Перейти к публикации

Про масла 0W-

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Многие форумчане говорят о "просадке нулевок" под нагрузкой как о всем известном факте. Вроде как загуститель не держит нагрузку. Подскажите пожалуйста ссылки на "фактуру" Спасибо!.

Другие ответы в этой теме

@Silence, я бы поделил: 5 тыс. (зима) + 7 тыс. (лето)

Кстати, свой годовой пробег (ок. 20 тыс.) решил поделить примерно поровну по моточасам: 4-5 тыс. (зима - город с прогревами), 5-6 тыс. (весна - город), 9-10 тыс. (лето/осень - трасса/город).

И не вижу смысла два последних интервала лить нулёвку... А может и вообще перейду на что-то типа PU 5w20 круглогодично :)

Изменено пользователем Вадим_69

Да я так и хочу. Но лучше всёже лить одно масло...

Как и тебе.

Тебе имхо 5w30 с хорошим CSS.

Типа ультра экстра.

ЗЫ: это при условии что нулёвки к лету превращаются в воду, а пятёрки нет.

В чём лично я сомневаюсь.

ИМХО, но косвенный намек по поводу стойкости модификатора вязкости нулевок и пятерок кроется в четвертом столбце SAE 300 :)

SAE300_2009.jpg

если в Shell 0w40 конская доза противоизносных, стало быть сама база в плане оных слабенькая.

Вот кстати хотел подобный вопрос уточнить. Имеем 100% объем масла. Ну или скажем по другому - есть 4 литра 5w40 грубо, а надо получить 4 литра 0w40. Процентное содержание же элементов рецептуры уже меняется, так? А ведь надо еще выполнить RN 0710. То есть получаем больше модификатора, тот же пакет, но на чем кроят то? База?

, И там и там 3.8?

А если вот вообще-какой смысл в выполнении RN (рассмтриваемыми нулевками 0-40),если есть 229.5?Требования этих допов схожие ведь.

То что масло жиже - не влияет на скорость скорость его доставки. И более густое и более жидкое будут доставлены с одинаковой скоростью.

Каюсь, был не прав :) забыл про редукционный клапан :)

причем тут редукционный клапан ? и без него будет разная скорость

без него как раз одинаковая, с чего бы ей разной быть. насос то с одной скоростью молотит и густое и жидкое.

Чем гуще масло, тем большее давление в системе, и его избыток стравливается. Что замедляет его продвижение по масляным каналам.

не надо писать того, чего не понимаете. "молотит" блин...

Это и гидравлика как наука подтверждает, что скорости будут разные. И проверено лично на практике, работаю с гидравликой уже десять лет.

Производитель дизелей Cummins как то консервативно относится к маслам 0W-30 в своих дизелях и не рекомендует применять его при температуре выше 0С, и не отжигать нагружать движок..

Cummins_oil.jpg

, бред какой то, 5-40 до -15 вместе с 15-40 кстати, а 10-30 до -20 :crazy:

Почему бред?

CCS нормативный для 10W - 7 000 mPas при -25

Индекс вязкости масел 10W-30 примерно 140 - 145

тот же самый DELO® 400 LE SAE 10W-30 при -25С дает CCS 6400 mPas, посчитай какой будет CCS при -20

Мне кажется не надо делать из синтетики идола, а исходить в первую очередь из климата и условий эксплуатации и рекомендаций производителя, наличию реальных допусков и лицензий а не наличия в составе масла ПАО, ШМАО, Эстеров, Бора и Молибдена что иногда может быть косвенным признаком компенсации плохой базы:)...

Нормативы и допуски как и уставы пишутся кровью на основе реальной эксплуатации а не кипячения масла в пробирках

Изменено пользователем Vadim_Mk

Мне кажется не надо делать из синтетики идола, а исходить в первую очередь из климата и условий эксплуатации и рекомендаций производителя, наличию реальных допусков и лицензий а не наличия в составе масла ПАО, ШМАО, Эстеров, Бора и Молибдена

:good: Золотые слова...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...