Jump to content

Здравствуйте интересует подбор масла по вязкости.

Recommended Posts

Автомобиль Toyota rav4 xa30 2012год полный привод вариатор мотор 32R-FAE пробег 185тыс эксплуатация зима до -30 лето до +35 Сибирь иногда температуры и другие сейчас залито масло idemitsu 5w30 думаю о целесообразности перехода в зимний режим  на масло того же бренда но с другой вязкостью 0w30 подскажите о целесообразности данного перехода мотор масло сильно не ест между интервалами замен масла в пол года от среднего состояния щупа уходит почти мизер не доходит до минимума если есть потеря масла она не значительная,до этого пробовал ездить на 0w30 одну зиму все было хорошо но начитался всяких комментариев про то что с пробегом мотором на рекомендуется масло 0w30, заранее спасибо .

UnPinned posts

Юрий 1995 да, как говорится, сам бог велел зимой лить 0-ку. Мотор скажет Вам спасибо

Прошу сильно не бить по форуму не особо разбираюсь просто решил спросить так сказать у знающих людей сейчас на зиму хочется залить именно 0w30 idemitsu по этому спросил много где есть споров что в моторы с пробегом не рекомендуется лить именно 0w все пишут что лутче 5w по этому спросил я лью в основном 5w  пробовал раз 0w меня в сервисе убедили что нельзя что мотор с пробегом дальше как все изучал разные форумы там разногласия одни,сам езжу в основном в день по 15-30 км короткие пробеги изредка за город авто стоит на улице всегда вот и думаю что 0w30 нормальный вариант по температурам у меня зимой.

Прошу сильно не бить по форуму не особо разбираюсь просто решил спросить так сказать у знающих людей сейчас на зиму хочется залить именно 0w30 idemitsu по этому спросил много где есть споров что в моторы с пробегом не рекомендуется лить именно 0w все пишут что лутче 5w по этому спросил я лью в основном 5w пробовал раз 0w меня в сервисе убедили что нельзя что мотор с пробегом дальше как все изучал разные форумы там разногласия одни,сам езжу в основном в день по 15-30 км короткие пробеги изредка за город авто стоит на улице всегда вот и думаю что 0w30 нормальный вариант по температурам у меня зимой.

3 минуты назад, Юрий 1995 сказал:

хочется залить именно 0w30

ну и залейте... 

к сказкам и басням сэтэошников надо относиться с большой осторожностью, там чего только не наслушаешься

36 минут назад, Юрий 1995 сказал:

Автомобиль Toyota rav4 xa30 2012год полный привод вариатор мотор 32R-FAE пробег 185тыс эксплуатация зима до -30 лето

С таким пробегом нормальный вариант в зиму это 0w20, ссылки вам выше уже дали. На лето можете лить хоть 5w50. Но 5/20 или 5/30 все же лучше))), Хотя можно и весь год 0/20, как в Японии делают.

Edited by skorp777

Для Сибири:

- в зиму 0-30

- весна-лето-осень - 5-30

Масло меняй по моточасам (200…<250 м-ч).

Нравится Идемитсу - лей, главное, чтобы было оригинальное.

11 минут назад, Юрий 1995 сказал:

Прошу сильно не бить по форуму не особо разбираюсь

Специально для вас учебный ролик есть:

14 минут назад, skorp777 сказал:

Хотя можно и весь год 0/20, как в Японии делают.

А есть подтверждение,что там все именно так делают?)))

Значит это просто бред механиков сто что лить не льзя в мотор с пробегом болие жидкие масла? Пробег у меня 185тыс в основном лил последнее время 5w30 разок пробовал 0w,сам понимаю верить механикам нет смысла но цели они ни какой особенно денежной не преследуют им все равно что я залью как они объяснили двигатель поежанный жидкое масло не будет создавать нужный масляный клин в больших зазорах мотора тип говорят так масла 0w30 и 0w20 это для новых моторов без пробега а с пробегом 5w и выше пожалуй это единственный оставшийся вопрос что меня беспокоит.

10 минут назад, Юрий 1995 сказал:

0w30 и 0w20

0-это цифра прокачки масла на холодную, а 20 или 30 вязкость на горячую при 100гр. если быстро и по русски а ч то вам какие-то механики сказали непонятно , не общайтесь с такими, выбирайте грамотных.

17 минут назад, Юрий 1995 сказал:

понимаю верить механикам нет смысла но цели они ни какой особенно денежной не преследуют им все равно что я залью как они объяснили

90% с.т.о и механиков бараны!!! это я уже убедился давно и машину свою если кто и ремонтирует только в моём присутствие!!!

Edited by Новосиб
17 минут назад, Юрий 1995 сказал:

как они объяснили двигатель поежанный жидкое масло не будет создавать нужный масляный клин в больших зазорах мотора 

надо было спросить у недалёких,  в каком месте там "большие зазоры"  ? :D

1 час назад, Юрий 1995 сказал:

сам езжу в основном в день по 15-30 км короткие пробеги

С такими пробегами необходимо маловязкое лить. 0-20, 5-20 твои родные.  Постоянно недогретое масло плохо для двигателя.  С-Ойл, Кикс, Зик  , в  своем регионе без проблем найдешь.

Edited by Volvo85
35 минут назад, Юрий 1995 сказал:

0w30 и 0w20 это для новых моторов без пробега а с пробегом 5w и выше пожалуй это единственный оставшийся вопрос что меня беспокоит

на форуме есть раздел отработок масел , есть старые два анализа митсубиши вроде, в летний период на 0W30 и 5W30 так на 0W по количеству метал и др. меньше показания.