Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Buran сказал:

Фенольный акнтиоксидант

совершенно из другой оперы, совсем не

25 минут назад, Buran сказал:

Присадка на основе высокощелочного алкилфенолята кальция.

и оба они вообще никакого отношения не имеют к отличиям API от АСЕА.)))

Изменено пользователем Itseasy
27 минут назад, Buran сказал:

гуглится

следующие "доки" с

2 часа назад, Buran сказал:

отложениями на ... поршнях

Поршни оцениваются в высокотемпературных моторных тестах API - Srquence IIIG(H), ACEA -VW TDI. 

TDI трогать не будем дабы не унижать ilsac))), а вот родной ему сиквенс почему бы и нет.

Сухой мыльный загущенный брюссельский инфинеум 25-лет назад разработки по отложениям в зоне колец почему то получше не совсем уж и старых илсачков)))

1469821264_Screenshot_20240226_200403_AcrobatforSamsung.thumb.jpg.486412dfb3877c37fefb5268d0f34f4f.jpg

1797988115_Screenshot_20240226_200744_AcrobatforSamsung.thumb.jpg.185327634b688e97ea640c2c64c32854.jpg

720812142_Screenshot_20240226_201120_AcrobatforSamsung.thumb.jpg.b8ad9e1384a32cd1e64f516e8d30f5ce.jpg

55 минут назад, Itseasy сказал:

совершенно из другой оперы

Какой? Для сохрана при хранении/транспортирови до блендинга?

43 минуты назад, Itseasy сказал:

TDI трогать не будем дабы не унижать ilsac)))

О, Боже!  

А че не сравнивать с мопедным маслом?

Может корректней CJ-4 сравнить или хотя бы CI-4?

Или амеры в пикапы и траки тоже ILSAC льют?

:sarcastic:

43 минуты назад, Itseasy сказал:

Поршни оцениваются в высокотемпературных моторных тестах API - Srquence IIIG

Я вообще эти моторные тесты ни OEM ни Api не изучаю, даже не знаю в каких попугаях их оценивают и внимания на них никогда не обращал.

От того что покрутят масло на стенде с OM, GM или Тойотой какой важный вывод можно сделать?

Моторы меняют, масла меняют, оценки меняют как их коррелировать между собой?

Потом красивые картинки поршней в отчетах и диаграммах.

ААИ тоже оценивает на стендах с тазомотрами 8-клопными, Коленвалы крутятся, отложения мутятся. :plakal7:

Какая смысловая и нагрузка в этом?

Это на моторы других марок прямо кореллирует Honda, Mazda, Kia?

У Танеко был тест на рабочих WV в реальных улсовиях, это интересно.

MHT на мой вкус и прожарка Семеныча интереснее. :popcorm:

Изменено пользователем Buran
7 часов назад, Buran сказал:

прожарка Семеныча интереснее. 

ясен пень прожарка ближе к реальности, чем поршень

Это ж только в колбе видно, что будет на поршне. А на сам поршень и смотреть не надо, канавки так какие то...:D

Изменено пользователем Itseasy

Какой?

разберись в фундаментальных понятиях, что такое фенольный антиокислитель и что такое фенольный детергент. Это просто, даже ссылки не даю, гуглится на раз два. Вопросов больше не останется.

Я вообще эти моторные тесты ни OEM ни Api не изучаю,

хвастаться отсутствием интереса к знаниям - такое себе)))

4 часа назад, Itseasy сказал:

хвастаться отсутствием интереса к знаниям - такое себе)))

Расскажи какой смысл в этом Секвенс если я езжу не на стенде, а на автомобиле с другим мотором и на другом топливе с другими режимами !? 

Не ты ли ранее писал что все относительно современные масла проходят схожий с Секвенс G тест и разницу между гостовским и современным уловить сложно? 

И почему масла с допускми прошедшие тесты заклеивают кольца, загаживают поршни, vvt ?

Что бы не унижать допуски шмопуски, про колбу с прожаркой больше не буду говорить. А илсачок чисто жарится и твои Секвенсы проходит, потому что ILSAC это сын королей мира масла, а допускшмопуск MB АСЕА это бутафория. :sarcastic:

:popcorm:

4 часа назад, Itseasy сказал:

ясен пень прожарка ближе к реальности, чем поршень

Это ж только в колбе видно, что будет на поршне. А на сам поршень и смотреть не надо, канавки так какие то...:D

Я это не утверждал, не надо за меня озвучивать свои домыслы.

Кстати, В каждой шутке есть доля шутки. 

:praising:

Buran есть на форуме группа лиц))), которые сначала что то напишут, а затем, получив ответ, спрыгивают на другие темы. Кто бы это мог быть?))))

Может лучше найди столб или купи на базаре петуха?))

Тему уже обмусолили вдоль и поперек....

Itseasy 

Контекст картинки был на тему коллодиной стабильности растворов с мылом и гомогенизации при производстве. Согласен что картинка малоприменима к оценке масла, я это и не утверждал.

Но сами понятия про коллоидную стабильность, способность к гомогенизации, перегрузка раствора в сухой базе и образование мицел актуальны в т.ч. для современного могучего допускного масла. 

Понятно что тебя это не тревожит и не беспокоит т.к. тема малоинтересна и по существу сказать что то сложно, иди гугли и так все ясно, сто раз обсуждали.

А по твоему если семпл прошел тесты на стенде, можно не парится и верить "джентельменам" на слово. Ну не настолько я вовлечен в мир масел что бы хвастать фотками поршней со стенда.Я со стороны скромно наблюдаю и свое мнение имею.

:popcorm:

Buran ты просто попутал компоненты. Фенольный антиокислитель - это бензольное кольцо с -ОН и разными "ответвлениями" без активных элементов, образующих мицеллы. Фенольный детергент - бензольное кольцо с ОН и другими ответвлениями, металлом и серой, сульфонат - бензольное кольцо с еще более другими ответвлениями, салицилат - бензольное кольцо с совсем другими ответвлениями, аминный антиокислитель - два бензольных кольца, "сшитых азотом" и со своими ответвлениями. Короче, не все фенолы/бензолы одинаковые)))

10 минут назад, Buran сказал:

по твоему если семпл прошел тесты на стенде, можно не парится и верить "джентельменам" на слово.

если семпл соответствует тому, что в канистре, то можно не париться.

8 минут назад, Itseasy сказал:

ты просто попутал компоненты.

Я ничего не путал, за что купил за то продал про тест мыльных присадкок Нафтана, твои коллеги наверно. Спросил для чего антиокислители - ответ иди гугли. Ну, ок. Спасибо! Ухожу. 

10 минут назад, Itseasy сказал:

Короче, не все фенолы/бензолы одинаковые)))

Невероятно! Вот это новость. :pleasantry:

Buran секудночку, не уходи)))

Как это не попутал?

13 часов назад, Buran сказал:

Фенольный акнтиоксидант после "гомогенизации" не только не улучшил коллоидность раствора, но даже ухудшилась.

Присадка на основе высокощелочного алкилфенолята кальция. Применяется совместно с другими детергентами при производстве моторных масел для дизельных и бензиновых двигателей.

это ж две разные присадки)))

Фенольного антиоксиданта в тех исследованиях нет.

4 минуты назад, Itseasy сказал:

"ДБ" (с)

Скрытый текст

Не. эт не он

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...