Перейти к публикации

No name 0W-16 отработка на Toyota RAV4 после 8689км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Balbes_ Отработка показывает сдохло масло или еще живое.:)Илсак в городском режиме не более 5000 км, однозначно.

1 час назад, Balbes_ сказал:

У меня по немецкому букварю замена раз в 25 тыс., по Российскому раз в 15 тыс., а меняю раз в 10 тыс. и масло "живое".

Я к чему, отработка показывает больше состояние вашего мотора, а не качество используемого масла. 

Я бы сказал по-другому. Отработка может показать примерный срок службы масла в конкретном двигателе. Если после 2 - 3 отработок условный ILSAC на грани сработки (для меня сработка - это TBN = TAN + IPH = 4) за Х часов, а  C5 ещё нет за те же Х часов, то это не показатель, что на C5 двигатель стал чувствовать себя лучше, и наоборот, если C5 на грани сработки за У часов, а ILSAC в хлам, то это не значит, что на ILSAC стало хуже мотору.

11 часов назад, Pumbaa сказал:

У меня на фита 2009 года была рекомендация масло менять раз в 20 тысяч, при плохих условиях раз в 10 тысяч. А масла значит на 5 хватает?

Про Фиты не очень осведомлён, но не припомню, чтобы у Хонды были моторы убийцы. Нужно делать анализы, чтобы хотя бы представление иметь о ресурсе тех или иных масел, либо отработки искать.

13 минут назад, Vasya- сказал:

Отработка показывает сдохло масло или еще живое.:)Илсак в городском режиме не более 5000 км, однозначно.

Льют не только илсак, льют, то что надо лить в конкретный мотор. Два одинаковых по марке мотора по разному "относятся" к маслу и, в одном маслице пройдет и 10 тык., а в другом и 5 не пробежит. 

Изменено пользователем Balbes_
3 минуты назад, Balbes_ сказал:

Два одинаковых по марке мотора по разному "относятся" к маслу и, в одном маслице пройдет и 10 тык., а в другом и 5 не пробежит. 

Только анализ отработки покажет. В городском режиме хрен оно будет живое в 10тыс. 5тыс а то и 3тыс.

3 минуты назад, Vasya- сказал:

Только анализ отработки покажет. В городском режиме хрен оно будет живое в 10тыс. 5тыс а то и 3тыс.

Дело не в цифрах пробега 10, 5, 3..., а в том, что анализ будет разный при одинаковых условиях эксплуатации и будет зависеть от состояния мотора. 

2 часа назад, Balbes_ сказал:

Дело не в цифрах пробега 10, 5, 3..., а в том, что анализ будет разный при одинаковых условиях эксплуатации и будет зависеть от состояния мотора. 

Ясное дело что будет разный, на одном в 3тыс сдохнет а на другом в 5тыс. Если брать городскую эксплуатацию (средняя скорость 20кмч)

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...