Перейти к публикации

Novus Urban 0W-20 API SP на Hyundai Elantra 6 после 4598км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Golfreef думаю да. Разница есть. Но всё на уровне старое/новое масло. И как и что слушать. 

Только что, Fujik сказал:

Sanyi , Soil посмотрите и ценник куда гуманнее , и никак из проблем с 5w сроду не было. 

S-oil я катал. И 5-30 и 0-20 и 5-20

Да я и не говорю что есть проблемы я говорю что 5-20 масел выбор гораздо меньше

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Где-где...В Караганде! :) Меня напрягает, что на ПАО/эстеровых маслах от Новус, почти у всех люминий вырос в отработке... Понятное дело, что это слезы, но на кряке/минерале соотношение железо/люминий было 3:1, а на ПАО/эстерах практически 1:1... При этом, это не железо уменьшилось, а люминий увеличился...   

Ну скорее sae20 был прав, сделать хорошее ПАО-эстеровое масло тяжело, на отлично единицы способны. Поэтому проще катать хороший кряк, да менять на 50мч пораньше чем пао-шмао, у меня такая вот формула: летом 1 или 2 группа минералка до 150 мч, холодное время 250мч кряк. Всем добра)

3 минуты назад, Fujik сказал:

coronamark2 , о чем и речь . А люминий смущает реально .

Могут эстеры грызть люминий??? Его ведь дофига в моторе...Причем те места, которые просто так не поменяешь: постели распредвалов, например, из-за которых придется всю голову менять. Если это поддон окисляется и окислы в осадок выпадают, то и пес с ним... Но снимал КК после 15000 км. на Гравити - криминала, кроме почти прозрачного налета на КК, стирающегося пальцем без усилий - не увидел... 

3 минуты назад, Fujik сказал:

Sanyi , Soil посмотрите и ценник куда гуманнее , и никак из проблем с 5w сроду не было. 

S-oil 1л 625руб

4л 2282 руб

Открываем всё инструменты 

Novus urban 1995 руб

4 минуты назад, sanchell сказал:

Ну скорее sae20 был прав, сделать хорошее ПАО-эстеровое масло тяжело, на отлично единицы способны. Поэтому проще катать хороший кряк, да менять на 50мч пораньше чем пао-шмао, у меня такая вот формула: летом 1 или 2 группа минералка до 150 мч, холодное время 250мч кряк. Всем добра)

СаЁ через чур много умничал... Тут вопрос в причинности добавки эстеров... Если для РТИ, то хватит и 2%, а если для липучести, то мало и 5... Читал мнение, что АН больше вредят РТИ, чем помогают. И зачем тогда их добавлять?

5 минут назад, torcon сказал:

Остаточное Щелочное позволяет катать на нем 250мч.

Остаточное щелочное - менее 50% от свежего. По всем адекватным канонам интервал закончился тютелька-в-тютельку.

Но это конечно не для всех, понимаю.

mihail026 у меня другие мерки, TBN=TAN при живом ipH.

50% это для динозавров :D 

56 минут назад, coronamark2 сказал:

Где-где...В Караганде! :) Меня напрягает, что на эстеровых маслах от Новус, почти у всех люминий вырос в отработке... Понятное дело, что это слезы, но на кряке/минерале соотношение железо/люминий было 3:1, а на эстерах практически 1:1... При этом, это не железо уменьшилось, а люминий увеличился...   

Ну хз.. мб намывает откуда то усиленно эти дополнительные крохи.. 

Но что ал 1-2 что 3-4-5.. это крохи + уровень погрешности измерения.. не износ это. Нет его туть.

Изменено пользователем mefistofel3042
29 минут назад, torcon сказал:

Да все отлично! 3ppm алюминия - стоит ли о них говорить? Я бы наоборот задавался вопросом, почему в городе на Novus так мало износа :)

1) титан и натрий, как сказал хозяин отработки от прошлого масла. Хрома нет - кольца в порядке. Железа и алюминия минимум. А это при маленьком картере и эксплуатации в городе со средней скоростью 27км.ч. Прекрасно! Такое не каждый гражданский автомобиль выдает после частых старт-стопов...

2) вязкость просела от топлива, вспышка 214С это подтверждает, у свежего 230С. 

3) нитрация 11 соответствует заявленным 200мч. 

4) Остаточное Щелочное позволяет катать на нем 250мч.

Кастом Novus Urban хорошо себя показал. 

Затем была поездка в городе 500км и 20мч и затем 50мч и 3150км по горам и серпантинам

1 час назад, coronamark2 сказал:

Могут эстеры грызть люминий???

:good2:Зубами выгрызают:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...