Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Hant86 сказал:

rodof у нас все равно хуже, чем более южные регионы. Многие садят картошку здесь, но у рождается то мелкая то еще что нибудь не так. Даже совхозы какие то ущербные есть. Про вкус не могу сказать ничего, тк не ем ее давно, но думаю и на вкус не очень. Хотя вкус больше от сорта наверное зависит, но и почва и условия созревания много дают. 

А ты попробуй на настоящем Севере вырастить ...

PS вид из окна.

P1020898-1.jpg

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

PS вид из окна.

Не сильно на Златоуст похоже ))

Какое-то Видяево или Гремиха, прости господи )))

Aleksszlat Мне в Сургуте то тоскливо от болот, а ты мне еще фотки с камнями какими то шлёшь) Хорошо хоть море на горизонте. 

1 час назад, Hant86 сказал:

у нас все равно хуже, чем более южные регионы. Многие садят картошку здесь, но у рождается то мелкая то еще что нибудь не так. Даже совхозы какие то ущербные есть. Про вкус не могу сказать ничего, тк не ем ее давно, но думаю и на вкус не очень. Хотя вкус больше от сорта наверное зависит, но и почва и условия созревания много дают. 

Полностью с Вами не соглашусь.

- по сравнению с южными регионами у нас более благоприятная для картофелеводства погода чем на югах - не так жарко и необходимо меньше заморачиваться с поливом, в условиях глобального потепления богарное (безполивное) земледелие на юге - крайне рискованное мероприятие. Сейчас в ХМАО пасмурная/влажная погода 18-20 градусов днем, 13-11 ночью - оптимальнейшая температура для картофеля.

- многие не умеют садить картошку, не только здесь, но и южнее и получают на выходе 200 - 300 кг с сотки в лучшем случае. ХМАО находится на сопоставимых широтах с Финляндией, картофелеводческие хозяйства в Финляндии запросто получают по 40 - 45 т. с гектара, 60 т. с гектара не редкость. Наши ведущие хозяйства получают сопоставимые результаты. Короткое лето компенсируется длинным световым днем. По фракционному составу - по хорошему лету вырастали поросята по 600 г. - но тут уже сортовые особенности, нормальный по размерам картофель - обыденность, на то что привозят на прилавки Ленты и Магнита с югов, смотреть без слез не могу.

- по колхозам конечно беда на данный момент, но в советское время в Нижневартовском районе в каждой деревне минимум был колхозик с мясо - молочным направлением + растениеводство - банально все профукали - гораздо выгоднее заниматься нефтесервисом, чем сельским хозяйством. Большая ошибка считать Западную Сибирь непригодным местом для растениеводства - оптимальный климат для производства корнеплодов (картофель, свекла, морковь и др.) + капуста, отсутствие проблем с водой для полива (Западно - Сибирский артезианский мегабассейн - помимо поверхностных водотоков, огромнейшие запасы подземных вод). И для картофеля огромнейшее преимущество - отсутствие колорадского жука, хотя в условиях потепления климата может появиться (субъективно).

- по вкусовым качествам картофеля, самый вкусный картофель ел, который вырастил сам в Нижневартовске - сорт Королева Анна немецкой селекции - на данный момент сорт №1 в моем личном рейтинге (сортоиспытания продолжаются).

Основная проблемка - отсутствие облагороженных пахотных земель, но тут проблема по всей России, что в Твери, что в ХМАО и др. регионах, большое количество заросших лесом/травами ранее пахотных земель, все в принципе обратимо, вопрос в кап. вложениях, но это уже другая история. 

Изменено пользователем rodof

rodof Я знаю что на юге , условный Краснодар, не самый климат для картошки. А вот Челябинск, Курган, Новосибирск, Томск будет ее самое оптимальное место. Я в Сургуте сам никогда не выращивал ничего, угощали знакомые с дач, ничего прям замечательного я не припомню в здешней картошке. Да и в целом, тут земель нормальных нет, если бы было все так хорошо, много бы местного выращивали, но нет, никому не интересно в местном болоте облагораживать земли. За вас могу только порадоваться, если получается хоть что то брать хорошего с этой земли.

ПС. А что по удобрениям? По молодости до переезда садили картошку, нужна рыхлая земля и в лунку навоз кидали. Здесь навоза то нет. 

Изменено пользователем Hant86
Только что, YWU12V сказал:

Не сильно на Златоуст похоже ))

Какое-то Видяево или Гремиха, прости господи )))

Не, моя "рабочая база" - Гаджиево. ...

PS где я сейчас и обитаю.

Только что, Hant86 сказал:

Aleksszlat Мне в Сургуте то тоскливо от болот, а ты мне еще фотки с камнями какими то шлёшь) Хорошо хоть море на горизонте. 

Ну не знай, мне в кайф и вполне комфортно.

Чего только это "под ногами" стоит... и всегда свежая рыба, икра, ежи, гребешки, крабы. Выйдешь в залив, повезёт - полицезреть касаток, китов. 

Ну где есть ещё такое богатство !!! :good2:

И да, у кого есть/будет возможность, сгоняйте в Териберку, воспоминание на всю жизнь обеспечены !!! И как раз в тему - где ВЫ ещё такое отведаете ...

IMG_2928.jpg

20230923_140734.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
09.08.2024 в 13:38, Hant86 сказал:

чёрным перцем добавлять. Еще найти надо хорошие. Я раньше брал одной фирмы

что за фирма? Любопытно

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Такие вещи я никому "не доверяю", это ритуал и часть "медитации"...

Да и в голове всё разложить по полочкам после построения и совещания. ...

Ну хоть пол-то с посудой доверяете челяди ? Или чистота  тоже святое ?

Только что, Эдельвейс сказал:

Ну хоть пол-то с посудой доверяете челяди ? Или чистота  тоже святое ?

ВАШ стёб оценил...

Увы, даже в роте(вы не поверите), работает клиринговая компания, а в столовой матросам по 3-и блюда на выбор и на первое и на второе ...

PS а я в своё время сам "очки" драил...

Изменено пользователем Aleksszlat
Только что, Эдельвейс сказал:

Дорогой мой, Вы мир изучаете по картинкам из интернета ? А что скажете про вкус устриц ?

А разве есть технологии отращивания какой-либо части тела ? 

Ты в фитнес зал зайди... 

Там блондинки их специально накачивают, как мужики битепсы ....

2 часа назад, Hant86 сказал:

Я знаю что на юге , условный Краснодар, не самый климат для картошки. А вот Челябинск, Курган, Новосибирск, Томск будет ее самое оптимальное место. Я в Сургуте сам никогда не выращивал ничего, угощали знакомые с дач, ничего прям замечательного я не припомню в здешней картошке. Да и в целом, тут земель нормальных нет, если бы было все так хорошо, много бы местного выращивали, но нет, никому не интересно в местном болоте облагораживать земли. За вас могу только порадоваться, если получается хоть что то брать хорошего с этой земли.

ПС. А что по удобрениям? По молодости до переезда садили картошку, нужна рыхлая земля и в лунку навоз кидали. Здесь навоза то нет. 

Никому не интересно - ключевая фраза, неинтересно и невозможно - разные вещи, все у нас возможно, было бы желание, по вкусовым качествам высказывался - растет вкусная, нужно искать сорта. Будете в Вартовске, маякните в личку, угощу своей, возможно мнение поменяется. С навозом тут беда, поэтому применяю минеральные удобрения. Что то мы от темы еды в растениеводство плавно переместились, есть тема соответствующая, можно там продолжить.

Картофель хорош с соленым огурчиком и прочими явствами.

IMG_20210320_142357.thumb.jpg.380a8784a2bd1f6ac76ff67a44f9f04e.jpg

Пироги с капустой и картошкой:

IMG_20210128_210853.thumb.jpg.c95e6a007b556103eecb6dbc7c767162.jpg

IMG_20201224_184027.thumb.jpg.6a0688591f5353fad5f7cf9f95a42d74.jpg

Изменено пользователем rodof

Так я пока по теме, можно ?

Вот мой скромный ужин...

20240811_212454_HDR.jpg

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот мой скромный ужин...

20240811_212454_HDR.jpg

сухач или полусладкое?

15 часов назад, Averon сказал:

сухач или полусладкое?

Не, кроме сухого(вина), я уже давно ничего не потребляю.

А так, н ичо, честное без "претензий", на повседневку, вечером фужер, самое то под морских гадов...

КАБЕРААА.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...