Перейти к публикации

BMW TwinPower Turbo LL-12 FE SAE 0W-30 отработка на BMW X7 M S68 после 3150км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon а может, ссыль на этот анализ в шапку темы по маловязким маслам добавить? По вязкости масло 20-ка фактически, мотор 530 л.с, а износ в норме.

1) Износ даже минимальный, если учесть что автомобиль только с конвейера. Да плюс режим трассы, без частых старт стопов....

2) Нитрация выросла с 4 до 8 (МИЦГСМ еще занижает, реально где то 11-12). 12 литров масла в системе и мало моточасов по трассе, не обострили картину нитрации. Хотя трасса и много воздуха-топлива, все равно ее растят...

3) Окисление не выросло. Хотя температуры масла, при 200кмч, должны быть прогретые. Но видимо опять сыграло "много масла" и наверное маслокуллер еще присутствует? Раз столько много масла в системе. Не?

4) У этого масла BMW 12FE изначально вязкость низкая, 9.5. Поэтому, то что здесь в отработке 8.5 - не удивительно. Топливо попало, разбавило вязкость, не криминал.

5) Щелочное бодрое. У BMW LL12FE масла изначально щелочное 7,3, здесь измерили другим методом, это будет = 5,8. А щелочное в отработке снижено до 4.3. Поэтому таким макаром, маслу еще ездить и ездить. Конечно ни о каких лонглайф интервалах речи не идет. Но свои 7000км оно отходит. Машина дорогая, можно масло менять и через 5000км. :)

14 часов назад, And сказал:

5-30 С3 с LL-04

LL-04 не рекомендуется, даже скорее, запрещено к использованию в бензиновых моторах, кроме Швейцарии (вроде так в TIS написано) https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/g05-x5-xdrive40i-sav_201906/repair-manuals/00-maintenance-general-note/00-00-maintenance/1PSryV8

Сам однажды заливал его в свой бензиновый , проехал 5 тыс на нем и заменил на LL-01 https://www.drive2.ru/l/675964906423456851/

Нареканий не было, мотор работал как обычно, расхода нет, но было много трассы, где иногда приходилось заливать Аи95 и я не особо уверен в его качестве.

Изменено пользователем Kostya_p

LL04 можно лить в этот мотор. Вопрос зачем ?

Все тут нормально по анализу, свои 5тыс масло отходит легко.

С учётом того, что данный автомобиль существует чтобы пылесосить на все бабки не жалея педаль газа — масло отработало просто отлично. В Европе насколько я помню в эти моторы вообще льют 0в20 лл17 и ничего, отлично себя чувствуют.

Оставаться на этом масле и не придумывать велосипед. 

3 минуты назад, Pls22 сказал:

0в20 лл17

В руководстве по эксплуатации написано, что в V8масла 0/20 нельзя лить, а в 6-ти цилиндровые можно

Вот странное у вас отношение к вещам. Дальше можно не читать...

Скрытый текст

Вы часто вспоминаете Европу, при том, что там работает Long Life (и качество топлива не сильно отличается от нашего), есть автобаны (скорость за 200 км/ч), и автомобили как правило обслуживаются у дилеров, а они не меняют масло через 3000 км и 50 моточасов и льют то, что предписано производителем. И вы с удовольствием покупаете привезенные из Европы пяти-шестилетние автомобили, обслуживавшиеся там по программе Long Life (с заменой масла раз в 15-25 тысяч) с пробегами за 250 тысяч. Но здесь, в России - нееее! Вы что!!! Я лучше буду раз в 3000 км масло менять и делать, делать, делать анализы, и публиковать их, публиковать, публиковать!.. А ты душный! Ты ваще чё сюда пришол - душнить? Захочу - через 1000 км буду менять! И делать, делать, делать анализы! Износ почти нулевой, присадки даже не начинали работать, щелочное как у нового масла - красота! Отличный анализ! :yahoo:

Королевство кривых зеркал какое-то... :sarcastic:

40 минут назад, Кар Леоне сказал:

Вот странное у вас отношение к вещам. Дальше можно не читать...

Скрыть содержимое

Вы часто вспоминаете Европу, при том, что там работает Long Life (и качество топлива не сильно отличается от нашего), есть автобаны (скорость за 200 км/ч), и автомобили как правило обслуживаются у дилеров, а они не меняют масло через 3000 км и 50 моточасов и льют то, что предписано производителем. И вы с удовольствием покупаете привезенные из Европы пяти-шестилетние автомобили, обслуживавшиеся там по программе Long Life (с заменой масла раз в 15-25 тысяч) с пробегами за 250 тысяч. Но здесь, в России - нееее! Вы что!!! Я лучше буду раз в 3000 км масло менять и делать, делать, делать анализы, и публиковать их, публиковать, публиковать!.. А ты душный! Ты ваще чё сюда пришол - душнить? Захочу - через 1000 км буду менять! И делать, делать, делать анализы! Износ почти нулевой, присадки даже не начинали работать, щелочное как у нового масла - красота! Отличный анализ! :yahoo:

Королевство кривых зеркал какое-то... :sarcastic:

Вы тоже заметили?

Человеческую сущность не изменить... 

20 часов назад, torcon сказал:

От Воронежа до Питера какая то платная дорога c скоростным континиуумом что ли? Судя по пакету присадок, масло только начало работать. :)

Да, и на юг также. На платках штрафы с камер не приходят, проверено многократно

09.09.2024 в 20:42, And сказал:

Дальше лить оригинал С2 0-30 или 5-30 С3 с LL-04?

Если по букварю, то у вас и выбора тот нет), а если не "по букварю", то С3 покрепче будет, однако...

Производитель хоть и заявил, что s68 "абсолютно новая разработка", но вот как то не стыкуется это с...

"...from official TiS for M60i.

The S68B44TO engine is the successor of the engine S63TU4 and the engine N63TU3 and is technically based on these two engines..."

, а в s63, так то, лили ll-01, потому что...))

По обсуждению, "родное" масло справляется, машинка новая, кататься и радоваться... 

LL-01 рекомендовать не буду, на мой взгляд с таким объёмом масла нет проблем со сработать щелочного. А вот с разжижением проблема есть.  

And Вы вопрос задаете С2 или С3, а заканчиваете вопрос допуском производителя. Тогда не ориентируйтесь на его допуск. Как вариант, попробовать С2/С3, тем более интервалы мизерные.

11 часов назад, Balbes_ сказал:

а в s63, так то, лили ll-01, потому что...))

По обсуждению, "родное" масло справляется, машинка новая, кататься и радоваться... 

На допуска производителя вы перешли)

9 минут назад, And сказал:

На допуска производителя вы перешли)

)) хорошо, закончу тогда

11 часов назад, Balbes_ сказал:

, потому что...))

вы же знаете эту табличку с ойл-клуба)

1020501888_ACEAC2-C3-C4-C5-C62021.jpg.7a5af7fe4d607cdfa5b546b35afa413c.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...