Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Averon сказал:

комплект выходит всегда дороже

Наоборот, комплект всегда дешевле, чем то же самое, но по отдельности. Это касается, кстати, и автомобиля: новый в автосалоне будет стоить наверное в два-три раза дешевле, чем куча его отдельных деталей, купленных в розницу.

Что касается ГРМ, то неплохие комплекты делает шведская фирма SKF.

41 минуту назад, Кар Леоне сказал:

Наоборот, комплект всегда дешевле, чем то же самое, но по отдельности.

я просто не имел ввиду по отдельности точно таких же запчастей, что идут в комплекте,

вот к примеру мой комплект стоит  5600 +-

image.thumb.png.e53e88ab072134a3f06e2911761eddd1.png

сам ремень, который идёт в комплекте не под именем рено, а гейтс, тот же самый,

стоит чуть мене 2 тыщ

image.thumb.png.b7c2b701fc9b8cb9ecac2ba8624ef676.png

ролик уже не ориганл берём, он уж очень дорог, один дороже всего комплекта,

но он и не нужен, к примеру проверенные временем, так же на других авто, к примеру у жены на её Гетц второй раз уже ставлю, это GMB

менее полуторы тыщи

image.thumb.png.c65491786ab2474197b6c6e86b640d15.png

вот и получается по отдельности с аналогами дешевле, я так хотел сказать, но просто не правильно выразился, пардон :blush:

а те ремни, что я выше выложил от гейтца и дэйко, ещё чуть дешевле

3 часа назад, Averon сказал:

по отдельности с аналогами дешевле

А, ну так-то да, возможно - ремень одного производителя, ролик другого, болт третьего... Немного стрёмно, как по мне - разное качество, возможно разный ресурс.

Скрытый текст

С моей точки зрения комплект одного производителя надёжнее, потому что скорее всего на стадии разработки он проходит заводские испытания, притирается так сказать. Скорее всего, и возможно не у всех. Поэтому я предпочитаю комплекты, и - хорошего производителя, пусть даже с заводом в Китае. Нечто подобное - тормозные диски с колодками. Если будешь выбирать подешевле - диски одного производителя, колодки другого, то можно попасть впросак: несовпадение материалов приведёт к неравномерному износу, перегреву, как следствие - к деформации дисков, либо быстрому износу дисков или колодок. Диски и колодки одной "серии" одного производителя - самый лучший вариант, проверено опытом... 

10 часов назад, Averon сказал:

мужчины, кто подскажет, кому отдать предпочтение при покупке ремня ГРМ, гейтс или дэйко?

Гейтс. Но у кого брать на Эмекс не знаю). 

4 часа назад, Кар Леоне сказал:

А, ну так-то да, возможно - ремень одного производителя, ролик другого, болт третьего... Немного стрёмно, как по мне - разное качество, возможно разный ресурс.

Скрыть содержимое

С моей точки зрения комплект одного производителя надёжнее, потому что скорее всего на стадии разработки он проходит заводские испытания, притирается так сказать. Скорее всего, и возможно не у всех. Поэтому я предпочитаю комплекты, и - хорошего производителя, пусть даже с заводом в Китае. Нечто подобное - тормозные диски с колодками. Если будешь выбирать подешевле - диски одного производителя, колодки другого, то можно попасть впросак: несовпадение материалов приведёт к неравномерному износу, перегреву, как следствие - к деформации дисков, либо быстрому износу дисков или колодок. Диски и колодки одной "серии" одного производителя - самый лучший вариант, проверено опытом... 

Ну так сам этот "один производитель" может быть просто упаковщиком, который в свою коробку натаскал с миру по сосенки.

5 часов назад, Кар Леоне сказал:

Немного стрёмно, как по мне - разное качество, возможно разный ресурс.

ну вот тот же оригинал для логана в комплекте идёт ремень гейтц, а ролик другого производителя, это уже никак не один завод и ничего там не притирают и не прирабатывают, просто заказывают у качественных производителей.

раньше переплачивал малость и брал комплект у нас в реношке, магазин такой для рено, но уже несколько лет они не сотрудничают с официалами, только у от них возили, так как их нет и не возят от других поставщиков, нет уверенности говорят в качестве, а рисковать только на свой страх и риск под заказ клиента, да ещё и под заказ выходит намного дороже, чем в емексе.

5 часов назад, Толстый Макс сказал:

сам этот "один производитель" может быть просто упаковщиком

4 часа назад, Averon сказал:

в комплекте идёт ремень гейтц, а ролик другого производителя, это уже никак не один завод

Ну вот вы нарочно пишете о том, чего я как раз не советую. Зачем упаковщики, и кто сказал, что всё должно выпускаться на одном заводе?.. Заводы могут быть разные, клеймо должно быть одно. Беру комплект SKF - в нем ремень SKF, два ролика SKF и два болта SKF. То же самое с INA. А вот эти дэнзо-шмэнзо, у которых все комплектующие от разных производителей, да еще китайских - я им не доверяю.

25 минут назад, Кар Леоне сказал:

Беру комплект SKF - в нем ремень SKF, два ролика SKF и два болта SKF. То же самое с INA. А вот эти дэнзо-шмэнзо, у которых все комплектующие от разных производителей, да еще китайских - я им не доверяю.

Так SKF в РФ в основном китайский. 

Не понятно, почему DENSO - плохо, а китайский SKF - хорошо.

28 минут назад, Толстый Макс сказал:

Так SKF в РФ в основном китайский

Айфоны тоже китайские, дело не в этом. И я не рекламой здесь занимаюсь, потому что не торгую. Нарваться на подделку DENSO гораздо проще, чем на подделку SKF, о которых даже не всякий знает. И SKF - шведы, если это вам о чём-нибудь говорит. Не сочтите за наглость. :bye:

1 минуту назад, Кар Леоне сказал:

. Нарваться на подделку DENSO гораздо проще, чем на подделку SKF

Вот это огромное заблуждение, что на подделку SKF сложнее нарваться. Подшипники SKF - одни из самых подделываемых. И не нужно думать о людях в РФ, как:

3 минуты назад, Кар Леоне сказал:

о которых даже не всякий знает. 

И именно пали на SKF в РФ как грязи. 

5 минут назад, Кар Леоне сказал:

И SKF - шведы, если это вам о чём-нибудь говорит.

В некоторой части трудовая деятельность касается.

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

То же самое с INA

у них разве есть ремни?

специализируются на подшипниках, всё остальное вроде как доупаковка, нет?

39 минут назад, Толстый Макс сказал:

В некоторой части трудовая деятельность касается

Значит у вас гораздо больше информации, чем у меня. 

41 минуту назад, Толстый Макс сказал:

Подшипники SKF - одни из самых подделываемых

Ну, это их основной профиль всё-таки.

8 минут назад, Averon сказал:

у них разве есть ремни?

Есть.

В общем, мысля моя был такой: лучше, когда на всех деталях комплекта одно клеймо, чем на каждой разное. Потому что могут сказать: "ето ни наша! наша вот ето и ето. а ето и ето и ето и ето - ни наша!.."

5 минут назад, Кар Леоне сказал:
20 минут назад, Averon сказал:

у них разве есть ремни?

Есть.

разочарую вас, они не производят сами ремни, в комплекте как правило гетц, дейко либо контитеч :Connie_cleaning-glasses:

12 минут назад, Averon сказал:

разочарую вас, они не производят сами ремни

orig.thumb.jpg.1f5252af2296d114ef181f1367cc1564.jpg

Клеймо на ремне - INA. :pardon:

15 минут назад, Averon сказал:

контитеч

Contitech читается как "контитек". Как и всё остальное ("Хайтек" например - Hightech, высокие технологии), заканчивающееся на "-tech". Вы уж простите...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...