Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Red сказал:

Лукойл DCTF. Если закинуть в корзину на вайдберисе, и понаблюдать за динамикой цены, можно купить по 2600 руб за 4 литра. Обычно вечером цена снижается

Ликви моли не лучше будет? Бюджет не ограничен

1 час назад, b_wooster2418 сказал:

Лукойл очень близкая копия оригинала + гарантия от подделки + не дорого.... 

25.05.2025 в 11:16, batov_071 сказал:
25.05.2025 в 10:15, b_wooster2418 сказал:

ограничен

Лукойл очень близкая копия оригинала

По каким интересно параметрам это очень близкая копия?)

1 час назад, fincons сказал:

По убеждению озвучевшего, наверное)

20 часов назад, fincons сказал:

Сравните параметры лабораторного анализа оригинала  VAG G052182A2 и Лукойл DCTF. Все тут на форуме есть, все свежее, этого года... За Вас искать мне лень!!!

2 часа назад, fincons сказал:

Вам искать лень, а мне было не лень все масла DSG свести в одну таблицу и подсчитать отклонение по каждому показателю у каждого масла. И лукойл по совпадению далеко не в лидерах.

Теперь вы расскажите по какому критерию вы определили что Лукойл это "близкая копия" оригинала vag?

IMG_20250529_145843_679.jpg

Спасибо за проделанную работу. Я же не написал "точную", а написал "очень близкую". Я как написал, так и считаю. 

3 часа назад, batov_071 сказал:

Я же не написал "точную", а написал "очень близкую".

Ну началось))

Речь шла как раз про "очень близкую" копию. А Лукойл DCTF как раз практически самая далекая копия, если смотреть по составу)

Этот вопрос по нахождению масла наиболее близкого по составу к G052182 как раз и стоял в первую очередь, когда первый раз собирали деньги на анализ оригинала и лукойла)

А в итоге если ориентироваться на состав, самым близким оказался Лукойл ATF Synt Asia :D

photo_2025-05-15_20-23-22.jpg

25.05.2025 в 10:15, b_wooster2418 сказал:

Лукойл будет хорош зимой, у него вязкость при -40 лучше, чем у оригинала. Липкие моли смысла нет покупать, если деньги лишние, можешь мне отправить! :D

Лукойла на них куплю

все кто топят за оригу онли(что безусловно не плохо) надеюсь вы себе в двс льёте оригу онли? или это другое?))

03.06.2025 в 14:46, MoscowStyle сказал:

все кто топят за оригу онли(что безусловно не плохо) надеюсь вы себе в двс льёте оригу онли? или это другое?))

Тут за оригу онли для DSG уже давно никто не топит. Потому что куча подделок, стоит дохрена, а качество состава ничем не удивляет. Так что протестировали несколько аналогов, убедились в том, что они близки и свели в единую таблицу.   

57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тут за оригу онли для DSG уже давно никто не топит.

Потому как есть полный аналог ориги, который сейчас стоит просто  смешно очень недорого.

посоветуйте масло какое лучше

допуск G 052 529A2

я пока выбираю их этих.

Castrol TRANSMAX Dual

Mobil DCTF MULTI-VEHICLE 4L
Castrol Transmax Dual Multivehicle
VALVOLINE HYBRID DCT TRANSMISSION FLUID  892454
MOTUL MULTI DCTF

Дмитрий73 

Должно быть примерно так: 

35,5 mm²/s (40 °C).
7 - 7,4 mm²/s (100 °C).

-72 °C. 

Если это важно, то цвет оригинала – зелёный.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...