Перейти к публикации

ВАЗ 21074, Масло для МКПП, Масло для заднего моста

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Хочу масло "подешевле", но и не совсем убожество, чтобы зимой не замерзало. Понятия не имею на тему того, какое масло "первой" заливки было и менялось ли вообще. Пробег на авто, по сути, неизвестен (неизвестно, сколько раз обнулился одометр).

1) Авто - ВАЗ 21074, 2007

2) Узел для заливки - МКПП и задний мост

3) Морозы бывают До -30

4) Заказывать буду с ОЗОНа.

5) По мануалу масла для заливки - понятия не имею, в руках не держал мануал. 

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Styler сказал:

А что, масло для заднего моста бывает дорогим?

Ну для МКПП бывает, если гнаться за супер-синтетикой с последним/новомодным пакетом присадок, сберегающим топливо и так далее. Я знаю, что у Shell (не помню названия точного) я такое масло брал по 1100 рублей за литр ещё до "всем известных событий". Это для ВАЗ 2107 явно неадекватная цена.

1 час назад, El1x3r7714 сказал:

По мануалу масла для заливки - понятия не имею, в руках не держал мануал. 

С Гуглом/Яндексом тоже беда?

El1x3r7714 

А в какую цену за литр?

Изменено пользователем dimm7777
6 минут назад, dimm7777 сказал:

А в какую цену за литр?

Если для меня допустимая, то даже не знаю. Не больше 450-500 рублей, я думаю. 

52 минуты назад, Mufich сказал:

С Гуглом/Яндексом тоже беда?

Да, беда. Забанили. 

1 час назад, El1x3r7714 сказал:

Да, беда. Забанили.

Тогда, учитывая морозы, в коробку - 75W-90 GL4 (можно и 4/5), в мост 75W-90 GL5 (допустимо и 4/5).

Но если посмотреть что залито в двигатель и взять во внимание хотелку "подешевле" - любое 80W-90 или 80W-85.

Изменено пользователем Mufich

Эээ заправить маслом на 50тыс.км это всего как один бак бензина залить. Надо ли тут ужиматься в эти 500руб за литр?

В коробку лучше не ужиматься(75w-90) самому комфортнее будет зимой. В мост можно и ужаться если зима тёплая.

Любую полусинтетику GL-5.  Брать 4/5 не советую, это масло больше для переднего привода, а не для гипоидных мостов. 

8 часов назад, celer сказал:

Брать 4/5 не советую, это масло больше для переднего привода, а не для гипоидных мостов. 

Угу. Понятие "нагрузка сваривания " вам знакомо? У ЗИК ГФТ она повыше, чем у некоторых "чистых" ГЛ-5 (почитайте тему внимательно, его в мосты Прадо и пр льют, там нагрузка повыше,3 чем у 2107, корозия меди то же в норме, отлично пойдет и в КПП ВАЗ):

https://www.ozon.ru/product/zic-maslo-transmissionnoe-75w90-sin-gft-4l-gl-4-gl-5-605193238/?asb2=CGUian5D_En0dv_8KmRnGNPc6IGv7iDbdwHPx0aTUOpCzjtjHa44KJgs4l3WnA2bzORWpIAva0G0taTffO8ICQ&avtc=1&avte=2&avts=1720057223&keywords=ZIC+GFT+75W-90+API+GL-4%2F5

Изменено пользователем skorp777
14 часов назад, skorp777 сказал:

Угу. Понятие "нагрузка сваривания " вам знакомо? У ЗИК ГФТ она повыше, чем у некоторых "чистых" ГЛ-5 (почитайте тему внимательно, его в мосты Прадо и пр льют, там нагрузка повыше,3 чем у 2107, корозия меди то же в норме, отлично пойдет и в КПП ВАЗ):

https://www.ozon.ru/product/zic-maslo-transmissionnoe-75w90-sin-gft-4l-gl-4-gl-5-605193238/?asb2=CGUian5D_En0dv_8KmRnGNPc6IGv7iDbdwHPx0aTUOpCzjtjHa44KJgs4l3WnA2bzORWpIAva0G0taTffO8ICQ&avtc=1&avte=2&avts=1720057223&keywords=ZIC+GFT+75W-90+API+GL-4%2F5

Я в КПП и мост классики за цену литра этого масла 3 литра ГЛ-5 возьму и туда его будет вполне достаточно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...