Перейти к публикации

Rowe Hightec Synth RS 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Dialos сказал:

можно поподробнее о каком именно Exline речь ? а то их ведь много всяких разных

В сообщении речь шла о маслах:

1) Exline VRS 0W/5W-40 GTR

2) Exline VRS 0W/5W-30 GTI

Если же Вы интересовались про масло, которому искалась замена, то см. 1)

17 часов назад, Dialos сказал:

новус скай лайн лично у меня вылетает в трубу классно) и это зимой. проверено лично. очень сильный угар по сравнению с магнум рейсинг 5в40. если ты любитель ездить долго на скоростях за 160+ (когда обороты долгое время на одном месте 5-6к), то прикупи литра 4 новуса на доливку.

зы: к новусу претензий не имею, масло хорошее, но не для мамкиных гонщиков)

Ну значит остается ещё серый импорт шелл ультра, есть в 5-ти литровках от Шульца или Микрона. 

Всем привет, кто-нибудь такое моторное масло на озоне или вайлдберриз покупал?

12.07.2024 в 13:01, Александр4884 сказал:

Это лучшее масло из тех что были, а было много и не дешевых. Кастрол, Валволайн, Липкая Моль, Мобил 1, Шелл Ультра и т.д. 

Слышать ничего не хочу про ваш этот Магнум рейсинг и прочее Российское масло. Залил его 2 раза, повёлся на анализ выложенный здесь, но не обратил внимание, что анализ рогатых годов, а масло я покупал в 23 и 24 году. А там дальше в коментариях, были свежие сообщения, что после 22 года это масло уже не масло, а яд для двигателя, на китайских основах и присадках. После этого вкрывал мотор и ужаснулся, вся ГБЦ, постель и сами валы в ужасных задирах, при том, что прямо перед сменой масла мотор тоже вскрывали и этого не было. Делайте выводы и откройте глаза!

3 часа назад, AlexandrShutov сказал:

что после 22 года это масло уже не масло, а яд для двигателя, на китайских основах и присадках. После этого вкрывал мотор и ужаснулся, вся ГБЦ, постель и сами валы в ужасных задирах, при том, что прямо перед сменой масла мотор тоже вскрывали и этого не было. Делайте выводы и откройте глаза!

Для чего вы так часто вскрываете мотор ?

Изменено пользователем знаток
5 часов назад, AlexandrShutov сказал:

А там дальше в коментариях, были свежие сообщения, что после 22 года это масло уже не масло, а яд для двигателя, на китайских основах и присадках. После этого вкрывал мотор и ужаснулся, вся ГБЦ, постель и сами валы в ужасных задирах, при том, что прямо перед сменой масла мотор тоже вскрывали и этого не было. Делайте выводы и откройте глаза!

и даже фото не сделал?

Я просто знаю тип людей, которые громко кричат про "масло говно", как правило, (но не обязательно, что сейчас от случай) когда начинаешь разбираться, никаких отложений и не было, все было надумано, слишком много впечатлительности у людей по поводу масел... Да что скрывать, я сам на этом себя подлавливал. Глядишь в горловину, "блин явно же больше отложений!" Или "масла ведь отмыло!" Приходишь домой открываешь фотографии ДО, сравниваешь - никаких изменений.

09.12.2024 в 13:48, torcon сказал:

Я просто знаю тип людей, которые громко кричат про "масло говно", как правило, (но не обязательно, что сейчас от случай) когда начинаешь разбираться, никаких отложений и не было, все было надумано, слишком много впечатлительности у людей по поводу масел... Да что скрывать, я сам на этом себя подлавливал. Глядишь в горловину, "блин явно же больше отложений!" Или "масла ведь отмыло!" Приходишь домой открываешь фотографии ДО, сравниваешь - никаких изменений.

Даниил приветствую, ломаю голову длительное время, что лить в мотор)) выкладывали как то мы анализ вмп на m113 e50, в данный момент езжу на шеле зимой 0-40 летом 5-40, Сибирь. 

Иногда летом делаю миксы 1.5л 10-60 шелл рейсинг и 6.5 5-40 ультры, кажется что мотор работает тише и есть шатунный стук иногда, норма для этих моторов, вот мне кажется что на более густом масле он тише! Но так как это микс и извращение рецептуры, работает ли такое масло? Подумываю залить это раве, имеет смысл?) что делать, интересны мысли, сорри за офтоп) 

Конечно микс уже не работает как задумано. Если конечно это не один пакет присадок - просто разные вязкости - такие масла тоже бывают. Это как винегрет помешать с оливье и подать на стол в НГ. Вроде бы тоже салат, но задумка создателя извращена... Сочетание вкусов в помойку... :)

В твоем абзаце есть правильная строка 

14 часов назад, Txd сказал:

в данный момент езжу на шеле зимой 0-40 летом 5-40

Все больше ничего и не нужно. Ты льешь топ из топа. На звуки забить...

09.12.2024 в 08:00, знаток сказал:

Для чего вы так часто вскрываете мотор ?

Перед заливкой Магнум Рейсинг вскрывался для замены валов и установки более жёстких пружин клапанов. Второй раз вскрывался для установки кованной поршневой.

09.12.2024 в 09:48, torcon сказал:

Да, конечно. Согласен с вами. И прекрасно понимаю. Фотографии ДО не делал, потому что… да просто даже в голове не было, что придётся делать ПОСЛЕ. А вот после делал.

Пробег автомобиля 70.000км, интервал замены 8.000-8.500.
Выкладываю.

Правда, врать не за чем мне. Просто нет никакого интереса. Наоборот всегда был за продвижения отечественного продукта. Но тут этот продукт очень сильно подвёл меня…

Новые чугунные валы пошли под ремонт, поршневая не страшно, так как вскрыли для её замены как раз.

b7ef49a2-f10b-4237-b9be-a7f5e22cee92.jpeg

7fd2b801-02b1-4f7c-af82-dbacc81e49ef.jpeg

cb2f87e8-101f-4bb8-8c6c-28c375697a02.jpeg

a76948a8-fe2e-46d8-8ba3-a0c32f4b9aea.jpeg

046a2966-49f0-43c1-b412-31f89e6f20c7.jpeg

9a5e4629-1203-4ad0-bc6f-fb9c01acf9ea.jpeg

8fa31fe5-d2d8-4bd7-9b3d-b1470b18983c.jpeg

AlexandrShutov сочувствую, жесть конечно.

А обкатку проходили после замены валов, или сразу начали жарить?

Ещё есть момент с разбавлением масла бензином:  после смены валов, шился ли блок?

Возможно 40ка, превратилась в 20ку из-за бензина.

Просто мне кажется даже пустое масло (дешманская минералка) с HTHS > 3.5 должно выдерживать.

10 часов назад, AlexandrShutov сказал:

Перед заливкой Магнум Рейсинг вскрывался для замены валов и установки более жёстких пружин клапанов.

Считаете что это масло их исцарапало ? 

10 часов назад, AlexandrShutov сказал:

Новые чугунные валы пошли под ремонт

Вы серьёзно считаете что они у вас чугунные ? )

1 час назад, знаток сказал:

Вы серьёзно считаете что они у вас чугунные ? )

Да сиёзно, прикиньте. Потому что делались из чугунных заготовок под заказ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...