Перейти к публикации

Подбор Масло для RANGE ROVER SPORT 3.0D

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

1)  Range Rover Sport II, L494, 2018 г.в., левый, пробег 46000 км.
2) Дизельный 306DT (249л/с)
3) Заправочный объем - 6л
4) Место обитания автомобиля Краснодарский край и Республика Адыгея, раз в 10 лет морозы до -20, до -10 только ночью несколько дней, чаще всего + температура.
5) Режимы эксплуатации: по городу 30%, по трассе 70%, периодически летом машина стоит заведена на охлаждение, если кто-то в машине и ухожу на 30-40 мин.
6) Планируемый интервал смены масла:  7000-8000 км.
7) Есть Сажевый фильтр , клапан EGR 
8) Доступно масло продаваемое в России.
9) Что знаете из рекомендаций мануала: Castrol edge professional 5w30 c1, FORD WSS-M2C934-B, ACEA C1.

Возник вопрос по использованию масла с допусками FORD WSS-M2C934-B, ACEA C1, 5w -30 и без допусков 5w-40 С3.

Машина приобретена с пробегом 30000 км после капремонта двигателя. Провернуло вкладыши из-за плохого масла, так объяснили мастера, которые капиталили двигатель. На 24500 км был залит Castrol 5w-30 C1 у официалов и через 4000 км провернуло вкладыши. Узнал всё это постфактум. Многие говорят, что это даже и лучше, теперь вкладыши с замками. Я на 33000 тоже у официалов сделал ТО с заменой масла Castrol 5w-30 C1 и там же узнал, кто капиталил двигатель. После пробега 7000 км (уменьшилось количество масла на одно деление по эл. щупу) поехал на ТО к тем, кто капиталил двигатель. Выкачали через верх всего 4л при мне (не знаю что мне залили оф. дилер) и сказали, что надо заливать 5w-40 C3, так как у нас очень жарко и т.д., т.п.. Залили Comma x-flow type pd 5w-40 C3 и отправили восвояси. На данный момент, после 6000 км пробега на эл. щупе метка не сдвинулась ни на миллиметр вниз. К чему я это всё написал? У меня сажевый фильтр, масло Comma x-flow type pd 5w-40 C3 не льётся в двигатели с сажевым фильтром. Почему не залили на ТО с допуском С1 то же Comma 5w-30, которое выше классом, если грешат на другие масла? Масла 5w-40 с допуском С1 не нашел. Хочу разобраться с маслами с помощью специалистов, как влияют параметры веществ в масле на двигатель и сажевый фильтр. Буду очень признателен за объяснения и рекомендации.

Прикрепляю скрины параметров масел оф. сайта:

1 и 2 с англ. сайта, 3 и 4 с русскоязычного (есть разница почему-то), 5 и 6 на VALVOLINE мне его предлагали 5w-40 на другом сервисе, где я 7 лет обслуживал предыдущую машину.

Screenshot 2024-08-07 at 17-01-54 Technical-Data-Sheet-x-flow-type-pd-5w-40.pdf.png

Screenshot 2024-08-07 at 17-02-26 Technical-Data-Sheet-ecolife-5w-30.pdf.png

Screenshot 2024-08-07 at 17-04-18 X-FLOW TYPE PD 5w40.png

Screenshot 2024-08-07 at 17-03-25 ECOLIFE 5W-30.png

Screenshot 2024-08-07 at 17-07-22 EUR_Val_AllClimateC3_5W40_MO_RU.pdf - Docusign CLM.png

Screenshot 2024-08-07 at 17-06-13 EUR_Val_SynENVC1_5W30_MO_RU.pdf - Docusign CLM.png

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, tranzit-48 сказал:

Шутить изволите?

да .. это Форум не запрещет ) только на Личности  не переходите )

Цитата

8) Запрещен переход на личности - начали за масла, закончили обсуждением личности друг друга! Только начинаете обсуждать другого собеседника, конструктив заканчивается, начинается перепалка! Это ни кому не интересно кроме оппонентов, и будет удалено! 

Изменено пользователем масленкин
6 минут назад, масленкин сказал:

только на Личности  не переходите )

Думаю до этого не дойдёт ))

17 часов назад, tranzit-48 сказал:

Шутить изволите? 2 кг на хх для этих моторов абсолютно недостижимо. 
На 30-ке разогретой до 100 и более градусов давление в лучшем случае покажет 0.7-0.8 кг. В лучшем. А у большинства будет ближе к 0.5

И объясните мне. Чего вы хотите доказать? Что высоконагруженному дизелю давление масла на фиг не нужно?

То что вы не в теме этих моторов теперь отлично понятно. После слов о двух кг на холостом ходу. У многих 2 кг на двух тысччах оборотов выдаёт

Вы невнимательно читаете. До 2-х кг не мое заявление. Прочтите еще раз. В сообщении этого форума я видел, аналогично вашему воплю, что такое недостижимо)) вам я вижу тоже)). Но искать не буду, уже неинтересно...

Следуя вашей логике, надо тогда лить 50-ки или, еще лучше, 60-ки. Почему не льете?

5 минут назад, Balbes_ сказал:

Но искать не буду, уже неинтересно...

Это не только неинтересно, но и бесполезно. Искать 2 кг давления на оборотах холостого хода в этих моторах-это всё равно, что искать единорога ))

tranzit-48 почему сменили и как вам магнум от РН? у кого-то видел его в списке хороших масел тут, или просто обсуждали где-то, не помню уже.. и еще, у вас на разогретом масле на 40ке какое давление на хх? у меня на 30 как вы и писали около 0,8 как и убольштнства, да чего уж, как у всех на этих моторах, если не ставили тюн насос.

11.08.2024 в 21:37, tranzit-48 сказал:

До этого лил роснефть магнум рейсинг 5w40

Nadolinskiy переходил с роснефти на зик из за того, что пошёл слух, что роснефть стала не та, и всё с ней плохо )) Но вышли новые анализы свежего, и я опять вернулся на роснефть. У меня на горячую на трёхлитровом 1.4, на 2.7 1.2 давит

0.8 это очень нехорошо. А на трёх тысячах оборотов сколько давление?

Изменено пользователем tranzit-48

tranzit-48 да я ни у кого и не слышал чтобы на 3.0д с завода на хх было больше давление..

у вас насос заводской или переделанный?

Снимок экрана 2025-02-13 в 23.31.01.png

Летом замерял с трассы при 95гр масла на хх так же было.

Изменено пользователем Nadolinskiy
7 часов назад, tranzit-48 сказал:

Nadolinskiy насосы заводские. У вас какой пробег у мотора?

Контрактный стоит. Около 80к

перед этим мотор у владельца лег после игнорирования бк долить масло..

Nadolinskiy понятно. Ну не знаю, я на тридцатках не ездил, и давление не мерил на таких маслах. А на сороковках у всех кому замеры делал, давление 1.2 как минимум было

4 часа назад, tranzit-48 сказал:

Nadolinskiy понятно. Ну не знаю, я на тридцатках не ездил, и давление не мерил на таких маслах. А на сороковках у всех кому замеры делал, давление 1.2 как минимум было

Надо поспрашивать в профильных чатах кто ездит на 40, не встречал таких показателей честно говоря, только после замены насоса. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...