Перейти к публикации

No name 5W-20 отработка на KIA Ceed JD после 5018км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, Gaffer сказал:

Рассчитан мотор у тебя на SAE 20, заливай такую вязкость

Да, но G4FG изначально рассчитан на А3/В4, как и замену свечей каждые 60 тыс.км. Снижение вязкости и сокращение интервала замены свечей до 30 тыс.км придумали позже ;)

IMG_20240508_164734.jpg

6 минут назад, kos7500 сказал:

изначально рассчитан на А3/В4

Изначально рассчитан на 5W-20, в Корее оно безальтернативно. А у нас непонятно что лили.

1 час назад, kos7500 сказал:

Да, но G4FG изначально рассчитан на А3/В4, как и замену свечей каждые 60 тыс.км. Снижение вязкости и сокращение интервала замены свечей до 30 тыс.км придумали позже ;)

IMG_20240508_164734.jpg

Это вкладка в руководстве по эксплуатации к Kia/hyundai не имеет никакого отношения, в каком-нибудь разделе 8 или 7 указана совсем другая информация.

4 часа назад, Sanlis сказал:

Денис1303 Религия не позволяет в KIA лить какую-то тойоту:sarcastic:

OEM продукты не интересны

а в чем предвзятость к данному продукту? цена сладка,вагон моли тоже при  нём и вязкость 8,15

Изменено пользователем Денис1303

Денис1303 а кто сказал что мне вагон моли нужен, не интересны мне OEM продукты. Кстати это старая рецептура.

1 минуту назад, Sanlis сказал:

Денис1303 а кто сказал что мне вагон моли нужен, не интересны мне OEM продукты. Кстати это старая рецептура.

Кия своим турбосином)

2 часа назад, Sanlis сказал:

Это вкладка в руководстве по эксплуатации к Kia/hyundai не имеет никакого отношения

Это официальная карта смазочных материалов из сервисной книги. Она же была у ОД ещё в 2019 году ;)

2 часа назад, Sanlis сказал:

каком-нибудь разделе 8 или 7 указана совсем другая информация

Страницу из инструкции по эксплуатации сфотографирую позже ;)

kos7500 эту карту туда прилепил kia рус официальный дистрибутор, когда с shell контракт закончился, начали тотал рисовать. Производитель не рекомендует марку масла, а только вязкость и допуски, это самодеятельность представителя на территории страны где продается авто, поверь это у меня 3-й сид и между еще были 2 ай30, с 2007 года езжу на них, каких только вставок в книгу я не видел и не только в этой стране, самая честная книга была у сида 2007 года, с 5w-20 заменой свечей и фильтра двс каждые 15ткм, и разметкой сетки то в сервисной книге каждые 7,5ткм для промежуточного ТО.

Balbes_ описана выше и не только методика, но и результат измерений, а также объяснение почему так, как есть и иначе быть не может. ;) 

kos7500 ты с какова горада, сколько у тебя тонн проданного масла и часов проведенных в лабораториях и много ли анализов свежих и отработок опубликовано в недрах этого ресурса? :) 

11 часов назад, Sanlis сказал:

Производитель не рекомендует марку масла, а только вязкость и допуски

Так об этом там и написано. Читайте внимательнее. ;)

Изменено пользователем kos7500
25 минут назад, kos7500 сказал:

Так об этом там и написано. Читайте внимательнее. ;)

О чем об этом? Излагайте мысль, почему должны додумывать за вас?

Что мне здесь внимательно надо вычитать?

1895345146_2024-06-18132407.thumb.png.2a12def25a27f87ce45e5198c5ecc12b.png

Изменено пользователем Sanlis
11 часов назад, Sanlis сказал:

это самодеятельность представителя на территории страны где продается авто

Это не самодеятельность. Инструкция по эксплуатации - сборник общих рекомендаций, который обычно просто переводится на разные языки. А карта смазочных материалов всегда корректируется под рынок сбыта, ведь отличаются не только условия эксплуатации, но и законы, и конфиг авто может отличаться. Например, у меня в инструкции к Октавии указан допуск 508 (0w20) без вариантов. Но авторы инструкции забыли, что в России есть версия с двигателем DWYA, которому разработчиком предписан допуск 502 (5w40).

В корейской инструкции кроме общих, есть рекомендации для России и Ближнего Востока. У нас маловязкое масло рекомендуе для максимальной топливной экономичности, в странах Ближнего Востока маловязкое масло наоборот НЕ рекомендуется.

IMG_20240618_005717.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...