Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Super Start 0W-30 API SP свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, SaintBeaver сказал:

А кремния почему так много? Есть версии?

Не, я не знаю зачем и почему.

Ссылка на сообщение

Любознательный не покупай, не доливай. Опасения Nonconfo не беспочвенны, у меня те же, просто я их озвучивать не стал, т.к. конструктивного диалога не выйдет.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, hellopashka сказал:

Так зачем если можно сразу годный купить

Всё, понеслось. Слить в канаву, награды снять, производителя придать анафеме. Ибо по мнению местных "экспертов" масло шлам.

Ссылка на сообщение

MUHI , получается, цифры цифрами у многих масел, который вроде бы как подходят, а реалии показывают, что ПАО лучше всего у вас использовать? 

Вот только не могу понять, как задиры взаимосвязаны, перегрев обычный + смесь другая, из-за воздуха?

Ссылка на сообщение
23 часа назад, MUHI сказал:

Ну я за Уралом живу, поэтому многие моторы и не только турбо, задирает на затяжных многокилометровых подъемах Уральских перевалов, при попытке обгона еле ползущих фур.

Поэтому нам тут нужны крепкие и стабильных масла, обеспечивающие масляный клин в режимах очень высоких нагрузок. Плюсом у нас не хватает кислорода, порядка 15%, ну и полгода морозы до -50 градусов и ниже, когда гидрокрекинг становится как майский мёд в августе.

Вам идеально подойдёт Rolf Ultra 0W-30 C3

Скрытый текст

 

 

 

Скрытый текст

Screenshot_2024-09-28-13-23-34-858-edit_com.ncloudtech.cloudoffice.jpg

 

Изменено пользователем kos7500
Ссылка на сообщение
19 часов назад, MUHI сказал:

Зато владельцам Ленд Роверов соответствие спецификациям STJLR.03.5007, это как подарок от ГПН.

Есть отечественные масла не только соответствующие, но и официально одобренные JLR

Ссылка на сообщение
2 часа назад, hellopashka сказал:

Так зачем если можно сразу годный купить

Так это масло и так можно сказать лучше что мы видели из Российских брендов 

Ссылка на сообщение
15 минут назад, JhonSilver сказал:

Так это масло и так можно сказать лучше что мы видели из Российских брендов 

Невнимательно смотрели :D

Ссылка на сообщение
2 часа назад, GerasimMumu сказал:

не могу понять, как задиры взаимосвязаны, перегрев обычный + смесь другая, из-за воздуха?

Плюс энергосберегающие масла с пониженной HTHS.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, JhonSilver сказал:

Так это масло и так можно сказать лучше что мы видели из Российских брендов 

Ну я писал в контексте любого масла, типа зачем покупать масло Х и потом самому дорабатывать, если можно уже готовое Y купить, где все что нужно есть.

А масло из анализа действительно хорошее, если как писал @Nonconfo (да и я ранее) они как-то решили проблему растворимости, не обязательно эстерами и ан

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Nonconfo сказал:
  Показать содержимое

 

Ну какие такие высокие нагрузки? Для двигателя все что описывает внешняя скоростная характеристика - номинальная нагрузка.

Или вы считаете, что система смазки и охлаждения не рассчитаны на номинальные возможности двигателя? Считаете, что на масло приходится повышенная нагрузка - меняйте его пропорционально расходу топлива относительно того, что считаете обычными режимами. Причем тут ПАО и гидрокрекинг?

 

 

Где-то в 2005-2007 гг, кстати я тогда еще общался с Даниилом Ивановым на Дромру, журнал "За рулем" проводил длительные двигательные испытания, только прявившихся тогда масел стандарта вязкости 5W-30, сравнивая их с более привычными тогда маслами 5W-40, хотя до 90-х все в СССР ездили на минеральных "двадцатках" и "тридцатках", поэтому "сороковки" были восприняты как благо, а вот к "тридцаткам" было недоверие, особенно у тех кто помнил во сто превращались советские "тридцатки" после 1000 км пробега, в общем, в грязный керосин, в котором отмывали руки на заводе и в мастерских от масла.

Так вот, я изучил ту зарулевскую статью, вывод которой был таков, что в режимах резкого увеличения оборотов двигателя (обгон, буксование колес), 5W-30 не держала масляный клин и пленка рвалась, о сем свидетельствовали продукты износа двигателя. На другом двигателе, на котором имитировали спокойную и размеренную езду (среднеевропейский цикл), износ двигателя был нормальным. Масло 5W-40, выдержало все испытания, стабильно защищая мотор.

Тогда еще не было масел, где ПАО было 50% и более, которые образуют более прочную пленку, чем минеральные, а эстеры только начали использовать (Кастрол Магнатек, со своими волшебными молекулами).

Вот отсюда, я и сделал вывод, что при больших нагрузках, которые неизбежно возникают в моментных турбодвигателях и турбодизелях, особенно, лучше использовать синтетику, а еще лучше с эстерами, или сульфидом молибдена.

Минеральные масла, они-же, гидрокрекинг, можно использовать только при спокойной езде в городе, а для скоростных передвижений по трассе и бездорожья лучше использовать синтетические масла, если конечно автомобиль куплен не на три года.

Моему авто скоро 8 лет и он в состоянии нового, поэтому, я уверен, что мне его хватит до конца моей водительской карьеры.

IMG_8885.jpeg

Ссылка на сообщение
16 часов назад, знаток сказал:

MUHI Считаете что ПАО сдабривать эстерами не обязательно ?

Считаю, что в данном масле дисульфида молибдена будет, достаточно.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Nonconfo сказал:

Я вот считаю это масло крайне подозрительным. Оно выглядит как проблемное в части растворимости. Возможно это не так и в нем есть что-то исправляющее это. Но на уровне анализа этого не видно. Я бы его поостерегся.

Ну или если у вас реально -50 пару месяцев и надо ехать, предпускового подогревателя или теплого гаража нет, а оставлять на автозапуске по температуре или не глушить на ночь не хочется,  то наверное у вас нет альтернативы. Но я бы не эксплуатировал его круглый год. Все это оценочное суждение.

В мой двигатель круглогодично рекомендован Castrol Edge Professional E 0W-30 c допуском STJLR.03.5007 вот его характеристики:

IMG_8942.png

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Nonconfo сказал:

Да, я примерно как вы рассуждаю. Не похоже чтобы тут оставалось место для вязких AN. PP про много PAO. AN невысокой вязкости или эфиры на спектре вроде должно было бы быть видно. Если бы тут были совсем маловязкие PAO, чтобы поместились вязкие AN, то не было бы такого Noack, скорее всего. Да и не понятно зачем так делать. Выглядит как будто тут нет баз с сильной растворяющей способностью. Может есть, я не знаю, но выглядит так как будто нет.

Они очень разные бывают, в том числе по NPI.

 

Этого анализа не хватает, чтобы точно сказать. Просто оно подозрительно для меня выглядит )

Буду жив, сделаем тест отработки. Только как, я пока не знаю. Самому отослать? Или через Даниила?

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Nonconfo сказал:
  Скрыть содержимое

Посмотрел я про ваш двигатель... В допусках у вас вроде есть TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30. Я неплохо знаю это масло, так как оно и в мой двигатель считается одним из рекомендованных. Это масло с 10 сСт и HTHS от 2,9, а по факту очень близко к нему. Вы переоцениваете необходимую вязкость. Более того, оно C1.

Дополнительно, в мануале к вашему двигателю (прикреплю к посту) четко написано, что у вас масляный насос с регулируемым потоком с ШИМ-модуляцией. При расчете на масла C2 вам хватит вязкости даже 0w-20 ilsac. Ну, если опасаетесь, то поближе к 9 сСт выбирайте. Зимой гораздо проще будет находить подходящее.

Меняйте только почаще. Это всегда хорошо. И с привычным вам расходами на масло это не будет вам накладно.

 

861015096_X760-303-01A-Engine-INGENIUMI42.0LDiesel.pdf 2 \u041c\u0431 · 7 скачиваний

Я уже почти 8 лет езжу на этом моторе, я собрал и знаю много информации по нему. Проблемы тут не в масле, а в его постоянном разжижении во время регенерации сажевого фильтра, особенно, если это  процесс прервать. Предупреждение о необходимости прохождения внеочередного ТО срабатывает когда масло разжижается до 6,5 сСт, что не способствует ресурсу двигателя, в первую очередь страдает турбина, но как показывает практика, после смены турбины следует капремонт мотора, из-за задиров в цилиндрах и на поршнях. Также на разжиженном масле страдают цепи и особенно верхняя, привода ГРМ, были случаи повреждения игольчатых подшипников балансирных валов.

Еще имея Запорожец, я привык определять годность масла и степень его разжижения на пальцах, поэтому я менял рекомендованное масло, которое лили у дилера, сразу по приезду домой, через 1,5 - 2 тысячи км и заливал более вязкое и универсальное Castrol Edge Turbodiesel 0W-30, на нем я отъездил пять лет, при этом мотор работал гораздо мягче и масло никогда не разжижалось до состояния воды.

Уже два года езжу на запрещенном VSF с допуском STJLR.03.5007, до 5000 км оно ходит, потом - вода! Только стоит оно 8500 рублей за 4 литра, а мне его надо 6,5 литров, поэтому покупаю две канистры по 4 литра и меняю раз в год, а надо бы два раза менять. Осенью и весной, вот и хочу перейти на более дешевое и более вязкое.

Уже купил G-Energy на две замены, буду пробовать, думаю хуже не будет, если буду менять до пяти тысяч км пробега. Как считаете?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...