Перейти к публикации

Зимняя эксплуатация

Роман 73

Рекомендованные сообщения

Страна у нас большая, огромная, самая большая в мире, как известно, её протяжённость с востока на запад, составляет около 10тыс.км и сейчас, в самом начале января 2024г, природа "радует" нас низкими t. Пишите, уважаемые форумчане, у кого сколько "давит" сейчас (ну, или давило на днях)? Очень интересно посмотреть, как живёт огромная страна, в этом плане. У нас, в московском регионе (Моск. обл), сегодня ночью было от (-25°) и даже местами до (-30°) (парни присылали фотки (скрин5). Знаю, что в Питере сейчас тоже "давит" нехило, вобщем, делИтесь. 

Р.S: ехал сегодня на работу, у нас было (-25°), для кого-то это оттепель, понимаю, но для нас, это приличный холод, плюс, влажность около 80%, плюс, ветер. Далее, между Чеховым и Подольском, t всю дорогу уже была (-28°), а на трассе, из-за набегающего ветра, карсканер показывал (-33°-35°), а масло в АКПП даже за 2часа езды, я так и не смог нагреть выше (+58°) 

IMG_20240104_105217.jpg

IMG_20240104_091925.jpg

IMG_20240104_091826.jpg

IMG_20240104_074203.jpg

IMG-20240104-WA0015.jpg

Изменено пользователем Роман 73
Другие ответы в этой теме

У нас сейчас +6))) Ездил сегодня в 9.00 - было +10, через 2,5 часа ехал обратно - было +12)))

Изменено пользователем Владимир09
8 часов назад, Роман 73 сказал:

а масло в АКПП даже за 2часа езды, я так и не смог нагреть выше (+58°) 

Ничего страшного, нормальный режим.

Ну если сильно хочется, то радиатор с термостатом от мб, или бээмву - 2 т.р. +/-

Было на днях -27. Завелся практически сразу, аккум показывало 11.1. Но подвеска да дубовая сначала была.

В 7 утра жену отвозил, за 20 минут на холостых с включенным климатом антифриз 60, масло акпп 10. Далее 25 км по м4 на круизе 130 км/ч масло акпп 58 градусов, обратно вернулся до 70 нагрелось )) летом снимал защиту картера, обратно не поставил. С ней думаю градусов на 10 выше было бы

IMG_2268.jpeg

IMG_2269.jpeg

IMG_2270.jpeg

4 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

Владимир09  дождь не помеха?

Он ночью прошёл, и то небольшой, а с утра не было в этом краю и я выехал. Вернулся, и дождик снова пошёл) 

Изменено пользователем Владимир09

Клин, Мос.обл. Езжу практически каждый день, много стоянок и остываний. Практически постоянно с нового года завожусь после ночи в - 22⁰, - 26⁰С. В дороге увидел пару раз -28⁰, и один раз так заводился, но после простоя в часа 4 - не успел выстудиться. Всегда заводился с первого пинка - относительно свежий акб (2 года), и масло 0w40.

И в этих экстремальных поездках я понял, что печка у меня не работает, еле теплым дует, только на стекла и хватает. Патрубки на радиатор греются практически одинаково с "головой". Заказал, буду менять термостаты. Их на Поло Седан 3 штуки. Пошевелил чутка темы на драйве. Походу, там многие удивляются 2м термостатам, а о 3м слыхом не слыхивали, но мне лень  там входить в учётку и нести свет просвещения. На бортовой комп не смотрю, а то может как-то раньше б заметил неприятность, но с самой покупки авто я с компом не задружился - понял, что он слегка сильно по расходу брешет и с заправочными чеками потом не сходится. И махнул на него рукой как на непутевого, играющего на руку мировому империализму.

Про лучшее сцепление в мороз

04.01.2024 в 11:56, sayansky86 сказал:

Резина в морозы держит лучше, чем в около нулевой зоне

В -20 ÷ 25⁰ на "голом асфальте" в текущие морозы с НГ "включал" АБС раза 3 уже, и это на полусогнутом режиме, всё осторожничают, не гоняют. На проселках на укатанном снегу - по 3 раза только каждый день уже. Не знаю, как там у кого резина в мороз держит лучше. У меня дорога не особо держит. На асфальте ледяная корка, которую не видно, и которую соль уже не берёт.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Не знаю, как там у кого резина в мороз держит лучше. У меня дорога не особо держит. На асфальте ледяная корка, которую не видно, и которую соль уже не берёт.

Да уж....погода коварная. Вчера ездил на ярославку за танекой, так, ну очень скользко было до ярославки. Там-легче, федералка , черный асфальт, все ок.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

На асфальте ледяная корка, которую не видно, и которую соль уже не берёт.

Во, все именно так. И фуры на горках сложенные и аварий 3шт насчитал.

22 часа назад, Volvo85 сказал:

И фуры на горках сложенные и аварий 3шт насчитал.

Сегодня в 7 утра на Ленинградке в Клину видел роснефтевский бензовоз к себе на заправку (бывшая BP) не смог в горку забраться, стоял ждал чего-то, тягача или может просыпки заезда. Вот не дай бог такой сложится.

Сергей Николаевич 

Скрытый текст

У "нас" вчера шёл сильный дождь, сегодня ночью навалило снега. t воздуха - 5, продлили праздники на два дня. Видети ли не могут убрать дороги.

IMG_20240108_124934.thumb.jpg.3930ed55b01a6ef29622049d6cdff418.jpg

Ну вы же - наши, СССРовские, к вам зима приходит вашпе неожиданно, и какого она вообще приходит! 

Сергей Николаевич Прогноз был известен за неделю до сегоднешнего дня, просто забили "болт". Всю неделю будет и днём минус, поэтому само не растает. Мало понятно на что надеются....

1 минуту назад, Ckub сказал:

Прогноз был известен за неделю до сегоднешнего дня

Ля! И что это значит? Надо было всё бросить и начать что-то делать? А где интрига, приключение?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...