Популярное сообщение xeez 425 Опубликовано: 3 августа 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 августа 2024 Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG отработка из РКПП DSG-7 (DQ-500) после 11 073 км Отработка трансмиссионного масла Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG после 11 073 км Масло: Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG (VAG TL 52 182, TL 52 529) Автомобиль: Škoda Kodiaq 2.0 CZPA DSG-7 DQ500 Общий пробег на одометре: 39 254 км к концу интервала Пробег на масле: 11 073 км Моточасы: н/д Средняя скорость: н/д Доливки масла: нет Наличие чип-тюнинга: нет Период эксплуатации: 10.2023-07.2024 Срок эксплуатации: ~9 месяцев Фильтр масляный: оригинал Объем заливаемого масла: полный объём 7,5 л; при замене заливается 5,2-5,5 л Отбор масла: при сливе с поддона, средняя проба Промывка промывочным маслом: нет Присадки в масло: нет Что было до этого масла: 0 - 28 181 - МПКЗ 28 181 - 39 254 - это анализируемое масло Extreme A.M.G. VRT DCT/DSG 39 254 - н.в. - FUCHS Titan FFL-2 7 Ссылка на сообщение
AlekssndrB 218 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 41 минуту назад, Woody331 сказал: torcon Да я полностью согласен с вашим мнение, я уже проверил на себе))) Отсебятина дорогого стоит и бывает не оправдана. Тут самое хреновое в этих рецептурах, что ты сам не себе испытываешь данный продукт, и только бог его знает как этот франкенштей отработает в коробке или моторе. Прям есть факты, что от масла Экслайн вышло потом дорого? Как в том анекдоте: "А мужики-то не знают...") Ссылка на сообщение
AlekssndrB 218 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 2 часа назад, torcon сказал: AlekssndrB это все лирика и популизм. Если производитель масла, взял в руки рецептуру, где написана точная процентовка, сколько и чего мешать, строго следует ей, она протестирована производителем присадки - никаких подводных камней не будет! А если производитель, не имея научного потенциала и возможности протестировать свой продукт, начинает в слепую менять рецептуру. За место кряка, лить ПАО, за место ПМА загустителя, увидев в ИК спектре на волне 1726, добавлять эстеры 1746, под аплодисменты неискушенных потребителей. За место EP антизадирной на основе бора, пихать туда только боррированные дисперсанты - то коробка потом воет, не переключается, стирает фрики, в мостах вязкость падает с 23 до 9. Все это ты можешь встретить на страницах этого ресурса. "Люди довольны" - это не прохождение теста! Кто то, вот не доволен как xeez. Или как @Woody331. PS еще раз, я к маслам Extreme хорошо отношусь, как и к Polymerium, только не нужно на меня наезжать за правду, не признавать этого факта и приписывать себе больше, чем вы есть. Есть заводы, которые признают что у них конструктор, и не имеют ко мне претензий, тот же Lukoil. А есть заводы, которые не хотят этого признавать, прикрываются лже-пропагандой про глупого или продажного торкона, который поклоняется только западным брендам. Не пишите вранье на канистрах! Не пишите не существующие спецификации VW 504/507 и VW/Audi TL 52529. И никаких вопросов к вам не будет! Я б не назвал это лирикой и популизмом. Скорее, оценочные субъективные рассуждения. Здесь на сайте такого практически 100% материала. Любую тему возьми, однозначного вывода нигде не сделать. А может, наверно, скорее всего, наверно, лаборатория ошиблась, давайте перепроверим и т.п. Так и здесь в теме. Вы, не предъявив никаких фактов, не проведя никаких исследований, навесили ярлычок на масло. Хотя, даже анализ этого не показал. Как-то вы мне написали, что "мы тут десятки лет масла разбираем". Типа, наше мнение правильное, и доказывать ничего уже не надо. На это обычно привожу поговорку "Если человек 40 лет сажает картошку, это не говорит о том, что он - великий ботаник". У сайта нет денег на исследования, вы просто пытаетесь интерпретировать анализы лабораторий и доступные тексты западных изданий. Как выясняется, лаборатории ошибаются, после перепроверки цифры меняются. У каждой получаются свои цифры. То есть, погрешность выводов - пальцем в небо. Возвращаясь к теме. У вас есть доказательства, что дело не в неисправной коробке, а дело именно в масле? Их нет. А так да, к маслам Экстрим вы относитесь хорошо. Это ж видно. И кстати, а чего коробка выла на оригинальном масле? Тема не раскрыта. Ссылка на сообщение
maxxf 150 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 4 часа назад, torcon сказал: то коробка потом воет, не переключается, стирает фрики, в мостах вязкость падает с 23 до 9. Про падение вязкости в редукторе историю знаю, а с коробкой что случилось, там где фрикционы стерлись, на каком масле? Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 (изменено) 8 часов назад, Alex Ekb сказал: Тут не температура замерзания/потери текучести важна, а вязкость по Брукфильду при -40гр. Вязкость по Брукфильду при – 40 °C 9760 mPa*s по тестам экслайна, это как, норм? Изменено 8 августа 2024 пользователем xeez Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 8 часов назад, torcon сказал: xeez а сейчас все нормально на Фуксе? Летом и экстрим более менее был. После экстрима на фуксе если и стало лучше, то это скорее гомеопатические изменения или вообще эффект плацебо. А вот зимой посмотрим. Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 7 часов назад, ArtKolg сказал: Жесть, вот делать то нечего. У меня прошлая зима была первая с Тигуаном (czda, dq250). Включаю автозапуск, допиваю кофе, выхожу на улицу (минут 5-7 автозапуск проработал), сажусь в авто, перевожу в драйв и потихоньку начинаю ехать. Никаких проблем или гулов не было (хотя может я не придавал этому значения). И в -10 так дела, и в -35. Для чего себе усложнять жизнь? Как вы выживаете в таких суровых условиях в этой своей европейской части страны? Про автозапуск. Ну вот не захотел я ключ зашивать в машине, хватает вебасты. Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 8 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 3 часа назад, Theo сказал: К анализу я так понимаю ни у кого вопросов нет, там все хорошо, и скорее всего причина в нисправности коробки? У меня есть вопрос к этому анализу. Показатель "Коррозионное воздействие...". В отработке МПКЗ он 1b, залил этот экстрим, у которого (для свежего) этот показатель 1a. В итоге отработка экстрима за 11 ткм пробега - 2c. Это нормально? Ссылка на сообщение
Alex Ekb 2 079 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 47 минут назад, xeez сказал: Вязкость по Брукфильду при – 40 °C 9760 mPa*s по тестам экслайна, это как, норм? Как по мне, вполне норм. Но может у заводского может 8000сст было... Ссылка на сообщение
torcon 83 271 Опубликовано: 8 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2024 5 часов назад, AlekssndrB сказал: Я б не назвал это лирикой и популизмом. Скорее, оценочные субъективные рассуждения. Здесь на сайте такого практически 100% материала. Любую тему возьми, однозначного вывода нигде не сделать. А может, наверно, скорее всего, наверно, лаборатория ошиблась, давайте перепроверим и т.п. Так и здесь в теме. Вы, не предъявив никаких фактов, не проведя никаких исследований, навесили ярлычок на масло. Хотя, даже анализ этого не показал. Как-то вы мне написали, что "мы тут десятки лет масла разбираем". Типа, наше мнение правильное, и доказывать ничего уже не надо. На это обычно привожу поговорку "Если человек 40 лет сажает картошку, это не говорит о том, что он - великий ботаник". У сайта нет денег на исследования, вы просто пытаетесь интерпретировать анализы лабораторий и доступные тексты западных изданий. Как выясняется, лаборатории ошибаются, после перепроверки цифры меняются. У каждой получаются свои цифры. То есть, погрешность выводов - пальцем в небо. Возвращаясь к теме. У вас есть доказательства, что дело не в неисправной коробке, а дело именно в масле? Их нет. А так да, к маслам Экстрим вы относитесь хорошо. Это ж видно. И кстати, а чего коробка выла на оригинальном масле? Тема не раскрыта. Ты очень много придумал и навесил ярлыков. По истине сам сфантазировал, сам сфантанировал... 1) я не сказал что такое поведение коробки это прям факт "виновато Exline", а высказал версию - что дело в конструкторе. Понимать ее нужно как версию. После этого половину своего опуса, можешь выкинуть в урну. 2) тут есть субъективные рассуждения, объективные наблюдения, есть лабораторные анализы - то есть объективная информация, на которую мы опираемся. И да мы иногда находим ошибки, перепроверяем, меняем свое мнение под новыми полученными результатами. Это нормально. Говорит только о том, что адекватны и объективны. Не предвзяты как некоторые фанаты, которым хоть какой косяк покажи, они скажут "а не факт! А докажи!" 3) ты нас обвиняешь в необъективности, однако сам отрицаешь объективную реальность, что производитель изменил рецептуру, использовал ПАО + АН, там где используется гидрокрекинг, и понятно не тестировал это. 4) Ты обвиняешь меня в какой то предвзятости и плохому отношению к Exline, но если бы ты читал тему Exline, то встретил бы мои слова. Что из конструкторов Exline самый правильный, они хотя бы используют реальные пакеты присадок, а не лепят надписи на китайский самовар. В общем лирика и язвительная блажь, больше ты ничего не выдал, скучно... Разбирайся. 4 Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 11 часов назад, AlekssndrB сказал: ... У вас есть доказательства, что дело не в неисправной коробке, а дело именно в масле? ... Просто из любопытства. А какая неисправность ДСГ может вызывать подобное на одном масле и не проявляться на другом: 03.08.2024 в 07:06, xeez сказал: ...температура воздуха -30-34, ... включаю драйв. На холостом ходу машина не едет. Повышаю обороты двигателя до 1-1,1к, машина начинает движение, похоже на толчок вперёд буквально сантиметров на 5-10, а потом откат назад. ... Такое ощущение, что сцепление либо размыкается, либо проскальзывает, поэтому машина откатывается назад. Нажимаю ещё раз педаль газа, опять 1000-1100 оборотов и машина начинает ехать. ... ? Пока машина на гарантии, может стоит с этой проблемой к официалам съездить? Только надо где-то найти огромную морозилку, чтоб машину с другим маслом в КПП заморозить как зимой. Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 17 часов назад, ArtKolg сказал: …(czda, dq250). …Никаких проблем или гулов не было… 250 и 500 слегка разные коробки. На первой странице Лакост пишет, что его 500-ка даже летом воет, моя нет, только в морозы. Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 19 часов назад, MarseleMusic сказал: Не понимаю, зачем лить все эти "дизайнерские" жидкости в узлы, куда есть продукты от проверенных мировых производителей да еще наверняка и дешевле по цене? Отвечу за себя. Повелся на красивые циферки низкотемпературных характеристик. Для меня именно это было важно. Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 19 часов назад, S_Andrey сказал: Конструктивная особенность, полностью заменить масло в этой коробке невозможно. Ну в принципе возможно, но это коробку разбирать придётся. Ерунда вообщем, а не анализ. Полная (аппаратная) замена возможна без разбора КПП, но этим занимаются (имеют аппараты) в основном сервисы мотюля. А при замене масла в гидротрансформаторной КПП сливается весь объем? Я вот навскидку посмотрел в поиске ZF 8HP70 (BMW X6) полный объем 8,5 литров, при замене обычно достаточно 5 литров, а то и 4,5-4,7. Ссылка на сообщение
S_Andrey 248 Опубликовано: 9 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 (изменено) 39 минут назад, xeez сказал: А при замене масла в гидротрансформаторной КПП сливается весь объем? Нет конечно же. При полной замене через аппарат в обычной АКПП при условии 8-9 литров полного объёма необходимо 16-18 литров. Изменено 9 августа 2024 пользователем S_Andrey Ссылка на сообщение
xeez 425 Опубликовано: 9 августа 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 51 минуту назад, S_Andrey сказал: Нет конечно же. При полной замене через аппарат в обычной АКПП при условии 8-9 литров полного объёма необходимо 16-18 литров. И в вариаторах судя по всему частичная замена тоже является регламентом. Значит ли это что все анализы отработок трансмиссионок это ерунда? Ну при условии, конечно, что в один и тот же узел заливались разные масла? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас