Популярное сообщение Burton 912 Опубликовано: 25 февраля 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 Ну что. Вот пришло время прощаться с Mazda CX5 , Которая верой и правдой 220 тыс км и 9 лет Посчитав вложения (полностью все рычаги в сборе , ремонт сиденья водителя, диски покраска , покраска крыши и двери) было принято решение менять. Стояли (лазерные билинзы, комплект пружин с занижением , проставки колеи +20мм из авиационного алюминия и полная тонировка. Всё содрали (((( Выбор пал на Jatour Dashing 1.6 в максимальной комплектации. 1.6 турбо 190 л/с и 7 ступенчатый робот с двумя мокрыми сцеплениями. Один из подбрендов Chery По сравнению с другими китайцами этой марки и других фирм. Оказался очень толстым по металлу. И хорошо выкрашен. Слой не менее 140микрон. Смотрел камри из Китая и фолькс покраска в 80-90 микрон на новой машине. Думал буду грустить по mazde, но эмоции от нового китайца перебили все. Очень все технологично, едет очень тихо , мягко и уверенно. Пока проехал за 2 дня 350 км. Средний расход 8 литров 95 бензина. 11 Ссылка на сообщение
знаток 6 876 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 1 час назад, Роман 73 сказал: А чего сразу у мотористов? Никаких предпосылок к этому нет, мотор работает, как в первый день после покупки, Зальют "гремящее" масло, и разберут, делать нефиг. ) Ссылка на сообщение
Buran 3 609 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 1 час назад, Роман 73 сказал: Я писал выше, там чугунный мотор со степенью сжатия 9,5 (вроде бы, но точно меньше 10). Народ поголовно катает на АИ92 и на масле 5w40, так прописано в мануале . АИ92 я, конечно, лить не буду, как и 5w40, но и АИ100 и 0w20 конкретно в этот мотор тоже нет Дело не только в СЖ, Полагаю это как то связано с температурным режимом. Но не могу на 100% правильно сформулировать. Наддув (компрессор турбины) разогревает впускной воздух, кулек лишь частично нивелирует повышенную темп впуска. Плюс летом подкапотка разогревает и впуск и топливо. Это повышает температуру горения и склонность к детону. Я так думаю. © Ссылка на сообщение
Pulser 2 864 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 2 минуты назад, Buran сказал: Наддув (компрессор турбины) впихивает больше воздуха в цилиндры со всеми вытекающими- вот правильная формулировка Ссылка на сообщение
alex323 19 902 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 7 минут назад, Sergianni сказал: Некоторые элементарные вещи понять не могут Это просто удивительно. Даже не знаю, как это может быть не понятно. Я понимаю, что если нет всей суммы на покупку без кредита, то другого выхода нет, раз нужна новая машина. Но переплата есть и её не может не быть. Иначе все банки просто тупые лохи)) Ссылка на сообщение
alex323 19 902 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 10 минут назад, Buran сказал: Дело не только в СЖ, Полагаю это как то связано с температурным режимом. Но не могу на 100% правильно сформулировать. Наддув (компрессор турбины) разогревает впускной воздух, кулек лишь частично нивелирует повышенную темп впуска. Плюс летом подкапотка разогревает и впуск и топливо. Это повышает температуру горения и склонность к детону. Я так думаю. © Я себе прошлым летом поставил воздухозаборник со шторкой, отсекающей забор горячего воздуха из под капота. Температура воздуха на кульке в +30 упала градусов на 4-5. И это сразу чувствуется, особенно при старте с места. И, как говорил выше, у турбомотора риск детона на низах намного выше, чем у атмо из-за нагрузки, обусловленной высоким крутящим моментом на низких оборотах. У нас потеплело до +8 на днях, залил 100 после пяти месяцев на 95-м. Через пару десятков км ЭБУ адаптировалось, машина едет совсем по другому. На лючке написано min95. 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 959 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 (изменено) 1 час назад, Sergianni сказал: Некоторые элементарные вещи понять не могут. Взять в кредит ведро и считать, что ничего не переплатил - это диагноз. Сам ты ведро, тебе же отсталому обьясняют, что через 5лет, я продам этот авто дороже, чем брал сейчас, включая переплату % по кредиту. Насчет ведра - никто же не может заставить тебя отказаться пользоваться Нокией 3310 в то время, когда есть Айфоны, или Андроиды. Нравится тебе катать на говне мамонта - катай, только помни, что живём мы здесь и сейчас и другой жизни не будет Изменено 25 февраля 2024 пользователем Роман 73 Ссылка на сообщение
Buran 3 609 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 45 минут назад, Pulser сказал: впихивает больше воздуха в цилиндры со всеми вытекающими- вот правильная формулировка Это по определению мне известно. Тем не менее смесь в бензомоторе стехеометрическая. В холодную погоду ещё больше впихивает т.е. и топлива зальет больше и выше может выдать мощность, но детона скорее всего не будет или не так выражено как на перегретом выпуске/моторе. 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 959 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 1 час назад, alex323 сказал: ты считаешь, что 2.5 ты отдал, что 3.5 - это одно и тоже?)) Я считаю, что через 5лет, при продаже , я верну все потраченные деньги Ссылка на сообщение
Pulser 2 864 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 26 минут назад, Buran сказал: Тем не менее смесь в бензомоторе стехеометрическая. Ты на правильном пути. Ссылка на сообщение
Buran 3 609 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 3 минуты назад, Pulser сказал: Ты на правильном пути. Спасибо, мой предводитель. Ссылка на сообщение
Кадр 57 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 Не на что не намекаю,просто ролик прикольный 2091499163_VID_20240225_225453_980(video-converter.com).mov 2 Ссылка на сообщение
CAHEKHH 292 Опубликовано: 25 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2024 Burton Роман 73 поздравляю с покупкой! Китайцев всё больше! Ловите привет от Руссо-китайца! 3 Ссылка на сообщение
Valery... 1 457 Опубликовано: 26 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2024 5 часов назад, Роман 73 сказал: Я считаю, что через 5лет, при продаже , я верну все потраченные деньги Только бумаги в них будет больше чем денег в сравнении с ними же пять лет назад. 2 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 959 Опубликовано: 26 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2024 2 часа назад, Valery... сказал: Только бумаги в них будет больше чем денег в сравнении с ними же пять лет назад. Да, парни, далеки вы от бухгалтерии))) Ну да бог с вами 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 959 Опубликовано: 26 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2024 CAHEKHH поздравляю, пусть новая тачка только радует Вас 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас