Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прелести удаленной работы - на скорую руку можно сварганить себе свежий (с пылу, с жару) обед.

Принцип ирландского рагу - всё, что было в холодильнике и пригодно к жарке, на сковороду:

- остатки бекона;

- чуть-чуть репчатого лука;

- вчерашние макароны;

- куриные яйца;

- зелень (лук перьями и укроп)

- специи (соль, перец черный и красный, хмели-сунели).

Фсьо! Приятного аппетита!

31088645.jpg

Не хватает только помидорки, но, увы, кончились вчера, а в такую жару идти в магазин вломы... у нас в тени +36 :wacko:

Вкусно!

31088767.jpg

Изменено пользователем a-ha
8 минут назад, a-ha сказал:

- вчерашние макароны

Скрытый текст

Когда был в твоих краях (в Миассе), меня угощали жареными "вчерашними" пельменями с бараниной. Это когда пельмени варят и не сливают, а они плавают до следующего дня в бульоне. Потом вытаскивают и жарят на сале. Ну ты и сам, наверняка, знаешь. Вот это офигенно мне понравилось. У нас так не делают, а Вас во весь рост. Потом такое же встречал в Чите и Улан-Удэ.

Изменено пользователем СИНТЭКС

СИНТЭКС зато (как я понял) в Питере пельмени по умолчанию подаются с бульоном. Жили в далеком 2000 году в гостинке "Эспланада" (пересечение Лиговский пр-кт - набережная Обводного канала, там еще милиция была в соседнем подъезде), купили какие-то "Равиоли" и попросили горничную сварить (была такая услуга, бЭсплатно причем). Мы же "с Урала" и стандартно ожидали обычные две тарелки пельменей без бульона (у нас так принято, а если нужен бульон - отдельно оговаривать надо), Горничная стучится в номер и привозит на тележке две огромные тарелки пельменей с бульоном. Поприкалывались на эту тему!

А жареные пельмени - это темак!!!

Изменено пользователем a-ha
Только что, a-ha сказал:

в Питере пельмене по умолчанию подаются с бульоном.

В большинстве случаев - да. Но бывает и без. Лучше уточнять. Обычно, если днём, то с бульоном (заменяет и первое и второе). Вечером с бульоном обычно не ем.

2 минуты назад, a-ha сказал:

А жареные пельмени - это темак!!!

Они даже скорее обжаренные слегка. И подаются с каким-то интересным соусом, который больше нигде не пробовал. Похож на тар-тар, но не совсем. В общем, от Уральской и Сибирской кухни у меня исключительно положительные впечатления, чего не могу сказать о китайской:bad:

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

В большинстве случаев - да. Но бывает и без. Лучше уточнять. Обычно, если днём, то с бульоном (заменяет и первое и второе). Вечером с бульоном обычно не ем.

Они даже скорее обжаренные слегка. И подаются с каким-то интересным соусом, который больше нигде не пробовал. Похож на тар-тар, но не совсем. В общем, от Уральской и Сибирской кухни у меня исключительно положительные впечатления, чего не могу сказать о китайской:bad:

Ну что же вы так о китайской кухне то, а? Она оооочень разнообразна, там в каждой провинции свои традиционные блюда, рецепты...

СИНТЭКС ты так-то не гони на "китайку", еслиб ты жил на Дальнем Востоке, то так бы однозначно не говорил.. Свинина в кисло-сладком соусе Гобаджоу, баклажаны жареные со сладким перцем, жареная острая говядина соломкой, тушеная баранина с луком, салат папоротник с говядиной и т.д. пальчики оближеш;)

1 час назад, XeniaKio сказал:

Ну что же вы так о китайской кухне то, а? Она оооочень разнообразна, там в каждой провинции свои традиционные блюда, рецепты...

Скрытый текст

Я в курсе, жил в Китае 2 года. Более или менее всё прилично только на севере в Хэйлуцзяне. Ну и в европеизированных заведениях мегаполисов. Чем южнее, тем отвратительнее еда.

1 час назад, fareastwood сказал:

ты так-то не гони на "китайку", еслиб ты жил на Дальнем Востоке, то так бы однозначно не говорил

Ты не путай китайскую кухню в России и китайскую кухню в Китае. Это как говорят в Одессе...

А вообще мне у Вас на ДВ всё нравится. Особенно Владик. Правда, последний раз бывал, когда мост на остров Русский сдавали.

СИНТЭКС ты имеешь ввиду традиционную китайскую кухню? может она и отличается. Я не жил конечно там, но раньше частенько был преимущественно в провинции Хэйлунцзян. Так вот, повара во Владике и в Хабаровске в китайках у нас китайцы, и именно оттуда из северных провинций, это я знаю не понаслышке.

42 минуты назад, fareastwood сказал:

но раньше частенько был преимущественно в провинции Хэйлунцзян.

Я об этом писал чуть выше.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Более или менее всё прилично только на севере в Хэйлуцзяне.

В Харбине, например, много где можно очень неплохо перекусить.

21 час назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

Я в курсе, жил в Китае 2 года. Более или менее всё прилично только на севере в Хэйлуцзяне. Ну и в европеизированных заведениях мегаполисов. Чем южнее, тем отвратительнее еда.

В чем отвратность то? Во вкусе? Условиях приготовления? Мастерстве поваров? :D 

Только что, XeniaKio сказал:

В чем отвратность то? Во вкусе? Условиях приготовления? Мастерстве поваров? :D 

Не очень люблю острые куриные головы, полуготовые свиные яйца (пардон:hi:),  змей, обжаренных только с одной стороны, сырых трепангов, копчёные потроха всего, что движется и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...