Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 0W-40 отработка на Jeep Grand Cherokee SRT8 после 12037км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, ya2ric сказал:

согласен - тут не совсем корректно получилось - скорее всего повлияла доливка свежего в тот период и трассовый пробег преимущественно по трассе М-12 в стабильном режиме не менее 3 тыс км. Но принципиально - это факт эксплуатации, для меня это важно.

Выбор масла Вами сделан очень и очень хороший.

А машина так вообще крайне интересная, с душой.

Хороших дорог!

*если не секрет - какова причина капремонта двигателя и какие работы производились, чьими силами + какой сервис и что делал с мотором? Спасибо.

А чем вам ребята не лонглайф получится, при том же режиме?:crazy::sarcastic:  где этот гМВшный-недобЛОХЕР?:rofl:

Изменено пользователем Vasek555
16 часов назад, AbyssMoon сказал:

Масло потихоньку менялось через выхлопную трубу )

правы Вы лишь отчасти - была неприятность с маслосъемными по одной голове, но не критичная и они были заменены. масло по этой причине не доливалось.

16 часов назад, знаток сказал:

Мне кажется что можно было и дальше так делать, хотя бы с 12000 до 16000. )

)) наверное, но реально ближе к 12 тыс, я заметил, оно стало заметно темнее. Все-таки, по итогу считаю, что конкретно это масло буду катывать по счетчику срока жизни масла авто (напомню он обнулился около 9-9,5 тыс км.). ближе к этому сроку менять. хотя раньше катал 5-7 тыс :-)

3 минуты назад, ya2ric сказал:

напомню он обнулился около 9-9,5 тыс км.)

Обнулился - это значит показал  что надо менять ?

да действительно 

окисление +8

нитрация +8

pH кислотность снижается 

кислотное подрастает 

как не доливай, масло стареет, просто щелочное медленно за счет этого падает. 

1 час назад, ya2ric сказал:

)) наверное, но реально ближе к 12 тыс, я заметил, оно стало заметно темнее. Все-таки, по итогу считаю, что конкретно это масло буду катывать по счетчику срока жизни масла авто (напомню он обнулился около 9-9,5 тыс км.). ближе к этому сроку менять. хотя раньше катал 5-7 тыс :-)

А есть понимание как функционирует данный счётчик / на основании чего он выдает свои показания пользователю?

Спасибо 

1 час назад, знаток сказал:

Обнулился - это значит показал  что надо менять ?

да, там счетчик по своему алгоритму считает и показывает остаточный срок службы в процентах.

13 минут назад, Nuclear сказал:

А есть понимание как функционирует данный счётчик / на основании чего он выдает свои показания пользователю?

Спасибо 

вот из мануала.

есть споры на этот счет, правда.

Я полагаю, что есть базис 12тыс. км. В зависимости от условий работы двигателя (внешняя температура, таскание грузов, движение с малой скоростью, короткие поездки, движение с высокой скоростью при высокой температуре, длительный холостой ход) вводятся поправочные коэфициенты, уменьшающие этот базис.

IMG_2702.jpg

17 часов назад, AbyssMoon сказал:

Масло потихоньку менялось через выхлопную трубу )

Вот глядя на такие регенерации  задаюсь вопросом

А нужно ли вообще менять масло в Субару - если литр  на 3000км стабильно улетает ))))))))))

24 минуты назад, ya2ric сказал:

вот из мануала.

есть споры на этот счет, правда.

Я полагаю, что есть базис 12тыс. км. В зависимости от условий работы двигателя (внешняя температура, таскание грузов, движение с малой скоростью, короткие поездки, движение с высокой скоростью при высокой температуре, длительный холостой ход) вводятся поправочные коэфициенты, уменьшающие этот базис.

IMG_2702.jpg

Надо @bmwservice  это показать, но думаю не поможет. ))

Xesha у меня такая история была на самой первой машине toyota 3S-FE даже если ты за 5000-6000км долил литра два и обновил вроде бы масло, окислы/загрязнения никуда не деваются из масла, оно все равно стареет. А самое главное растет кислотное, при живом вроде бы щелочном. И получается вот так. То есть замены все равно нужны. :) 

3 минуты назад, знаток сказал:

Надо @bmwservice  это показать, но думаю не поможет. ))

не вздумай! Будет новый виток психоделики на 1.5 года. :phil_14:

2 часа назад, ya2ric сказал:

Спасибо! купил авто с кончившимся движком..так бывает. собран в номинальные размеры, поправлены цилиндры, сделаны головы, новые кольца, новые вкладыши, подшипники, прокладки и т.д. и т.д. новый распредвал, гидрокомпенсаторы, маслонасос. промыто, прочищено, продуто и т.д. и т.п. делал сам, для себя :-) собрано на основных оригинальных запчастях - кольца, маслонасос, распредвал, прокладки голов, гидрокомпенсаторы.

ЗЫ: зазор по цилиндрам 5-6 соток, если кому-то интересно :-) развесовка поршень,палец, шатун 1-2 грамма

Круто! Вы прям настоящий петролхед!:cool::drinks:

2 часа назад, torcon сказал:

не вздумай! Будет новый виток психоделики на 1.5 года. :phil_14:

:rofl::good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...