Перейти к публикации

Citroen C1 1kr-fe бензин

Рекомендованные сообщения

1)Citroen C1/Toyota Aygo/Peugeot 107

2) 1kr-fe (разработка Daihatsu)

3)Живу в Беларуси,Минск. Зимой морозы до -30 ,летом бывает нечасто до +35.

Что лучше лить в Citroen C1 с японским бензиновым двигателем 1KR-FE.Производитель советует Total Quartz 9000 5w40 или 5w30 для Беларуси и России.В то же время Daihatsu (производитель и разработчик двигателя) для дайхатсу на в этот двигатель советует заливать 5w30 масло не ниже API:SL или LJ.

И насколько полезны масла Fuel Economy и с допусками SM и SN по API?Лучше выбирать масло с современными допусками SN? Или лить любой Тотал с API SL или LJ и не париться?

Другие ответы в этой теме

А что скажете по поводу BP Visco 5000 5w30?

Хорошее, но думаю, лучше ILSAQ лить, зачем ему густой европейский А3. А то тянуть плохо будет :))

xlamvein,

Собираюсь менять масло, опять встает вопрос по поводу выбора. Все-таки хочу 5w-30. Глаз положил на Total Energy HKS g-310. Или посоветуете что-то другое?

У меня такой же двигатель на Peugeot 107. До меня было залито Total Quartz 9000 5W-40, я перешел на 5W-30 Valvoline SynPower с ACEA A3/B4 (пробег 102к км, не скрученый). Причем руководствовался таким же принципом что и ты - на этот мотор дайхятсу рекомендует 5W-30.

В итоге после перехода на 5W-30 ощутил ровным образом ничего. Мотор как был шумным так и остался :) Расхода на Quartz не было, на Valvoline еще не слишком много проехал что-бы проверить.

Хорошее, но думаю, лучше ILSAQ лить, зачем ему густой европейский А3. А то тянуть плохо будет :))

Однако PSA в мануале для российского рынка пишет строго A3/B4. Никаких ilsac.)

xlamvein,

У меня такой же двигатель на Peugeot 107. До меня было залито Total Quartz 9000 5W-40, я перешел на 5W-30 Valvoline SynPower с ACEA A3/B4 (пробег 102к км, не скрученый). Причем руководствовался таким же принципом что и ты - на этот мотор дайхятсу рекомендует 5W-30.

В итоге после перехода на 5W-30 ощутил ровным образом ничего. Мотор как был шумным так и остался :) Расхода на Quartz не было, на Valvoline еще не слишком много проехал что-бы проверить.

У меня самое тихое масло на этом двигателе было NGN Synergy 0-40, на холостых двигатель не слышал, и вибраций руле не было. Дилеры до этого лили тоталь 7000 10-40. На Synergy 0-40 все-таки казалось, что раскручивается тяжеловато, тоже прочитал про изначальные рекомендации daihatsu 5-30 и 0-30... посмотрел на текущие рекомендации тойоты и залил осенью NGN Future 0-20. Сейчас хочу поменять на NGN Synergy plus 0-30, попробовать "родную" вязкость, так сказать, с запозданием.

Однако PSA в мануале для российского рынка пишет строго A3/B4. Никаких ilsac.)

У меня самое тихое масло на этом двигателе было NGN Synergy 0-40, на холостых двигатель не слышал, и вибраций руле не было. Дилеры до этого лили тоталь 7000 10-40. На Synergy 0-40 все-таки казалось, что раскручивается тяжеловато, тоже прочитал про изначальные рекомендации daihatsu 5-30 и 0-30... посмотрел на текущие рекомендации тойоты и залил осенью NGN Future 0-20. Сейчас хочу поменять на NGN Synergy plus 0-30, попробовать "родную" вязкость, так сказать, с запозданием.

Ну а как вы хотели, на эстерах всегда тише.

Если Synergy plus 0-30 остался таким же(http://www.oil-club.ru/forum/topic/5048-ngn-synergy-plus-0w-30-svezhee-roznitca/), то это классное масло. Но... исходя из этой отработки(http://www.oil-club.ru/forum/topic/17206-ngn-synergy-plus-0w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-9635km/) нет больше эстеров, теперь это просто масло.

В этот мотор подойдут масла 5w-30 ACEA А5/В5, АPI SL с допуском Ford 913-C/D. У TOTAL это Quartz NFC 5w-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...