Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, VsePofig сказал:

Вот не пойму, далась всем эта экономия!) Я когда эту и соседнюю тему "нашёл" прочитал, для себя отметил несколько положительных нюансов увеличение тяги снижение нагара, полное сгорание "для газа" актуальнее аттрактантом не пахнет. И за экономию даже и не думал, главное чтобы всё остальное работало. И меня всё устраивает! А расход да бог с ним, я шибко большую разницу не заметил да для меня это и не важно, важно что машины поехали по другому, в лучшую сторону. А все эти инсинуации на граммы и расчеты что сколько потратил на препарат должно отбиться на расходе мне смешно!) Прошу прощения у сообщества, всё сказанное ИМХО.

Не, ты абсолютно прав.

Вот только расход, какой никакой показатель работы любого препарата(при не смене стиля вождения). т.е. говорит о повышении КПД(более полном сгорании топлива) и отсюда все остальные плюшки - повышение приёмистости, и не побоюсь сказать мощности(машин становится резвее). ...

все верно, расход показатель, но у нас как принято, чипанул или чего залил!) машина чуть лучше поехала и естественно народ начинает давить на газ и при этом возмущается что расход на месте или даже растет!)) как же формула "кроилова и всех наеба..во" не действует!)) тут да, правильное требование (при не смене стиля вождения) согласен с вами на все 100%. по работе АКПП подтверждаю сказанное MonkeyPiot стала переключаться мягче и более не заметно и средняя комфортная скорость по шоссе выросла на 10-20 км/ч. еще что хочу добавить от себя. УАЗ у меня на табсах, что газ, что бензин. эффект однозначно есть. решил его на табсах и оставить, пусть немного но поддержу производителя, пусть развиваются. рафик на O2 Drive эффект возможно лучше + работа АКПП. раньше до применения O2 индикатор режима эко на панели гаснул после скорости 130 км/ч, сейчас даже двигаясь в небольшую горку он не гаснет на скорости 140 с копейками. и еще обе машины с "прошитыми" ЭБУ. 

Залил новую версию с 100 бензом. Перед этим пользовался пару баков старой версией о2, заметил что расход масла уменьшился или совсем пропал ну и масло перестало вонять топливом на щупе. Сейчас поменял масло, буду наблюдать за расходом на новой версии о2. На новой о2 вроде как двигатель работает мягче не рычит как на старой. Ну и позже эндоскопом гляну горшки, давно смотрел там было грязновато. Расход на литр плюс минус меньше, но это не точно я в городе всегда езжу. Ну и на навой версии вроде как валит лучше. Дозы у  меня по 2мл на  40-60 литров. 

Изменено пользователем daliban

29.09.2024 в 19:56, daliban сказал:

Из опыта если бенз гавно, то присадки не дают сильный приход.

Вот похоже, что да. Хотя буквально до недавнего времени, мне казалось, что добавление катализатора автоматически делает любой бензин хорошим. Платиновые катализаторы использую постоянно с февраля этого года. Концентрации О² обычно не более 2 мл на 40 л (новая формула), и каждый раз записываю и высчитываю их, что бы в случае чудесных улучшений, было чем оперировать.

Так вот, почти всё лето заправлялся на «Нефтьмагистраль», пока цены на этой АЗС резко не взлетели (вроде как возникли проблемы с поставками). Пришлось выбрать другую АЗС, сначала это была Роснефть (отличий в работе мотора не отметил), потом Татнефть (ранее иногда заправлялся на ней, подвохов не замечал). После заправки на Татнефти завожу машину и чувствую что грубовато она завелась, хуже, чем было, хотя катализатор добавлен. Позже выяснилось что ещё и пропуски стали проскакивать, причём активно. Этого же бензина я ещё налил в канистру для бензокосы. Приготовил смесь с 2Т маслом и О². Стал заводить косу, а она ни в какую не хочет. Обычно с 4-го раза заводится, а тут завелась только спустя минут 5, когда уже сил не было дёргать эту заводилку. И так на этом бензине суррогате она стала заводиться каждый раз, и вонь такая (именно вонь, не дым), что невозможно было подолгу косить.

Далее была заправка на Лукойле. 50 литров Лукойла и остаток, около 12 литров этой гадости (естественно с катализатором). Стало немного лучше, но пропуски всё равно продолжали проскакивать, несмотря на солидный перевес Лукойла. После выкатывания очередных ~40 литров, заезжаю опять на Лукойл, но уже на другую АЗС, на которой ранее никогда не заправлялся (привлекла цена :biggrin:, хотя у Лукойла обычно она одинаковая на всех АЗС). Добавил О² в концентрации ~1.8 мл на 40 л. Завожу мотор и о чудо! Он настолько мягко завёлся и так прекрасно машина поехала, как никогда доселе. Не будет даже преувеличением сказать, что возникло ощущение, как будто там поменяли что-то, откапиталили без вскрытия. Даже пассажир, который вообще не разбирается в машинах, отметил — «по моему хороший бензин, да? Очень мягко машина поехала», на что мне оставалось только утвердительно кивнуть. Разгон шикарный, без посторонних звуков, никаких пропусков, мотор работает тихо, заводится быстро, в общем одно удовольствие от вождения. Естественно следующая заправка была на этой же АЗС. Добавил О² ~2.1 мл на 40 л и... опять мотор грубовато стал работать. :Cherna-facepalm: Бензин нормальный, пропусков не было, работа катализатора чувствуется, но разница между тем что было... очень существенная.

Какие версии:

1. Удачное попадание в концентрацию О² вкупе с углеродным составом топлива. Не забываем также что в Лукойловском АИ-92 Экто, 185 грамм на тонну некоего GreenPur (предположительно нашего аналога Керопура, дозировки сходятся). В АИ-95 Экто его уже 480 грамм на тонну. Собственно моё увлечение присадками началось именно с Лукойла, единственного в московском регионе, у кого вообще нет обычного АИ-92, только Экто, в отличие от остальных, у которых «премиум» начинается с АИ-95.
  2. Если бензин фиговый, то катализатор это не исправит (к сожалению)

Жалею что не сфотал паспорт безопасности, возможно там была разгадка (не факт конечно), а так приходится пока только гадать. Продолжаю наблюдения и эксперименты. Хочу что бы машина опять так же прекрасно поехала, это очень приятный опыт. На неделе выкручивал свечи — изоляторы и электроды чистые :ok:, хотя обычно они в каком то белёсом налёте или с лёгким нагаром. На поршнях тоже заметны проблески металла, хотя ранее они были покрыты сплошным нагаром (нужно менять форсунки и т.д.).

Ну и так, между прочим, неожиданно для себя вскрыл жульничество на АЗС. Откалибровал датчик уровня топлива (программно конечно, через CarScanner, подкорректировал формулу подсчёта) так, что он точно показывает теперь свободное место в баке с погрешностью ± 1 литр. Сделал это исключительно для точности дозирования присадок и не подозревал что вскрою обман. Пока на «Нефтьмагистраль» не проходило никаких акций, бензин заливался точно, на ней собственно и калибровал. Потом у них началась акция — «выгода до ₽3.5 с литра», и началось... Датчик показывает что свободно 32 литра, а влезать стало сначала на 4 литра больше, а потом и до 7 доходило (отличная выгода, для кого только?), причём такая фигня происходила не на всех АЗС этой сети. Специально в порядке эксперимента заехал на другую, подальше от Москвы и там показания датчика почти сошлись с залитым. Мне стало интересно и один раз заправился на «Трассе», там тоже вскрылся перелив на 2 литра, причём его даже засекли визуально — счётчик резко перескочил на несколько литров. Все эти заправки находятся вдоль Ярославского шоссе. На Татнефти (о которой была речь выше) даже недолив получился на 4 литра. На Лукойле пока всё чётко.

на татнефти в нашем регионе 95-й бензин ужасный машина на нем не едет и конский расход. в сравнении с роснефтью и лукойлом. у товарища дастер новый 2 литра на мешалке пару раз тоже лил татнефть, говорит детонация на старте всегда была на нем. 

5 часов назад, MonkeyPilot сказал:

После выкатывания очередных ~40 литров, заезжаю опять на Лукойл, но уже на другую АЗС, на которой ранее никогда не заправлялся (привлекла цена :biggrin:, хотя у Лукойла обычно она одинаковая на всех АЗС). Добавил О² в концентрации ~1.8 мл на 40 л. Завожу мотор и о чудо! Он настолько мягко завёлся и так прекрасно машина поехала, как никогда доселе. Не будет даже преувеличением сказать, что возникло ощущение, как будто там поменяли что-то, откапиталили без вскрытия. Даже пассажир, который вообще не разбирается в машинах, отметил — «по моему хороший бензин, да? Очень мягко машина поехала», на что мне оставалось только утвердительно кивнуть. Разгон шикарный, без посторонних звуков, никаких пропусков, мотор работает тихо, заводится быстро, в общем одно удовольствие от вождения. Естественно следующая заправка была на этой же АЗС. Добавил О² ~2.1 мл на 40 л и... опять мотор грубовато стал работать. :Cherna-facepalm: Бензин нормальный, пропусков не было, работа катализатора чувствуется, но разница между тем что было... очень существенная.

Какие версии:

1. Удачное попадание в концентрацию О² вкупе с углеродным составом топлива. Не забываем также что в Лукойловском АИ-92 Экто, 185 грамм на тонну некоего GreenPur (предположительно нашего аналога Керопура, дозировки сходятся). В АИ-95 Экто его уже 480 грамм на тонну. Собственно моё увлечение присадками началось именно с Лукойла, единственного в московском регионе, у кого вообще нет обычного АИ-92, только Экто, в отличие от остальных, у которых «премиум» начинается с АИ-95.
  2. Если бензин фиговый, то катализатор это не исправит (к сожалению)

Жалею что не сфотал паспорт безопасности, возможно там была разгадка (не факт конечно), а так приходится пока только гадать. Продолжаю наблюдения и эксперименты. Хочу что бы машина опять так же прекрасно поехала, это очень приятный опыт. На неделе выкручивал свечи — изоляторы и электроды чистые :ok:, хотя обычно они в каком то белёсом налёте или с лёгким нагаром. На поршнях тоже заметны проблески металла, хотя ранее они были покрыты сплошным нагаром (нужно менять форсунки и т.д.).

Я один раз то же на Лукойле в BMW заправился "ракетным топливом". Расход на трассе с 8,4 л. резко упал до 7,5л., Увы, больше такого не было ....

Aleksszlat 

Приветствую активных пользователей 'жуткой турбины':yahoo:. Этим летом вообще ни разу нормальной горючкой не заправился, у всех как на подбор вонь какая то... 

И так к слову, ни с пилюлями(О2), ни с другими солями ситуация сильно не улучшилась(( Может чуть приглушенней пальчики тресь тресь, но есть.

И это 95й.. 

Одно радует, на О2 заводишь и не воняет из трубы так. На керо кстати резче запах, на керо с О2 помягче. 

Вроде не путаю ничего.

Чередую покамест все их(сортов сами видели сколько набрал), где то по 3-4 бака и другой через 10 л чистого.

А вот в прошлую зиму больше всего пилюли понравились, или так совпало(сейчас и датчики и свечи с источниками силы новые). 

Изменено пользователем Alekskonv
уточнения
4 часа назад, Alekskonv сказал:

Aleksszlat 

Приветствую активных пользователей 'жуткой турбины':yahoo:. Этим летом вообще ни разу нормальной горючкой не заправился, у всех как на подбор вонь какая то... 

И так к слову, ни с пилюлями(О2), ни с другими солями ситуация сильно не улучшилась(( Может чуть приглушенней пальчики тресь тресь, но есть.

И это 95й.. 

Одно радует, на О2 заводишь и не воняет из трубы так. На керо кстати резче запах, на керо с О2 помягче. 

Вроде не путаю ничего.

Чередую покамест все их(сортов сами видели сколько набрал), где то по 3-4 бака и другой через 10 л чистого.

А вот в прошлую зиму больше всего пилюли понравились, или так совпало(сейчас и датчики и свечи с источниками силы новые). 

Как говорится никаким сахаром из говна конфетку не сделаешь...

А вот оптимизировать и увеличить полноту сгорания они могут/делают. :mail1:

17.10.2024 в 11:09, MonkeyPilot сказал:

на «Трассе», там тоже вскрылся перелив на 2 литра

17.10.2024 в 11:09, MonkeyPilot сказал:

На Татнефти (о которой была речь выше) даже недолив получился на 4 литра

Такая же история с Трассой и Татнефть. Очень долго заправлялся на Трассе всегда до полного и сверялся с показаниями расхода на табло, всегда по количеству залитого бензина расход был больше на граммов 200 на 100 км точно(подумал, погрешность). Потом обратил внимание, что есть заправки, где наоборот, входит меньше запланированного на 2-3 литра. На Татнефть наливают точно, но расход, что-то не радует. Давно не заморачиваюсь с дозировками, добавляю пипетку на 42-45 литров 95го

daliban это раскоксовка - анонс чуть выше был от представителя

daliban там у них еще что то вышло - посмотри сам выше в теме

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

daliban это раскоксовка - анонс чуть выше был от представителя

Как я от темы/жизни отстаю, катаю в перемешку затаренную 1-ю и 2-ю "формулу" ...

5 часов назад, ModeratorSigma сказал:

это раскоксовка - анонс чуть выше был от представителя

обкатывают опять на нас?)))

выведи им формулу применения и т.д.:rofl:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...