Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, torcon сказал:

сочно, мягко и вкусно

Из свиной шеи бывает иначе?)))

Ссылка на сообщение
9 минут назад, torcon сказал:

Все офигели

Не правда....я точно не офигел....:D

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

Решил сделать свиной шашлык по иному. 

1) шею нарезал не как колбасу, а вдоль на пласты и потом эти пласты на кусочки. Вдоль волокон короче... 

2) шею выбрал не здоровую на 3 кг, а поменьше 1.5кг (свинка помоложе). Лучше две маленьких брать, чем одну здоровую.

3) две головки лука квадратиком.

4) приправу Приправыч для шашлыка и все перемешал. Дал постоять пару часов.

Приправа-Приправыч-для-шашлыка-15-г-—-купить-в-интернет-магазине-OZON-с-быстрой-доставкой.png

5) не солил вообще. Насадил кусочки на шампура, потом вдоль шампура посолил обильно на сырое мясо.

Все офигели на сколько сочно, мягко и вкусно. Буду делать теперь так. 

80%зависит от мяса

Ссылка на сообщение

У меня телефона не было нормального сфотографировать. :D 

Ссылка на сообщение
09.08.2022 в 13:18, Владимир09 сказал:

Из свиной шеи бывает иначе?)))

Ну если только пересушить мясо кривыми руками 

Ссылка на сообщение

нет ребята шея бывает разная, и кабанью продают с вонью, и мясную часть грубую, и переростка, и породы не той. 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, torcon сказал:

нет ребята шея бывает разная, и кабанью продают с вонью, и мясную часть грубую, и переростка, и породы не той. 

Блин, где ты живёшь, что постоянно какие-то страсти - то с шеей вонючего кабана, то с саньём алкашни на палатки... Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

Ссылка на сообщение
8 минут назад, torcon сказал:

нет ребята шея бывает разная, и кабанью продают с вонью, и мясную часть грубую, и переростка, и породы не той. 

Потому что спрос рождает предложение. И поэтому шея сейчас в цене выше всех остальных. Даже вырезки. И зачастую к шее ещё и пол лопатки отрежут. А она на 30%дешевле. И рёбра в ту же степь. В цене очень приподнялись. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, alex323 сказал:

кривыми руками 

Не, ну с этим вообще невозможно бороться)))

Только что, Sanyi сказал:

И зачастую к шее ещё и пол лопатки отрежут. 

Так глазами надо смотреть)

Ссылка на сообщение
Только что, Владимир09 сказал:

Блин, где ты живёшь, что постоянно какие-то страсти - то с шеей вонючего кабана, то с саньём алкашни на палатки... Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

Там очень всё радужно будет для человека. А вообще считаю что искать. Кто-то и на Кавказе не видит ничего положительного. Также и на нашем юге как пример. Мы были в начале ноября. Великолепное время без туристов. Лазаревское играло такими красками:good2:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Не, ну с этим вообще невозможно бороться)))

Так глазами надо смотреть)

Смотреть то да, но мясо бывает запечатано иногда, иногда А это в 80% люди даже не понимают просто напросто. Но главное шея... А потом и рождаются такие слухи что там  мясо г... И тд и тп

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Владимир09 сказал:

Блин, где ты живёшь, что постоянно какие-то страсти - то с шеей вонючего кабана, то с саньём алкашни на палатки... Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

Это Урал, у меня супруга уже 25 лет торгует на Центральном рынке города и каждый раз надо внимательно выбирать свинину на шашлык, потому что с каждым годом домашней (деревенской) свинины все меньше и меньше, все больше идет промышленный забой. У нас заведующая ветлабораторией на рынке очень строгая, кабанятина не пройдет на прилавок, а вот заслуженная свиноматка может. С бараниной пока проблем не встречал, всегда хорошая или мне только хорошую всегда продают, потому что все меня знают…:blush:

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ValeRus сказал:

 заслуженная свиноматка

Уверен, что из её шеи тоже получится отличный шашлык при правильном подходе!))) И это на личном опыте, т.к. дед всегда держал свиней и приходилось иногда "заслуженных" свиноматок употреблять в пищу самим, т.к. на продажу людям это недопустимо. И всё отлично - на шашлык, котлеты, колбасу, холодец, да и на свежатину никакого криминала.

Ссылка на сообщение

Согласен, что и из свиноматки нормальное мясное блюдо можно приготовить, просто попадаются и такие случаи и у меня, что шейка как спЭлИй пЭрсик во рту тает, а есть попадется такая, что чувствуешь, что есть немного жестковатость в мясе. Я это начинаю сразу чувствовать, еще на этапе разделки шеи на кусочки для шашлыка.

У меня тоже тесть держал много свиней (10…15 штук).

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Владимир09 сказал:

Не думал переехать куда-нибудь, например, на Кавказ?)))

Брат , мы на кауказе никого не обманываем, жи есть )))

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...