это норм, как думаете? Ощущение, что промывка как бы снижает "маслянистость" у масла, и ход становится более сухой что ли..

oleg888 , у меня бывает, то так, то норм всё) 

p s. только у меня сейчас в баке ещё 200-331

Изменено пользователем Дмитрий_

oleg888 Главное следите за состоянием мала ,в говнище быстро становится .Первый раз залил ,думал 1000 откатаю .Слил через 500км ,надо было раньше сливать, на 300км  как нефть стала. Был в дороге ,перекатал) Конечно ,от состояния движки зависит.

12 минут назад, Дмитрий_ сказал:

oleg888 , у меня бывает, то так, то норм всё) 

p s. только у меня сейчас в баке ещё 200-331

да, кстати, забыл сказать, что тоже параллельно в бак 200-331 залил.

3 минуты назад, Дим783 сказал:

oleg888 Главное следите за состоянием мала ,в говнище быстро становится .Первый раз залил ,думал 1000 откатаю .Слил через 500км ,надо было раньше сливать, на 300км  как нефть стала. Был в дороге ,перекатал) Конечно ,от состояния движки зависит.

а как за ним следить? К слову то, что я слил после работы в статике на 1500 оборотах, на щупе было светлым, а слилось черное, как отработка.

1 минуту назад, oleg888 сказал:

да, кстати, забыл сказать, что тоже параллельно в бак 200-331 залил.

Это от неё скорей всего. Без неё, такого пока не замечал.

4 минуты назад, oleg888 сказал:

а как за ним следить?

В моём случае, я по щупу смотрю. Фоткаю щуп и раглядываю масло. Эндоскопом постоянно лазить мне лень) 

IMG_20250313_084412.jpg

oleg888 По щупу ,ну плюс заливная .Что интересно ,когда мыл химией 100-033 ,масло на просвет сливалось светлое .Чуть постояло -стало черное . По ходу чернеет когда остывает.

2 минуты назад, Дим783 сказал:

Что интересно ,когда мыл химией 100-033 ,масло на просвет сливалось светлое .

В моём случае 100-033 сливалось всегда(2раза пока) темнее, чем 100-431) 

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

В моём случае 100-033 сливалось всегда(2раза пока) темнее, чем 100-431) 

это как вообще получается, если учитывать, что 431 сильнее, чем 033, чудеса какие-то..

Хотя знаете о чем сейчас подумал, потемнение масла это может быть ведь не только его загрязнение, а реакция металла на какой-либо компонент в промывке, металл вступает в реакцию и смазка темнеет. Я наблюдал такое при обслуживании рыболовных катушек, закладываешь новую смазку, и она спустя буквально несколько оборотов даже без нагрузки становится темной, закладываешь другую, работает и долго остается светлой. В общем это надо хорошо знать химию, составы и понимать какие могут быть реакции, окисление и т.д.

oleg888 Не сильнее ,и не слабее. Они просто по разным отложениям в движке работают. В теме об этом ClarionGuard  писал . Реакция металла тут не причем.

Изменено пользователем Дим783
3 минуты назад, Дим783 сказал:

oleg888 Не сильнее ,и не слабее. Они просто по разным отложениям в движке работают. Реакция металла тут не причем.

может и так, но я просто не представляю, как промывка, отмывающая более сильные загрязнения (лак и т.п.) не отмоет более мягкие отложения, так получается?

oleg888Вы тему почитайте ,химоза разная . Отложения в движке тоже разные ,от высокотемпературных в кольцах до лака на клапанной крышки. Есть химия в линейке БГ ,которая за раз моет. Но стоит дорого, или димексид как вариант.

Изменено пользователем Дим783
Только что, Дим783 сказал:

Есть химия в линейке БГ ,которая за раз моет.

Если BG-103, то не всегда моет она за раз) у меня и за два раза применения(не подряд) не отмыла:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...