Перейти к публикации

Petro-Canada Duron UHP E6 5W-30 на Toyota Land Cruiser 200 4,5 V8 TD D-4D после 8 520 км или 340,8 м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Lemanhorn сказал:

до сих пор не научился размещать анализы правильно:bye2:

Вот здесь шаблон. Его надо скопировать, вставить в свой пост и заполнить

Lemanhorn , в следущий раз делайте UOA в УРЦ, будет сходимость результатов с другими отработками на оил клубе. Мне не нравится МИЦ.

По износу все отлично! Насколько я понимаю доливка в 1 литр нормально для этих моторов? Если не смотреть на расход масла, то по моему все хорошо, а с учетом моточасов то отлично!

Объём заливаемого масла 9.2, как у коммерческого дизеля)

При этом долив потребовался. Уходит через колпачки или кольца в дизеле?

По уровню элементов износа для дизеля v8 отличный результат, даже с таким объёмом масла

2 часа назад, greminem сказал:

По износу все отлично! Насколько я понимаю доливка в 1 литр нормально для этих моторов? Если не смотреть на расход масла, то по моему все хорошо, а с учетом моточасов то отлично!

Нет, не всегда - два TLC200 в конюшне, оба дизельных, 160т и 330т километров, один в размеренном режиме, второй полной грудью на трассе дышит.

Ни в один, ни во второй никогда масло за межсервисный интервал не доливалось и не доливается 

1 час назад, dasin сказал:

Дизель, 4.5, 340 часов, железа 18

Переведите, пожалуйста.

12 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Хотелось бы узнать, при каких условиях эксплуатации эти 340 м/ч были наработаны?

Хотя, можно и самому просчитать, есть все исходные данные для получения средней скорости, которая будет 25 кэмэвчас. Значит не трассовый пробег, больше городской. Доливка масла 1 литр, поэтому и ЩЧ живое и рабочее еще. Содержание сажи в масле порадовало, при егорке то… ДТ где заправляете?

Доливка масла с какого пробега началась?

Сразу после смены масла съездил в Минск и обратно, в связи с чем, первые полторы тысячи пробега были практически - идеальными, хотя и температура порой доходила до -20-(-25) С. Весь остальной пробег - Московские пробки, немного область, при ежедневном пробеге около 30-40 км. Доливка была 0,5 на пробеге около 5 тысяч, плюс еще 0,5 на пробеге 7-7,5 тысяч (минимум на щупе заметил случайно). Думаю, что считать угар за 2,5 тысячи (с 5 до 7,5 тысяч) в объеме 0,5 литра будет не совсем правильно, так как практически никогда не заливаю масло по верхнюю риску и практически всегда, даже в городе, езжу достаточно быстро, в связи с чем, может быть и повышен угар. Заправка - Роснефть (так как прям рядом с домом), иногда Лукойл. Webasto за это время не запускал ни разу. 

8 часов назад, Vasek555 сказал:

Вот здесь шаблон. Его надо скопировать, вставить в свой пост и заполнить

спасибо!

27 минут назад, Nuclear сказал:

два TLC200, оба дизельных, 160т и 330т километров, один в размеренном режиме, второй полной грудью на трассе дышит.

Ни в один никогда масло за межсервисный интервал не доливалось и не доливается 

Какое масло заливается в Крузаки?

При заливке свежего масла уровень по щупу где находится?

При пробеге 10 тыс.км. уровень масла на щупе где находится?

Изменено пользователем Проходящий мимо
12 минут назад, Nuclear сказал:

Нет, не всегда - два TLC200 в конюшне, оба дизельных, 160т и 330т километров, один в размеренном режиме, второй полной грудью на трассе дышит.

Ни в один, ни во второй никогда масло за межсервисный интервал не доливалось и не доливается 

Переведите, пожалуйста.

Вы знаете, я за все время эксплуатации заметил одну интересную особенность, если после очередного ТО масло заливают по верхнюю риску, то мне практически всегда хватало его от замены до замены. Но когда пробеги гораздо больше, а один раз я менял масло даже на пробеге в одиннадцать тысяч, то всегда угар есть.  Даже на втором автомобиле, где щуп электронный, всегда прошу заливать не до верхней риски, так как на LC щуп вытащил и посмотрел объем, а если он электронный, то даже если тебе перелили масло, на литр или больше, щуп всегда будет показывать, что все хорошо (а на самом деле не совсем хорошо):nea:

Ну, это опять же, мои личные, ежедневные наблюдения.

IMG_8692.jpeg

Lemanhorn ты масло проверяешь на горячий двс?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...