Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Крюк,на ценнике "полухамон", а есть фото стоимости настоящего 100% хамона?

Как я понимаю тебя интересует цена за заднюю ногу, такой фото нет, если увижу сфоткаю.

Как я понимаю тебя интересует цена за заднюю ногу, такой фото нет, если увижу сфоткаю.

Без разницы, больше интересна стоимость 100% Хамона -  Bellota, черная этикетка, не путать с красной, тоже Bellota, но 75% 

Нашел фото бутерброда в штатах, фото старое, но ценник  говорит сам за себя, сколько стоит настоящий хамон 

20100624iberico-wrapp.jpg

Турков много

это турки получается у себя отдыхают?  значит, им самим нравится?  т.е. это на их взгляд нормальный отдых

5 банок пива, фисташки, бананы, персики, абрикосы - за все 5.04€. Очень дешевые продукты и алкоголь

ну круто, чё:)  у них там в еврах дешевле, чем у нас тут в рублях :)

на ценнике "полухамон", а есть фото стоимости настоящего 100% хамона?

а в чём разница между настоящим и полунастоящим? :)  я даже и не задумывался никогда над этим

а в чём разница между настоящим и полунастоящим? :)  я даже и не задумывался никогда над этим

Как у Мерседеса с Вазом, те же 4 колеса, тот же ДВС, только на Ваз не вешают разноцветные эмблемы Мерседеса, которые обозначают сколько % составляет мерседес

Выгул свиней с ограничением кол-ва на площадь, корм лесные желуди вместо химии, увеличенные сроки выращивания, приготовления до 2 раз, экспертов в Испании всего до 10 человек, которые обнюхивают, как приготовилось и соответствует ли, ну и первое - порода. Вот это и будет настоящий Испанский хамон, остальное, как любит говорить Залетчик для нищебродов. Вообще сомневаюсь, что 100% продается в простых магазинах 

Изменено пользователем TUPIK

@Крюк,на ценнике "полухамон", а есть фото стоимости настоящего 100% хамона?

Ты мне должен кучу денег, оббегал пол Барселоны нашёл тебе настоящий 100% Хамон с чёрным ценником, недёшев! Ну и просто где был, что видел сегодня ( получается полухамон 85€, а 100% хамон 550€)

post-6096-0-19166000-1499710981_thumb.jpg

post-6096-0-58873400-1499711095_thumb.jpg

post-6096-0-47299200-1499711824_thumb.jpg

post-6096-0-28996400-1499721361_thumb.jpg

Изменено пользователем Крюк

Вернулись вчера из Болгарии, отдыхали 10 дней.

Ну что сказать, по общему мнению нам понравилось больше чем в Турции, сама страна, окружающая обстановка более умиротворённая чтоли, добродушный, приветливый народ - это я не про отельную обслугу, а в общем, гуляли по вечерам много, разговаривали с обычными людьми, многие взрослые болгары по русски хорошо разговаривают - в школе в свое время учили, молодёжь по крайней мере понимает, что говорить славяне есть славяне, ближе они нам по духу! Да и в общем язык похожий, по магазинам ходишь проблем прочитать наименование товара и даже состав нет, единственная непонятка для меня, у них арбуз называется... ДЫНЯ! В какой то момент времени либо в нашем языке, либо в их произошло замещение реального наименования другим))

Отдельно заслуживает внимание кухня и вино, отличная славянская кухня, милая нашему животу)) без проблем, так сказать с любовью готовят много блюд из свинины (в Турции в отеле у нас вообще не было свинины), с нормальным количеством специй и общим итоговым вкусом. Также вино, куча видов местного болгарского вина на любой вкус, красного, белого, розового, сухого, полусухого, полусладкого стоимостью от 100 до 200р (цены большого супермаркета)!!! как обычного столового, так и геогрфических (тракийская низина, дунайская низина и т.д.) есть и марочные - те естественно подороже. Но в принципе мы брали на пробу разных видов, разных виноградов - все хорошие, настоящие вина.

Продукты первой необходимости местного производства - дешевле чем у нас, у них отличная молочка и всё что на ней готовится, в частности офигенные сыры, хлеб, овощи и т.д. всё дешман, дороже только то что завозится из других стран евросоюза.

Топливо раза в 2 дороже чем у нас, при этом процентов 70 автопарка дизеля, дизель стоит как 95 бензин, видел дизельные авто, которые у нас отродясь на дизелях не ездили, всякие опеля корса, тойота ярис и прочая мелочь. Преобладают немецкие машины, много относительно новых дизельных мерседосов, бмв, ауди. Фольцов почему то мало и TSI не видел вообще. В бюджетной категории популярны ввиду наверно близости с Румынией - DACIA, интересные модели LODGY и DOKKER, все на 1.5л дизелях зажигают - у нас бы думаю пошли подобные модели.
Много москвичей, питерцев и хохлов (не в обиду, всегда их так называл) на машинах, вообще там больше развит отдых дикарями - приехать арендовать квартиру/апартаменты на берегу моря проблем нет вообще и стоит это недорого, тыс 30-35-40 на месяц.

Вот как то так)

@Sportage72, а ценник за отдых как? плюс вроде визу надо делать?

У нас на двух взрослых + ребенок 3 года, вышло 92тыс. в отель 4 зведы всё включено, прямой вылет (чартер) от нас. Визу они делают свою болгарскую, не шенген, потому что не входят в шенгенскую зону. Виза стоила отдельно 3600р на взрослого, при этом дают сразу на полгода и многократную, поидее до конца года можем еще разок сьездить))

Из других городов естественно всё это может стоить дешевле - от нас перелёт как правило половина стоимости.

@Sportage72, пляж - песок? море  теплое?

Пляж песок везде, сейчас там 30-32 градуса, море 25-26 и выше к вечеру прогревается, июль и август там по факту чисто пляжные.

У нас в один день прилетел циклон, который в Москве бушевал, с обеда до вечера шёл дождь, на след день до обеда было тоже пасмурно, остальное всё время солнечно.

Да уж в Турции тёща говорила кормили одной курицей ( по поводу еды да не особо. Да и в жару они попали под 45 градусов. Я как то в Турцию теперь не особо хочу. В целом ребенку понравилось а это главное.

veselchak

В Турции курица стоит 120-150р.кг. А говядина 700-800р.кг  Поэтому курица в приоритете у турков :)

По идее рыба должна быть в изобилии, но рыбы у турков мало в средиземноморской части, в Стамбуле иной случай.

Свинины нет в Турции, только бекон и то в МЕТРО :) Ориентированы на европейцев :)

Изменено пользователем Renat

@Renat, у нас в турции была курица, индейка, говядина/телятина, баранина - но блин как то к концу первой недели поднадоело + порой специфичный вкус, особенно у телятины и баранины, они её готовят со своми специями. Хотелось тупо котлеты)))

Sportage72

По-моему не специи, а сам вкус мяса т.к покупали в Турции фарш и делали котлеты, всё так же как обычно, но на вкус они отличались :)

Видимо кормят чем-то буренок... Да и пастбищ нет в Турции, дело в корме...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...